Все мы иногда сталкиваемся с ситуацией, когда время на приготовление ужина ограничено, а желание поесть что-то вкусное и сытное все только возрастает. Но не стоит отчаиваться! В этой статье мы предлагаем вам несколько быстрых и простых рецептов для вечернего ужина, которые помогут вам насытиться и порадовать себя и своих близких вкусными блюдами.
Первым вариантом станет овощной салат с куриной грудкой. Для его приготовления вам потребуется небольшое количество овощей — помидоры, огурцы, перец, салатная зелень — и нарезанная куринная грудка. Смешайте все ингредиенты, добавьте немного оливкового масла, соль и специи по вкусу. Ваш вкусный и полезный овощной салат готов!
Если вы предпочитаете более сытные блюда, то вы можете приготовить шашлык с овощами. Возьмите кусочки мяса — говядины, свинины, курицы — и наложите на него овощи — лук, перец, помидоры. Затем запекайте шашлык в духовке или жарьте на гриле до готовности. Подавайте с соусами и свежим хлебом. Вкусное, сытное и быстрое блюдо готово!
А если вы любите пасту, то просто приготовьте сырную пасту с грибами. Сварите пасту по инструкции на упаковке. Отдельно обжарьте на сковороде грибы с луком и добавьте сливки или сметану. Добавьте сыр и специи по вкусу. Перемешайте соус с пастой и наслаждайтесь вкусным и простым блюдом!
Надеемся, что наши предложенные рецепты помогут вам разнообразить ваш вечерний ужин и сделать его быстрым, простым и вкусным. Эти блюда легко приготовить даже для начинающего кулинара, а результат несомненно порадует всех, кто попробует их!
Рецепты с мясом
1. Стейк с грибами и розмарином
Ингредиенты:
- 2 стейка (говядина/свинина)
- 200 гр грибов
- 2 веточки свежего розмарина
- 2 салотки
- 2 столовых ложки сливочного масла
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Стейки посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
- В горячей сковороде смажьте маслом и обжарьте стейки по 2-3 минуты с каждой стороны в зависимости от желаемой прожарки.
- Грибы и салотки нарежьте и обжарьте на гриле до золотистого цвета.
- Добавьте розмарин и продолжайте готовить грибы еще 2-3 минуты.
- Выложить стейки на тарелку, сверху выложить поджаренные грибы и салотки, по желанию можно полить соусом.
- Подавать горячим с картофельным пюре или овощным гарниром.
2. Котлеты по-киевски
Ингредиенты:
- 400 гр фарша (говядина/свинина)
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Сливочное масло нарежьте на кусочки и заморозьте.
- Фарш смешайте с яйцом, добавьте муку, соль, перец по вкусу, хорошо вымешайте.
- Сформируйте котлеты, вложив в середину каждой кусочек масла. Надавите края, чтобы масло было полностью накрыто фаршем.
- Обваляйте котлеты с двух сторон в муке.
- В горячей сковороде смажьте маслом и обжарьте котлеты до золотистой корочки.
- Дайте котлетам немного остыть перед подачей на стол. Подавать горячими.
Стейк с грибами
Для приготовления стейка с грибами вам понадобятся:
- мраморный стейк — 1 шт.
- шампиньоны — 200 г
- лук — 1 шт.
- соевый соус — 2 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- оливковое масло — для жарки
Шампиньоны следует нарезать тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Мясо посолить, поперчить с двух сторон.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить стейк с двух сторон до готовности. Затем вынуть мясо из сковороды на тарелку и покрыть его фольгой, чтобы он сохранялся горячим.
В той же сковороде, добавить лук и грибы, обжаривать их на среднем огне, пока они не станут мягкими. Добавить соевый соус, перец и перемешать.
На готовую гарнировку положить стейк, сверху выложить грибы. Подают стейк с грибами горячим, можно добавить свежие зелень и соус по вкусу.
Приятного аппетита!
Жареная курица с овощами
Для приготовления жареной курицы с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- перец сладкий — 1 штук;
- баклажан — 1 штук;
- морковь — 1 штук;
- лук — 1 штук;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Куриное филе нужно нарезать на небольшие кусочки, сладкий перец и баклажан — на полоски, морковь и лук — на кубики.
В сковороде налейте немного растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Добавьте лук и морковь и обжарьте их до мягкости, периодически помешивая. Затем добавьте перец и баклажан и продолжайте готовить все вместе еще 5-7 минут.
Затем добавьте куриное филе в сковороду и обжарьте его до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Периодически помешивайте, чтобы курица равномерно прожарилась.
Когда курица будет готова, можно подавать на стол. Лучше всего подходит картофельное пюре или свежий овощной салат в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Пельмени с соусом
Для того чтобы приготовить пельмени с соусом, вам понадобятся:
Пельмени | 300 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Вода | 200 мл |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для обжарки |
Шаги приготовления:
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте томатную пасту и воду, перемешайте.
- Добавьте сахар, соль и перец по вкусу, оставьте на среднем огне до кипения.
- Отложите по стороне.
- Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Слейте воду, добавьте соус, перемешайте.
- Подавайте пельмени с соусом горячими.
Приятного аппетита!
Рецепты с рыбой
Салат из свежего лосося
Ингредиенты:
- свежий лосось — 200 г
- сладкий перец — 1 шт
- огурец — 1 шт
- руккола — 50 г
- лимон — 1/2 шт
- оливковое масло — 2 ст. л
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте лосось и огурец кубиками, перец и лимон – кольцами.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте рукколу, присолите и поперчите.
- Полейте салат оливковым маслом и перемешайте.
- Выложите салат на тарелку и украсьте кольцами лимона.
- Готовый салат подавайте сразу же.
Лосось в фольге с овощами
Ингредиенты:
- филе лосося — 400 г
- шпинат — 200 г
- помидоры черри — 150 г
- сладкий перец — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- лимон — 1/2 шт
- оливковое масло — 3 ст. л
- соль, перец, тимьян — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты: порежьте овощи (помидоры, перец, лук) кубиками, чеснок измельчите, лимон нарежьте кольцами.
- Разделите фольгу на несколько листов. На каждом листе выложите шпинат, сверху положите кусок лосося.
- Сверху выложите овощи и ароматные травы (тимьян или другие по вашему вкусу).
- Посолите и поперчите блюдо, полейте оливковым маслом.
- Заверните каждую порцию в фольгу и положите на противень.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.
- Подавайте блюдо горячим вместе с картофельным пюре или свежими овощами.
Запеченный лосось с лимоном
Для приготовления запеченного лосося с лимоном, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Филе лосося | 4 куска |
Соль и перец | по вкусу |
Свежий лимон | 2 штуки |
Свежий укроп (по желанию) | по вкусу |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Итак, начнем готовить запеченный лосось с лимоном:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите филе лосося на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Посолите и поперчите лосось по вкусу.
- Разрежьте один лимон на тонкие круги и выложите их на филе лосося.
- Отожмите сок из второго лимона и смешайте его с оливковым маслом. Полейте смесью лосось.
- Поставьте противень с лососем в духовку и запекайте около 15-20 минут, пока лосось не станет нежным и сочным.
- Подавайте запеченный лосось с лимоном с рисом, картофельным пюре или овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Рыбный суп с овощами
Для приготовления рыбного супа с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов свежей рыбы (лучше всего использовать окуня или треску, но можно использовать любую другую белую рыбу);
- 2 литра воды;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 1 перец болгарский;
- 2 помидора;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец и зелень по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
1. Рыбу вымойте, почистите от чешуи и кишок, разделите на порционные куски.
2. Очистите морковь и луковицу, нарежьте их мелкими кубиками.
3. Картофель очистите и нарежьте кубиками, болгарский перец и помидоры — полосками.
4. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета.
5. Добавьте в кастрюлю картофель и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут.
6. Добавьте в кастрюлю рыбу и варите еще 5 минут.
7. Затем добавьте болгарский перец, помидоры и пропустите через пресс чеснок. Посолите, поперчите по вкусу и варите еще 5 минут.
8. Рыбный суп готов! Подавайте его горячим, посыпав зеленью.
Насладитесь вкусом и ароматом рыбного супа с овощами и укрепите свое здоровье! Приятного аппетита!
Вегетарианские рецепты
Если вы приверженец вегетарианства или просто хотите попробовать что-то новое, у нас есть несколько простых и вкусных вегетарианских рецептов для вашего вечернего ужина:
- Спагетти с овощами: Поставьте варить спагетти и одновременно обжарьте на сковороде нарезанные овощи по вашему выбору (морковь, брокколи, грибы, перец и т.д.). Положите овощи на спагетти, добавьте соус из любимых трав и приправ и готово!
- Салат Цезарь: Смешайте листья салата, нарезанный огурец, помидоры, кубики твердого сыра и сухарики. Полейте дрессингом из соевого соуса, чеснока, оливкового масла и лимонного сока. Подавайте с теплыми тостами.
- Фалафель: Измельчите нут с луком, зеленью и специями в блендере. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики и обжарьте в глубокой сковороде до золотистой корочки. Подавайте с помидорами, огурцами и соусом на основе йогурта.
Вегетарианские рецепты могут быть не только вкусными, но и полезными. Они предлагают множество вариантов для разнообразия вашего рациона и удовлетворения вашего вкуса.
Томатный суп с маслинами
Для приготовления томатного супа с маслинами понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 литр томатного сока;
- 1 крупный лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 грамм маслин без косточек;
- соль и перец по вкусу.
Для начала, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета.
Затем добавьте томатный сок в кастрюлю. Принесите его к кипению и варите на медленном огне примерно 10-15 минут, чтобы суп немного загустел.
Добавьте маслины в суп и варите еще 5 минут. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
Подайте томатный суп с маслинами горячим. Вы можете добавить сухарики или гарнировать суп зеленью по желанию.
Томатный суп с маслинами готов! Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Какие простые и быстрые рецепты можно приготовить для вечернего ужина?
Вариантов множество! Например, вы можете приготовить пасту с томатным соусом, омлет с овощами, пиццу на тосте или салат с куриной грудкой.
Как приготовить вкусную и быструю пасту?
Чтобы приготовить вкусную пасту, варите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности, потом добавьте соус из томатов, чеснок, оливковое масло, соль, перец и итальянские травы. Подавайте горячим!
Как приготовить омлет с овощами?
Для приготовления омлета с овощами, взбейте яйца венчиком, добавьте нарезанные овощи (например, помидоры, шпинат, сладкий перец), соль, перец и жарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Как приготовить пиццу на тосте?
Чтобы приготовить пиццу на тосте, возьмите ломтики тоста, намажьте их томатным соусом, посыпьте тертым сыром и добавьте свои любимые топпинги (например, ветчину, грибы, оливки). Затем запеките в духовке до золотистого цвета.
Как приготовить салат с куриной грудкой?
Для приготовления салата с куриной грудкой, приготовьте куриную грудку на гриле или просто отварите ее, нарежьте кубиками и смешайте с нарезанными овощами (помидоры, огурцы, лук), зеленью и сыром. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.
Какой рецепт можно приготовить для вечернего ужина быстро и просто?
Одним из простых и быстрых рецептов для вечернего ужина является паста с соусом из помидоров и базилика. Для приготовления этого блюда вам понадобятся спагетти, помидоры, базилик, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Спагетти нужно сварить в кипящей подсоленной воде до готовности, а в это время приготовить соус. Чеснок нарезать мелко и обжарить на оливковом масле, затем добавить помидоры, нарезанные кубиками, базилик, соль и перец по вкусу. Тушить соус на среднем огне до загустения. После этого соединить спагетти и соус и подавать к столу. Это простое и вкусное блюдо можно приготовить за 20-30 минут.
У меня нет много времени на приготовление ужина, что можно приготовить быстро?
Если у вас ограниченное количество времени на приготовление ужина, вы можете приготовить куриную грудку с овощами на гриле. Для этого вам понадобятся куринные грудки, овощи (например, цукини, баклажаны, перец), оливковое масло, соль и перец. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки, овощи нарежьте кольцами или пластинами. Обжарьте куриную грудку и овощи на гриле или на сковороде с оливковым маслом до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Это блюдо можно приготовить всего за 15-20 минут и получится очень вкусно и полезно.