Куриная грудка — это одно из самых полезных и популярных мясных блюд. Она богата белками, низкокалорийна и универсальна в приготовлении. Если вы ищете быстрый и простой способ приготовить вкусный обед или ужин, то эти 10 рецептов из куриной грудки идеально подойдут для вас.
1. Куриная грудка с лимоном и зеленью. Просто обжарьте нарезанную грудку на сковороде с оливковым маслом, добавьте свежий лимонный сок и измельченную зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Сервируйте с картофельным пюре или свежими овощами.
2. Куриная грудка в кисло-сладком соусе. Поджарьте грудку на сковороде, затем добавьте соус, состоящий из горчицы, меда и сока апельсина. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет. Подавайте с рисом или пастой.
3. Куриная грудка с грибами и сливками. Обжарьте грудку с порезанными грибами на сковороде. Затем добавьте сливки, немного горчицы и тертый сыр. Готовьте на слабом огне до загустения соуса. Подавайте с гарниром из овощей или картофельного пюре.
4. Салат с куриной грудкой и авокадо. Приготовьте грудку на гриле или на сковороде, затем нарежьте ее кусочками. Добавьте нарезанный авокадо, помидоры, огурцы и зелень. Поставьте заправку из оливкового масла, лимонного сока и чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Куриная грудка с овощами на пару. Приготовьте грудку на пару в специальном пароварке. В то же время нарежьте морковь, цветную капусту, брокколи и другие овощи. После приготовления грудки, смешайте ее с овощами и заправьте лимонным соком и оливковым маслом.
6. Куриные шашлыки. Нарежьте грудку на кусочки, затем нанизывайте их на шампуры. Подготовьте маринад из соевого соуса, лимонного сока, чеснока и пряностей. Замаринуйте шашлыки в течение 30 минут, затем жарьте или запекайте.
7. Куриные бургеры. Измельчите грудку в фарш вместе с луком и чесноком. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде. Затем соберите бургеры с помидорами, салатом и соусом на ваш выбор.
8. Куриные тефтели в томатном соусе. Приготовьте фарш из грудки, лука, чеснока и специй. Сформируйте тефтели и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте томатный соус и тушите тефтели до готовности.
9. Куриные наггетсы. Нарежьте грудку на небольшие кусочки. Приготовьте панировку из яиц, муки, сухарей и специй. Обмакните кусочки грудки в панировку и обжарьте их во фритюре до золотистого цвета. Подавайте с кетчупом или сырным соусом.
10. Куриная грудка на гриле. Приготовьте грудку на гриле, посыпав ее специями и посолив по вкусу. Готовьте на прямом огне до готовности. Подавайте с овощами или гарниром из картофеля.
Все эти рецепты очень быстрые и простые в приготовлении. Используйте свою фантазию и экспериментируйте с ингредиентами, чтобы создать новые вкусные комбинации с куриной грудкой!
Запеченная куриная грудка с лимоном и розмарином
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 1 лимон;
- несколько веточек свежего розмарина;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло.
Приступим к приготовлению:
- Сначала предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Подготовьте куриные грудки, удалите кости и кожу, посолите и поперчите их по вкусу.
- Разрежьте лимон на тонкие дольки и выдавите немного сока.
- На противень для запекания положите грудки, полейте их соком лимона и оливковым маслом.
- Добавьте веточки розмарина для аромата и вкуса.
- Запекайте грудки в разогретой духовке примерно 25-30 минут до готовности.
- Готовые грудки можно подать на стол в горячем или прохладном виде, картофельным пюре или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт
Куриную грудку можно приготовить множеством способов. Вот несколько быстрых и вкусных рецептов:
1. Куриная грудка с лимоном
Ингредиенты:
- куриная грудка — 2 штуки;
- лимон — 1 штука;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте грудку на порционные кусочки.
- Выжмите сок из лимона и смешайте со солью и перцем.
- Замаринуйте куриную грудку в полученной смеси на 15-20 минут.
- Обжарьте грудку на растительном масле до золотистого цвета.
- Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.
2. Куриная грудка в сливочном соусе
Ингредиенты:
- куриная грудка — 2 штуки;
- сливки — 200 мл;
- лук — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- На сковороде разогрейте сливочное масло.
- Обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте куриные грудки и обжаривайте, пока они не станут золотистыми со всех сторон.
- Добавьте сливки, соль и перец, тушите под закрытой крышкой около 10 минут.
- Подавайте с гарниром по вашему выбору.
3. Куриная грудка с овощами на гриле
Ингредиенты:
- куриная грудка — 2 штуки;
- перец — 1 штука;
- баклажан — 1 штука;
- кабачок — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте куриные грудки, перец, баклажан, кабачок и морковь на полоски.
- Обжарьте овощи и грудки на гриле до готовности.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте горячим с зеленью.
Попробуйте приготовить один из этих рецептов, и вы не пожалеете! Куриная грудка — это полезный и вкусный продукт, который можно готовить множество интересных блюд.
Ингредиенты
1. Куриная грудка: 500 грамм
2. Лимон: 1 штука
3. Соль: по вкусу
4. Перец чёрный молотый: по вкусу
5. Оливковое масло: 2 столовые ложки
6. Чеснок: 3 зубчика
7. Соевый соус: 2 столовые ложки
8. Мед: 1 столовая ложка
9. Кетчуп: 2 столовые ложки
10. Укроп или петрушка: по вкусу
Куриная грудка в горчичном соусе
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 4 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки меда
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Прогрейте духовку до 200 градусов.
- Смешайте горчицу и мед в небольшой миске.
- Сложите куриную грудку в форму для запекания и натрите ее смесью горчицы и меда.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут, пока грудка не станет золотистой и соус не загустеет.
- Подавайте курицу с овощным гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
Рецепт
Куриную грудку можно использовать для приготовления различных быстрых и вкусных блюд. Вот 10 простых рецептов из куриной грудки.
№ | Блюдо | Ингредиенты | Шаги приготовления |
---|---|---|---|
1 | Куриный салат | Куриная грудка, майонез, огурцы, перец, лук, соль, перец | 1. Отварите куриную грудку. 2. Нарежьте огурцы, перец и лук. 3. Разрежьте отварную куриную грудку на кубики. 4. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. 5. Перемешайте и подавайте. |
2 | Жареная куриная грудка | Куриная грудка, соль, перец, оливковое масло | 1. Нагрейте сковороду с оливковым маслом. 2. Посолите и поперчите куриную грудку по вкусу. 3. Обжарьте куриную грудку на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны, пока не пропалитесь цвет. 4. Подавайте горячим. |
3 | Куриные рулетики с сыром | Куриная грудка, сыр, зелень, соль, перец | 1. Отварите куриную грудку. 2. Разрежьте куриную грудку на тонкие куски. 3. Порежьте сыр и зелень. 4. Сложите сыр и зелень на куски курицы. 5. Сверните в рулетики и закрепите спицами. 6. Обжарьте рулетики на среднем огне до золотистого цвета. 7. Подавайте горячими. |
4 | Куриные котлеты | Куриная грудка, лук, чеснок, яйцо, соль, перец, сухари | 1. Измельчите куриную грудку в куриного фарша. 2. Натрите лук и чеснок. 3. Добавьте лук, чеснок, яйцо, соль, перец и сухари в фарш. 4. Хорошо перемешайте все ингредиенты. 5. Сформируйте куриные котлеты и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. 6. Подавайте горячими. |
5 | Куриные шашлыки | Куриная грудка, лук, соевый соус, мед, соль, перец, оливковое масло | 1. Нарежьте куриную грудку на маленькие кусочки. 2. Разрежьте лук на маленькие кольца. 3. Смешайте соевый соус, мед, соль, перец и оливковое масло в миске. 4. Замаринуйте куриную грудку и лук в соусе минимум на 30 минут. 5. Нанизывайте куриную грудку и лук на шампуры. 6. Жарьте шашлыки на гриле или сковороде до золотистого цвета. 7. Подавайте горячими с овощами. |
6 | Куриные наггетсы | Куриная грудка, яйцо, мука, соль, перец, панировочные сухари | 1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. 2. Посолите и поперчите кусочки куриной грудки. 3. Обведите каждый кусочек сначала в муку, затем взбитое яйцо и, наконец, в панировочные сухари. 4. Обжарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета. 5. Подавайте горячими с соусом. |
7 | Куриный суп | Куриная грудка, картофель, морковь, лук, соль, перец, зелень | 1. Нарежьте куриную грудку на кубики. 2. Нарежьте картофель, морковь и лук. 3. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте все ингредиенты. 4. Доведите суп до кипения, снимите пену и уменьшите огонь. 5. Варите суп до готовности овощей и мяса. 6. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу. 7. Подавайте горячим. |
8 | Куриные фрикадельки | Куриная грудка, лук, яйцо, соль, перец, зелень, панировочные сухари | 1. Измельчите куриную грудку в куриного фарша. 2. Натрите лук. 3. Добавьте лук, яйцо, соль, перец и зелень в фарш. 4. Хорошо перемешайте все ингредиенты. 5. Сформируйте фрикадельки и обведите их в панировочные сухари. 6. Обжарьте фрикадельки на сковороде до золотистого цвета. 7. Подавайте горячими. |
9 | Куриные шницели | Куриная грудка, яйцо, мука, соль, перец, панировочные сухари | 1. Отварите куриную грудку. 2. Разкатайте куриную грудку в пласт. 3. Посолите и поперчите куриную грудку. 4. Обведите каждый пласт сначала в муку, затем взбитое яйцо и, наконец, в панировочные сухари. 5. Обжарьте шницели на сковороде до золотистого цвета. 6. Подавайте горячими с лимоном и зеленью. |
10 | Куриные бургеры | Куриная грудка, булочка для гамбургера, майонез, огурец, лук, сыр, соль, перец | 1. Отварите куриную грудку. 2. Нарежьте огурец, лук и сыр. 3. Разрежьте булочку для гамбургера пополам. 4. Намажьте майонезом обе стороны булочки. 5. На нижнюю часть булочки положите куриную грудку, огурец, лук и сыр. 6. Посолите и поперчите по вкусу. 7. Покройте булочкой сверху и подавайте горячим. |
Приготовьте уникальные и вкусные блюда из куриной грудки, не тратя много времени. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — по вкусу
Азиатский салат с куриной грудкой
Для приготовления азиатского салата с куриной грудкой вам понадобится:
- 200 грамм куриной грудки
- 1 огурец
- 1 морковь
- 100 грамм свежих огурцовых помидор
- 50 грамм красного лука
- 50 грамм зеленого лука
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сладкого чили соуса
- Соль и перец по вкусу
Для начала приготовьте курицу: отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Затем нарежьте ее кубиками или полосками.
Огурец и морковь нарежьте тонкой соломкой. Огурцовые помидоры разрежьте пополам. Красный и зеленый лук нарежьте мелкими кусочками.
В большой миске смешайте овощи и куриную грудку.
В отдельной миске смешайте рисовый уксус с соевым соусом и сладким чили соусом. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Залейте салат соусом и тщательно перемешайте, чтобы овощи и курица были равномерно покрыты маринадом.
Азиатский салат с куриной грудкой готов! Подавайте его немедленно, чтобы сохранить свежесть и хрустящесть овощей.
Приятного аппетита!
Рецепт
Куриную грудку можно использовать для приготовления широкого спектра блюд. Из нее можно сделать вкусное и полезное утреннее блюдо, а также разнообразные обеды и ужины. Ниже представлено 10 быстрых рецептов, которые помогут вам воплотить в жизнь ваши кулинарные фантазии.
№ | Блюдо | Время приготовления |
---|---|---|
1 | Куриные котлеты | 30 минут |
2 | Куриное рагу | 1 час |
3 | Куриный салат | 20 минут |
4 | Куриные крылышки в соевом соусе | 40 минут |
5 | Куриные шашлыки | 30 минут |
6 | Курица с грибами | 45 минут |
7 | Куриная терияки | 35 минут |
8 | Куриные рулетики | 50 минут |
9 | Куриные голубцы | 1 час 30 минут |
10 | Куриный суп | 1 час |
Выберите подходящий рецепт и начните готовить прямо сейчас!
Вопрос-ответ:
Как приготовить куриную грудку в духовке?
Для приготовления куриной грудки в духовке следует нарезать мясо на порционные кусочки, смазать их оливковым маслом, посолить и поперчить. Затем грудку нужно выложить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Как приготовить куриную грудку на гриле?
Для приготовления куриной грудки на гриле следует нарезать мясо на кусочки, смазать их соусом, посолить и поперчить. Затем грудку нужно выложить на разогретый гриль и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовность можно проверить проколом грудки ножом — сок должен быть прозрачным.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке?
Для приготовления куриной грудки в мультиварке следует нарезать мясо на кусочки, смазать их растительным маслом, посолить и поперчить. Затем нужно включить режим «жарка» на мультиварке, разогреть масло, выложить грудку и обжаривать до зарумянивания с каждой стороны.
Как приготовить куриную грудку в соусе?
Для приготовления куриной грудки в соусе следует нарезать мясо на кусочки и обжарить его на сковороде до зарумянивания. Затем добавить в соус (можно использовать соевый соус, томатный соус, сливки и т.д.) и тушить куриную грудку под крышкой на медленном огне до готовности.