Сытные и вкусные рецепты для легкого вечернего ужина, которые готовятся быстро и легко!

Быстрые и простые рецепты для вечернего ужина

Все мы иногда сталкиваемся с ситуацией, когда время на приготовление ужина ограничено, а желание поесть что-то вкусное и сытное все только возрастает. Но не стоит отчаиваться! В этой статье мы предлагаем вам несколько быстрых и простых рецептов для вечернего ужина, которые помогут вам насытиться и порадовать себя и своих близких вкусными блюдами.

Первым вариантом станет овощной салат с куриной грудкой. Для его приготовления вам потребуется небольшое количество овощей — помидоры, огурцы, перец, салатная зелень — и нарезанная куринная грудка. Смешайте все ингредиенты, добавьте немного оливкового масла, соль и специи по вкусу. Ваш вкусный и полезный овощной салат готов!

Если вы предпочитаете более сытные блюда, то вы можете приготовить шашлык с овощами. Возьмите кусочки мяса — говядины, свинины, курицы — и наложите на него овощи — лук, перец, помидоры. Затем запекайте шашлык в духовке или жарьте на гриле до готовности. Подавайте с соусами и свежим хлебом. Вкусное, сытное и быстрое блюдо готово!

А если вы любите пасту, то просто приготовьте сырную пасту с грибами. Сварите пасту по инструкции на упаковке. Отдельно обжарьте на сковороде грибы с луком и добавьте сливки или сметану. Добавьте сыр и специи по вкусу. Перемешайте соус с пастой и наслаждайтесь вкусным и простым блюдом!

Надеемся, что наши предложенные рецепты помогут вам разнообразить ваш вечерний ужин и сделать его быстрым, простым и вкусным. Эти блюда легко приготовить даже для начинающего кулинара, а результат несомненно порадует всех, кто попробует их!

Рецепты с мясом

1. Стейк с грибами и розмарином

Ингредиенты:

  • 2 стейка (говядина/свинина)
  • 200 гр грибов
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 салотки
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Стейки посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
  2. В горячей сковороде смажьте маслом и обжарьте стейки по 2-3 минуты с каждой стороны в зависимости от желаемой прожарки.
  3. Грибы и салотки нарежьте и обжарьте на гриле до золотистого цвета.
  4. Добавьте розмарин и продолжайте готовить грибы еще 2-3 минуты.
  5. Выложить стейки на тарелку, сверху выложить поджаренные грибы и салотки, по желанию можно полить соусом.
  6. Подавать горячим с картофельным пюре или овощным гарниром.

2. Котлеты по-киевски

Ингредиенты:

  • 400 гр фарша (говядина/свинина)
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сливочное масло нарежьте на кусочки и заморозьте.
  2. Фарш смешайте с яйцом, добавьте муку, соль, перец по вкусу, хорошо вымешайте.
  3. Сформируйте котлеты, вложив в середину каждой кусочек масла. Надавите края, чтобы масло было полностью накрыто фаршем.
  4. Обваляйте котлеты с двух сторон в муке.
  5. В горячей сковороде смажьте маслом и обжарьте котлеты до золотистой корочки.
  6. Дайте котлетам немного остыть перед подачей на стол. Подавать горячими.

Стейк с грибами

Для приготовления стейка с грибами вам понадобятся:

  • мраморный стейк — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло — для жарки

Шампиньоны следует нарезать тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Мясо посолить, поперчить с двух сторон.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить стейк с двух сторон до готовности. Затем вынуть мясо из сковороды на тарелку и покрыть его фольгой, чтобы он сохранялся горячим.

В той же сковороде, добавить лук и грибы, обжаривать их на среднем огне, пока они не станут мягкими. Добавить соевый соус, перец и перемешать.

На готовую гарнировку положить стейк, сверху выложить грибы. Подают стейк с грибами горячим, можно добавить свежие зелень и соус по вкусу.

Приятного аппетита!

Жареная курица с овощами

Для приготовления жареной курицы с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • перец сладкий — 1 штук;
  • баклажан — 1 штук;
  • морковь — 1 штук;
  • лук — 1 штук;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Куриное филе нужно нарезать на небольшие кусочки, сладкий перец и баклажан — на полоски, морковь и лук — на кубики.

В сковороде налейте немного растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Добавьте лук и морковь и обжарьте их до мягкости, периодически помешивая. Затем добавьте перец и баклажан и продолжайте готовить все вместе еще 5-7 минут.

Затем добавьте куриное филе в сковороду и обжарьте его до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Периодически помешивайте, чтобы курица равномерно прожарилась.

Когда курица будет готова, можно подавать на стол. Лучше всего подходит картофельное пюре или свежий овощной салат в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Пельмени с соусом

Для того чтобы приготовить пельмени с соусом, вам понадобятся:

Пельмени 300 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 2 ст.л.
Вода 200 мл
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное для обжарки

Шаги приготовления:

  1. На сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
  2. Добавьте томатную пасту и воду, перемешайте.
  3. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу, оставьте на среднем огне до кипения.
  4. Отложите по стороне.
  5. Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.
  6. Слейте воду, добавьте соус, перемешайте.
  7. Подавайте пельмени с соусом горячими.

Приятного аппетита!

Рецепты с рыбой

Салат из свежего лосося

Ингредиенты:

  • свежий лосось — 200 г
  • сладкий перец — 1 шт
  • огурец — 1 шт
  • руккола — 50 г
  • лимон — 1/2 шт
  • оливковое масло — 2 ст. л
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте лосось и огурец кубиками, перец и лимон – кольцами.
  2. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте рукколу, присолите и поперчите.
  3. Полейте салат оливковым маслом и перемешайте.
  4. Выложите салат на тарелку и украсьте кольцами лимона.
  5. Готовый салат подавайте сразу же.

Лосось в фольге с овощами

Ингредиенты:

  • филе лосося — 400 г
  • шпинат — 200 г
  • помидоры черри — 150 г
  • сладкий перец — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 1/2 шт
  • оливковое масло — 3 ст. л
  • соль, перец, тимьян — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: порежьте овощи (помидоры, перец, лук) кубиками, чеснок измельчите, лимон нарежьте кольцами.
  2. Разделите фольгу на несколько листов. На каждом листе выложите шпинат, сверху положите кусок лосося.
  3. Сверху выложите овощи и ароматные травы (тимьян или другие по вашему вкусу).
  4. Посолите и поперчите блюдо, полейте оливковым маслом.
  5. Заверните каждую порцию в фольгу и положите на противень.
  6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.
  7. Подавайте блюдо горячим вместе с картофельным пюре или свежими овощами.

Запеченный лосось с лимоном

Для приготовления запеченного лосося с лимоном, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Филе лосося 4 куска
Соль и перец по вкусу
Свежий лимон 2 штуки
Свежий укроп (по желанию) по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки

Итак, начнем готовить запеченный лосось с лимоном:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Выложите филе лосося на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  3. Посолите и поперчите лосось по вкусу.
  4. Разрежьте один лимон на тонкие круги и выложите их на филе лосося.
  5. Отожмите сок из второго лимона и смешайте его с оливковым маслом. Полейте смесью лосось.
  6. Поставьте противень с лососем в духовку и запекайте около 15-20 минут, пока лосось не станет нежным и сочным.
  7. Подавайте запеченный лосось с лимоном с рисом, картофельным пюре или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Рыбный суп с овощами

Для приготовления рыбного супа с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов свежей рыбы (лучше всего использовать окуня или треску, но можно использовать любую другую белую рыбу);
  • 2 литра воды;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец и зелень по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

1. Рыбу вымойте, почистите от чешуи и кишок, разделите на порционные куски.

2. Очистите морковь и луковицу, нарежьте их мелкими кубиками.

3. Картофель очистите и нарежьте кубиками, болгарский перец и помидоры — полосками.

4. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета.

5. Добавьте в кастрюлю картофель и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут.

6. Добавьте в кастрюлю рыбу и варите еще 5 минут.

7. Затем добавьте болгарский перец, помидоры и пропустите через пресс чеснок. Посолите, поперчите по вкусу и варите еще 5 минут.

8. Рыбный суп готов! Подавайте его горячим, посыпав зеленью.

Насладитесь вкусом и ароматом рыбного супа с овощами и укрепите свое здоровье! Приятного аппетита!

Вегетарианские рецепты

Если вы приверженец вегетарианства или просто хотите попробовать что-то новое, у нас есть несколько простых и вкусных вегетарианских рецептов для вашего вечернего ужина:

  • Спагетти с овощами: Поставьте варить спагетти и одновременно обжарьте на сковороде нарезанные овощи по вашему выбору (морковь, брокколи, грибы, перец и т.д.). Положите овощи на спагетти, добавьте соус из любимых трав и приправ и готово!
  • Салат Цезарь: Смешайте листья салата, нарезанный огурец, помидоры, кубики твердого сыра и сухарики. Полейте дрессингом из соевого соуса, чеснока, оливкового масла и лимонного сока. Подавайте с теплыми тостами.
  • Фалафель: Измельчите нут с луком, зеленью и специями в блендере. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики и обжарьте в глубокой сковороде до золотистой корочки. Подавайте с помидорами, огурцами и соусом на основе йогурта.

Вегетарианские рецепты могут быть не только вкусными, но и полезными. Они предлагают множество вариантов для разнообразия вашего рациона и удовлетворения вашего вкуса.

Томатный суп с маслинами

Для приготовления томатного супа с маслинами понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 литр томатного сока;
  • 1 крупный лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 грамм маслин без косточек;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета.

Затем добавьте томатный сок в кастрюлю. Принесите его к кипению и варите на медленном огне примерно 10-15 минут, чтобы суп немного загустел.

Добавьте маслины в суп и варите еще 5 минут. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.

Подайте томатный суп с маслинами горячим. Вы можете добавить сухарики или гарнировать суп зеленью по желанию.

Томатный суп с маслинами готов! Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие простые и быстрые рецепты можно приготовить для вечернего ужина?

Вариантов множество! Например, вы можете приготовить пасту с томатным соусом, омлет с овощами, пиццу на тосте или салат с куриной грудкой.

Как приготовить вкусную и быструю пасту?

Чтобы приготовить вкусную пасту, варите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности, потом добавьте соус из томатов, чеснок, оливковое масло, соль, перец и итальянские травы. Подавайте горячим!

Как приготовить омлет с овощами?

Для приготовления омлета с овощами, взбейте яйца венчиком, добавьте нарезанные овощи (например, помидоры, шпинат, сладкий перец), соль, перец и жарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Как приготовить пиццу на тосте?

Чтобы приготовить пиццу на тосте, возьмите ломтики тоста, намажьте их томатным соусом, посыпьте тертым сыром и добавьте свои любимые топпинги (например, ветчину, грибы, оливки). Затем запеките в духовке до золотистого цвета.

Как приготовить салат с куриной грудкой?

Для приготовления салата с куриной грудкой, приготовьте куриную грудку на гриле или просто отварите ее, нарежьте кубиками и смешайте с нарезанными овощами (помидоры, огурцы, лук), зеленью и сыром. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.

Какой рецепт можно приготовить для вечернего ужина быстро и просто?

Одним из простых и быстрых рецептов для вечернего ужина является паста с соусом из помидоров и базилика. Для приготовления этого блюда вам понадобятся спагетти, помидоры, базилик, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Спагетти нужно сварить в кипящей подсоленной воде до готовности, а в это время приготовить соус. Чеснок нарезать мелко и обжарить на оливковом масле, затем добавить помидоры, нарезанные кубиками, базилик, соль и перец по вкусу. Тушить соус на среднем огне до загустения. После этого соединить спагетти и соус и подавать к столу. Это простое и вкусное блюдо можно приготовить за 20-30 минут.

У меня нет много времени на приготовление ужина, что можно приготовить быстро?

Если у вас ограниченное количество времени на приготовление ужина, вы можете приготовить куриную грудку с овощами на гриле. Для этого вам понадобятся куринные грудки, овощи (например, цукини, баклажаны, перец), оливковое масло, соль и перец. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки, овощи нарежьте кольцами или пластинами. Обжарьте куриную грудку и овощи на гриле или на сковороде с оливковым маслом до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Это блюдо можно приготовить всего за 15-20 минут и получится очень вкусно и полезно.

About the author

Добавить комментарий