Научись готовить просто и быстро! 10 вкусных рецептов из куриной грудки

10 быстрых рецептов из куриной грудки

Куриная грудка — это одно из самых полезных и популярных мясных блюд. Она богата белками, низкокалорийна и универсальна в приготовлении. Если вы ищете быстрый и простой способ приготовить вкусный обед или ужин, то эти 10 рецептов из куриной грудки идеально подойдут для вас.

1. Куриная грудка с лимоном и зеленью. Просто обжарьте нарезанную грудку на сковороде с оливковым маслом, добавьте свежий лимонный сок и измельченную зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Сервируйте с картофельным пюре или свежими овощами.

2. Куриная грудка в кисло-сладком соусе. Поджарьте грудку на сковороде, затем добавьте соус, состоящий из горчицы, меда и сока апельсина. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет. Подавайте с рисом или пастой.

3. Куриная грудка с грибами и сливками. Обжарьте грудку с порезанными грибами на сковороде. Затем добавьте сливки, немного горчицы и тертый сыр. Готовьте на слабом огне до загустения соуса. Подавайте с гарниром из овощей или картофельного пюре.

4. Салат с куриной грудкой и авокадо. Приготовьте грудку на гриле или на сковороде, затем нарежьте ее кусочками. Добавьте нарезанный авокадо, помидоры, огурцы и зелень. Поставьте заправку из оливкового масла, лимонного сока и чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Куриная грудка с овощами на пару. Приготовьте грудку на пару в специальном пароварке. В то же время нарежьте морковь, цветную капусту, брокколи и другие овощи. После приготовления грудки, смешайте ее с овощами и заправьте лимонным соком и оливковым маслом.

6. Куриные шашлыки. Нарежьте грудку на кусочки, затем нанизывайте их на шампуры. Подготовьте маринад из соевого соуса, лимонного сока, чеснока и пряностей. Замаринуйте шашлыки в течение 30 минут, затем жарьте или запекайте.

7. Куриные бургеры. Измельчите грудку в фарш вместе с луком и чесноком. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде. Затем соберите бургеры с помидорами, салатом и соусом на ваш выбор.

8. Куриные тефтели в томатном соусе. Приготовьте фарш из грудки, лука, чеснока и специй. Сформируйте тефтели и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте томатный соус и тушите тефтели до готовности.

9. Куриные наггетсы. Нарежьте грудку на небольшие кусочки. Приготовьте панировку из яиц, муки, сухарей и специй. Обмакните кусочки грудки в панировку и обжарьте их во фритюре до золотистого цвета. Подавайте с кетчупом или сырным соусом.

10. Куриная грудка на гриле. Приготовьте грудку на гриле, посыпав ее специями и посолив по вкусу. Готовьте на прямом огне до готовности. Подавайте с овощами или гарниром из картофеля.

Все эти рецепты очень быстрые и простые в приготовлении. Используйте свою фантазию и экспериментируйте с ингредиентами, чтобы создать новые вкусные комбинации с куриной грудкой!

Запеченная куриная грудка с лимоном и розмарином

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Подготовьте куриные грудки, удалите кости и кожу, посолите и поперчите их по вкусу.
  3. Разрежьте лимон на тонкие дольки и выдавите немного сока.
  4. На противень для запекания положите грудки, полейте их соком лимона и оливковым маслом.
  5. Добавьте веточки розмарина для аромата и вкуса.
  6. Запекайте грудки в разогретой духовке примерно 25-30 минут до готовности.
  7. Готовые грудки можно подать на стол в горячем или прохладном виде, картофельным пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт

Куриную грудку можно приготовить множеством способов. Вот несколько быстрых и вкусных рецептов:

1. Куриная грудка с лимоном

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 штуки;
  • лимон — 1 штука;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте грудку на порционные кусочки.
  2. Выжмите сок из лимона и смешайте со солью и перцем.
  3. Замаринуйте куриную грудку в полученной смеси на 15-20 минут.
  4. Обжарьте грудку на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.

2. Куриная грудка в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 штуки;
  • сливки — 200 мл;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. На сковороде разогрейте сливочное масло.
  2. Обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриные грудки и обжаривайте, пока они не станут золотистыми со всех сторон.
  4. Добавьте сливки, соль и перец, тушите под закрытой крышкой около 10 минут.
  5. Подавайте с гарниром по вашему выбору.

3. Куриная грудка с овощами на гриле

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 штуки;
  • перец — 1 штука;
  • баклажан — 1 штука;
  • кабачок — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриные грудки, перец, баклажан, кабачок и морковь на полоски.
  2. Обжарьте овощи и грудки на гриле до готовности.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Подавайте горячим с зеленью.

Попробуйте приготовить один из этих рецептов, и вы не пожалеете! Куриная грудка — это полезный и вкусный продукт, который можно готовить множество интересных блюд.

Ингредиенты

1. Куриная грудка: 500 грамм

2. Лимон: 1 штука

3. Соль: по вкусу

4. Перец чёрный молотый: по вкусу

5. Оливковое масло: 2 столовые ложки

6. Чеснок: 3 зубчика

7. Соевый соус: 2 столовые ложки

8. Мед: 1 столовая ложка

9. Кетчуп: 2 столовые ложки

10. Укроп или петрушка: по вкусу

Куриная грудка в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 4 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Прогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте горчицу и мед в небольшой миске.
  3. Сложите куриную грудку в форму для запекания и натрите ее смесью горчицы и меда.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут, пока грудка не станет золотистой и соус не загустеет.
  6. Подавайте курицу с овощным гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

Рецепт

Куриную грудку можно использовать для приготовления различных быстрых и вкусных блюд. Вот 10 простых рецептов из куриной грудки.

Блюдо Ингредиенты Шаги приготовления
1 Куриный салат Куриная грудка, майонез, огурцы, перец, лук, соль, перец 1. Отварите куриную грудку.
2. Нарежьте огурцы, перец и лук.
3. Разрежьте отварную куриную грудку на кубики.
4. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
5. Перемешайте и подавайте.
2 Жареная куриная грудка Куриная грудка, соль, перец, оливковое масло 1. Нагрейте сковороду с оливковым маслом.
2. Посолите и поперчите куриную грудку по вкусу.
3. Обжарьте куриную грудку на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны, пока не пропалитесь цвет.
4. Подавайте горячим.
3 Куриные рулетики с сыром Куриная грудка, сыр, зелень, соль, перец 1. Отварите куриную грудку.
2. Разрежьте куриную грудку на тонкие куски.
3. Порежьте сыр и зелень.
4. Сложите сыр и зелень на куски курицы.
5. Сверните в рулетики и закрепите спицами.
6. Обжарьте рулетики на среднем огне до золотистого цвета.
7. Подавайте горячими.
4 Куриные котлеты Куриная грудка, лук, чеснок, яйцо, соль, перец, сухари 1. Измельчите куриную грудку в куриного фарша.
2. Натрите лук и чеснок.
3. Добавьте лук, чеснок, яйцо, соль, перец и сухари в фарш.
4. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
5. Сформируйте куриные котлеты и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
6. Подавайте горячими.
5 Куриные шашлыки Куриная грудка, лук, соевый соус, мед, соль, перец, оливковое масло 1. Нарежьте куриную грудку на маленькие кусочки.
2. Разрежьте лук на маленькие кольца.
3. Смешайте соевый соус, мед, соль, перец и оливковое масло в миске.
4. Замаринуйте куриную грудку и лук в соусе минимум на 30 минут.
5. Нанизывайте куриную грудку и лук на шампуры.
6. Жарьте шашлыки на гриле или сковороде до золотистого цвета.
7. Подавайте горячими с овощами.
6 Куриные наггетсы Куриная грудка, яйцо, мука, соль, перец, панировочные сухари 1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
2. Посолите и поперчите кусочки куриной грудки.
3. Обведите каждый кусочек сначала в муку, затем взбитое яйцо и, наконец, в панировочные сухари.
4. Обжарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.
5. Подавайте горячими с соусом.
7 Куриный суп Куриная грудка, картофель, морковь, лук, соль, перец, зелень 1. Нарежьте куриную грудку на кубики.
2. Нарежьте картофель, морковь и лук.
3. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте все ингредиенты.
4. Доведите суп до кипения, снимите пену и уменьшите огонь.
5. Варите суп до готовности овощей и мяса.
6. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу.
7. Подавайте горячим.
8 Куриные фрикадельки Куриная грудка, лук, яйцо, соль, перец, зелень, панировочные сухари 1. Измельчите куриную грудку в куриного фарша.
2. Натрите лук.
3. Добавьте лук, яйцо, соль, перец и зелень в фарш.
4. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
5. Сформируйте фрикадельки и обведите их в панировочные сухари.
6. Обжарьте фрикадельки на сковороде до золотистого цвета.
7. Подавайте горячими.
9 Куриные шницели Куриная грудка, яйцо, мука, соль, перец, панировочные сухари 1. Отварите куриную грудку.
2. Разкатайте куриную грудку в пласт.
3. Посолите и поперчите куриную грудку.
4. Обведите каждый пласт сначала в муку, затем взбитое яйцо и, наконец, в панировочные сухари.
5. Обжарьте шницели на сковороде до золотистого цвета.
6. Подавайте горячими с лимоном и зеленью.
10 Куриные бургеры Куриная грудка, булочка для гамбургера, майонез, огурец, лук, сыр, соль, перец 1. Отварите куриную грудку.
2. Нарежьте огурец, лук и сыр.
3. Разрежьте булочку для гамбургера пополам.
4. Намажьте майонезом обе стороны булочки.
5. На нижнюю часть булочки положите куриную грудку, огурец, лук и сыр.
6. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Покройте булочкой сверху и подавайте горячим.

Приготовьте уникальные и вкусные блюда из куриной грудки, не тратя много времени. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — по вкусу

Азиатский салат с куриной грудкой

Для приготовления азиатского салата с куриной грудкой вам понадобится:

  1. 200 грамм куриной грудки
  2. 1 огурец
  3. 1 морковь
  4. 100 грамм свежих огурцовых помидор
  5. 50 грамм красного лука
  6. 50 грамм зеленого лука
  7. 2 столовые ложки рисового уксуса
  8. 2 столовые ложки соевого соуса
  9. 1 столовая ложка сладкого чили соуса
  10. Соль и перец по вкусу

Для начала приготовьте курицу: отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Затем нарежьте ее кубиками или полосками.

Огурец и морковь нарежьте тонкой соломкой. Огурцовые помидоры разрежьте пополам. Красный и зеленый лук нарежьте мелкими кусочками.

В большой миске смешайте овощи и куриную грудку.

В отдельной миске смешайте рисовый уксус с соевым соусом и сладким чили соусом. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Залейте салат соусом и тщательно перемешайте, чтобы овощи и курица были равномерно покрыты маринадом.

Азиатский салат с куриной грудкой готов! Подавайте его немедленно, чтобы сохранить свежесть и хрустящесть овощей.

Приятного аппетита!

Рецепт

Куриную грудку можно использовать для приготовления широкого спектра блюд. Из нее можно сделать вкусное и полезное утреннее блюдо, а также разнообразные обеды и ужины. Ниже представлено 10 быстрых рецептов, которые помогут вам воплотить в жизнь ваши кулинарные фантазии.

Блюдо Время приготовления
1 Куриные котлеты 30 минут
2 Куриное рагу 1 час
3 Куриный салат 20 минут
4 Куриные крылышки в соевом соусе 40 минут
5 Куриные шашлыки 30 минут
6 Курица с грибами 45 минут
7 Куриная терияки 35 минут
8 Куриные рулетики 50 минут
9 Куриные голубцы 1 час 30 минут
10 Куриный суп 1 час

Выберите подходящий рецепт и начните готовить прямо сейчас!

Вопрос-ответ:

Как приготовить куриную грудку в духовке?

Для приготовления куриной грудки в духовке следует нарезать мясо на порционные кусочки, смазать их оливковым маслом, посолить и поперчить. Затем грудку нужно выложить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Как приготовить куриную грудку на гриле?

Для приготовления куриной грудки на гриле следует нарезать мясо на кусочки, смазать их соусом, посолить и поперчить. Затем грудку нужно выложить на разогретый гриль и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовность можно проверить проколом грудки ножом — сок должен быть прозрачным.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке?

Для приготовления куриной грудки в мультиварке следует нарезать мясо на кусочки, смазать их растительным маслом, посолить и поперчить. Затем нужно включить режим «жарка» на мультиварке, разогреть масло, выложить грудку и обжаривать до зарумянивания с каждой стороны.

Как приготовить куриную грудку в соусе?

Для приготовления куриной грудки в соусе следует нарезать мясо на кусочки и обжарить его на сковороде до зарумянивания. Затем добавить в соус (можно использовать соевый соус, томатный соус, сливки и т.д.) и тушить куриную грудку под крышкой на медленном огне до готовности.

About the author

Добавить комментарий