Простые и вкусные рецепты ужинов с свининой, которые придутся по вкусу всей семье

Лучшие рецепты быстрых и вкусных ужинов из свинины

Свинина – один из самых популярных продуктов на наших столах. Ее мясо считается нежным, сочным и ароматным. Но как приготовить из нее разнообразные и вкусные блюда, которые понравятся вашей семье и гостям? Мы собрали для вас самые лучшие рецепты быстрых и вкусных ужинов из свинины, которые не требуют особых навыков и большого количества времени.

Котлеты «Киевские». Это классическое блюдо, которое можно приготовить за полчаса. Мясные котлеты с сыром и травами внутри станут настоящей находкой для любителей оригинальных и вкусных блюд. Просто приготовьте фарш из свинины, добавьте соль, перец и измельченный чеснок. Затем сформируйте котлеты, вложите в каждую порцию кусочек сыра и замкните форму. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, а затем запечь в духовке.

Шашлык «По-грузински». Если у вас есть мясорубка и семь желаний полазить с мясом, то этот рецепт – для вас. Просто пропустите свинину через мясорубку, затем добавьте рубленый лук, зелень, специи, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и оставьте массу на несколько часов на холоде. Затем нанизывайте фарш на шпажки и обжаривайте на гриле. Это блюдо отлично подойдет на пикник или вечерний ужин на свежем воздухе.

Сочная свиная котлета с овощами

Для приготовления таких котлет потребуются следующие ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Панировочные сухари — 3 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Для начала необходимо перемолоть свинину в мясорубке или купить уже готовый фарш. Лук репчатый очистить и мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, а перец болгарский нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.

В большой миске смешать фарш с луком, морковью, перцем и чесноком. Вбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы. Постепенно добавлять панировочные сухари и продолжать перемешивать до тех пор, пока фарш не станет достаточно густым.

Следующим этапом является формирование котлет. Слегка увлажняя руки водой, берем небольшое количество фарша и формуем котлету, придавая ей плоскую форму. Готовые котлеты осторожно выкладываем на тарелку.

Далее нагреваем растительное масло на среднем огне в сковороде. Когда масло хорошо разогреется, аккуратно выкладываем котлеты на сковороду и жарим с каждой стороны до золотистой корочки. Затем уменьшаем огонь и продолжаем жарить котлеты до готовности, переворачивая их по необходимости.

Подавать сочную свиную котлету с овощами можно как горячей, так и холодной. Котлеты отлично сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Говяжий фарш, морковь, лук

Вот несколько рецептов, которые позволят вам приготовить вкусные ужины из говяжего фарша с морковью и луком:

  1. Котлеты из говяжего фарша с морковью и луком. Для приготовления котлет вам понадобится говяжий фарш, морковь, лук, яйцо, соль, перец и сухари. Смешайте фарш с тертыми морковью и луком, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте их в однородную массу. Формируйте котлеты из полученной смеси и обваляйте их в сухарях. Обжаривайте котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте готовые котлеты с картофельным пюре или салатом.
  2. Щи с говяжим фаршем, морковью и луком. Для приготовления щей вам понадобится говяжий фарш, капуста, морковь, лук, картофель, соль, перец и зелень. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте его вместе с овощами до готовности. Затем добавьте нарезанную капусту и картофель, заправьте все солью, перцем и зеленью. Залейте щи водой и варите на среднем огне до готовности овощей. Подавайте горячими с кусочками черного хлеба.
  3. Лазанья с говяжим фаршем, морковью и луком. Для приготовления лазаньи вам понадобятся листы лазаньи, говяжий фарш, морковь, лук, чеснок, томатный соус, молоко, соль, перец и сыр. Обжарьте на сковороде нарезанный лук и морковь до готовности. Добавьте фарш и жарьте его до коричневого цвета. Добавьте томатный соус, чеснок, соль и перец по вкусу. Постепенно добавляйте молоко, чтобы получился сочный соус. В другой посуде выложите слой листов лазаньи, затем слой фарша с овощами. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Поставьте лазанью в духовку и готовьте при 180 градусах до золотистой корочки. Подавайте горячей, посыпав сверху тертым сыром.

Говяжий фарш, морковь и лук — отличное сочетание для приготовления вкусных и сытных блюд. Эти рецепты помогут вам разнообразить ваше меню и удивить близких вкусными ужинами!

Свиной фарш, картофель, болгарский перец

Для приготовления необходимо взять свиной фарш и обжарить его на сковороде с добавлением растительного масла. При этом, стоит постоянно помешивать, чтобы мясо обжарилось равномерно и не пригорело. Добавьте к фаршу измельченные лук и чеснок для того, чтобы придать блюду аромат и вкус.

После того, как фарш будет готов, можно приступать к приготовлению картофельного пюре. Для этого необходимо очистить и сварить картофель до готовности. Затем, размять его вилкой или в использованием толкушки. Добавьте сливочное масло, молоко, соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы состав был однородным и пюре получилось нежным и воздушным.

Болгарский перец также требует подготовки. Очистите перец от семян и нарежьте его тонкими полосками или кубиками. Обжарьте перец на сковороде до того момента, как он будет мягким, но сохранит свою форму и свежий вкус.

Соберите все ингредиенты вместе, смешайте фарш с картофельным пюре и добавьте обжаренный перец. Перемешайте всё в тщательно, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Подаем это блюдо горячим, приправив его свежей зеленью по вкусу. Получившаяся комбинация свиного фарша, картофеля и болгарского перца станет отличным ужином для всей семьи. Приятного аппетита!

Ароматное свиное шашлык на гриле

Для приготовления свиного шашлыка вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свиное мясо – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Маринад (из оливкового масла, соевого соуса, сока лимона, чеснока и специй по вкусу) – 200 мл.

Шаги приготовления:

  1. Мясо нарежьте кусочками примерно одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились на гриле.
  2. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу.
  3. Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, соевый соус, сок лимона, измельченный чеснок и специи по вкусу. Залейте маринадом мясо с луком и оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры. Предварительно выньте мясо из холодильника и дайте ему немного прогреться до комнатной температуры.
  5. Нанизывайте мясо на шампуры. Разместите шампуры на гриле и готовьте шашлык до готовности, переворачивая и периодически смазывая маринадом.
  6. Подавайте свиной шашлык на гриле с овощным гарниром или на лаваше с соусом в блюдечке. Приятного аппетита!

Свиной шашлык готовится быстро и просто, а результат превзойдет все ожидания. Вкусное мясо на гриле – отличная идея для ужина в кругу семьи или дружеской встречи.

Свиная шейка, лук, перечный соус

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 500 г свиной шейки
  • 1 большой лук
  • 2 столовые ложки перечного соуса
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте свиную шейку на кусочки размером примерно 2 см.
  2. Натрите кусочки свинины солью и перцем.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте свинину до золотистого цвета по всем сторонам.
  4. Добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  5. Добавьте перечный соус и перемешайте.
  6. Потушите блюдо на небольшом огне до готовности свинину и лука.
  7. Подавайте готовое блюдо горячим. Приятного аппетита!

Благодаря сочетанию сочной свинины, ароматного лука и острого перечного соуса вы получите неповторимое блюдо, которое понравится всем вашим близким и гостям.

Свиная свинка, томатный соус, лимон

1. Жаркое из свинины в томатном соусе и лимоном

Ингредиенты:

  • 500 г свиной свинки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • сок половины лимона
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте измельченный лук и чеснок, продолжайте жарить до мягкости лука.
  3. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Добавьте томатный соус и сок лимона, тушите под крышкой на медленном огне около 30 минут.
  5. Подавайте жаркое со свежей зеленью и гарниром по вашему выбору.

2. Жареная свиная свинка в томатно-лимонном соусе

Ингредиенты:

  • 600 г свиной свинки
  • сок 2 лимонов
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 4 головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте тонкими пластинами или кусочками.
  2. Обжарьте рубленый лук и измельченный чеснок на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Добавьте мясо, обжарьте до готовности.
  4. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Добавьте томатный соус и сок лимона, тушите под крышкой на медленном огне около 20 минут.
  6. Подавайте жаркое со свежими овощами и зеленью.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты блюд из свинины с использованием томатного соуса и лимона. Они отлично подойдут для быстрого ужина или ужина в офисе. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с грибами и сыром в духовке

Для приготовления свиных ребрышек с грибами и сыром в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Свинные ребрышки 500 г
Шампиньоны 200 г
Сыр 100 г
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки

Для начала необходимо ребрышки тщательно промыть и обработать. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, приправьте солью и перцем. Оставьте на некоторое время для пропитывания.

В то время, как ребрышки маринуются, вы можете подготовить остальные ингредиенты. Лук репчатый нарежьте кольцами, а шампиньоны – тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и готовьте их, пока они не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите ребрышки на противень и запекайте их в течение 15-20 минут.

После того как ребрышки запеклись, достаньте противень из духовки. Разложите на мясо обжаренные грибы и посыпьте все сверху натертым сыром.

Верните противень в духовку и готовьте еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Готовые свиные ребрышки с грибами и сыром можно подавать на стол. Они будут прекрасно сочетаться с картофельным пюре или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки, шампиньоны, сыр моцарелла

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 500 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Моцарелла – 150 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

1. Свиные ребрышки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки.

2. Шампиньоны вымойте, нарежьте пластинками.

3. Лук и чеснок мелко нарубите.

4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свиные ребрышки до золотистого цвета. Затем добавьте лук и чеснок, прожарьте до мягкости.

5. Добавьте шампиньоны и розмарин. Продолжайте готовить, помешивая, до тех пор, пока грибы не приобретут золотистый оттенок.

6. В миске смешайте соевый соус и мед. Вылейте смесь на сковороду с ребрышками и грибами. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

7. Сыр моцарелла натрите на терке.

8. Затем посыпьте свиные ребрышки, шампиньоны и соус моцареллой. Поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение 10 минут, пока сыр не растает и не зарумянится.

9. Блюдо готово! Подавайте свиные ребрышки с шампиньонами и сыром моцарелла горячими, можно с соусом по желанию.

Это блюдо можно подать как основное, дополнив гарниром из отварного картофеля или риса. Также его можно подавать с свежими овощами или салатом. В любом случае, вы получите вкусный и сытный ужин, который приготовить очень просто и быстро. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как приготовить свинину в азиатском стиле?

Для этого можно использовать такие ингредиенты, как свинина, соевый соус, мед, чеснок, имбирь и красный перец. Подробный рецепт можно найти на кулинарных сайтах или в специальных кулинарных книгах.

Что можно приготовить из свинины на сковороде?

На сковороде можно приготовить множество блюд из свинины, например, свиные котлеты, свинину в апельсиновом соусе или свинину с овощами. Важно правильно выбрать рецепт и следовать инструкциям приготовления.

Какой рецепт свинины подойдет для диетического питания?

Для диетического питания можно выбрать рецепт приготовления свинины без добавления масла или с использованием минимального количества масла. Также для приготовления можно использовать нежирные части свинины, например, филе или лопатку.

Какую приправу лучше использовать для запекания свинины?

Для запекания свинины можно использовать разные приправы в зависимости от предпочтений вкуса. Некоторые популярные варианты включают смесь сухих трав, таких как розмарин, тимьян и базилик, а также соль, перец и чеснок.

Как приготовить свинину в мультиварке?

Для приготовления свинины в мультиварке можно использовать разные рецепты. Например, можно приготовить свинину в томатном соусе или запеканку из свинины с овощами. Для этого нужно загрузить ингредиенты в мультиварку, установить нужные режимы и время приготовления.

About the author

Добавить комментарий