Быстрые и вкусные рецепты вторых блюд из свинины — идеи для приготовления вкуснейших и питательных блюд за короткое время

Быстрые и вкусные рецепты вторых блюд из свинины: идеи для приготовления

Свинина – один из самых популярных видов мяса, которое используется для приготовления разнообразных блюд. Это мясо отличается нежностью и сочностью, идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Если вы ищете быстрые и вкусные рецепты вторых блюд из свинины, то вы попали по адресу! Мы подготовили для вас несколько простых, но в то же время оригинальных идей, которые непременно понравятся вашим близким и гостям.

Первым вариантом быстрого и вкусного блюда из свинины являются свиные отбивные. Возьмите свежие свиные отбивные, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой. Обмакните свиные отбивные в яйцо и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Подавайте с зеленым гарниром и свежими овощами.

Вторым вариантом является запеченная свиная рулька. Возьмите свиную рульку, смешайте соль, черный перец, тимьян и розмарин в миске. Натрите мясо этой смесью и оставьте на 20 минут для пропитки. Затем разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте рульку около часа. Получится нежное, сочное и ароматное блюдо. Подавайте с жареным картофелем и свежими овощами.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты вторых блюд из свинины, и вы не пожалеете! Благодаря своей быстроте и простоте приготовления, они станут настоящим спасением в те дни, когда времени на готовку совсем нет. Удивите своих близких вкусным и ароматным ужином, который приготовили собственными руками!

Рецепты с запеченной свининой

Рецепт 1: Запеченная свинина в медовом маринаде

Ингредиенты:

Количество Ингредиент
1 кг свинина (кусок)
4 столовые ложки мед
2 столовые ложки соевый соус
2 зубчика чеснок (измельченный)
1 столовая ложка горчица
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте мед, соевый соус, чеснок, горчицу, соль и перец в миске.

2. Выложите свинину в противень и смажьте маринадом со всех сторон.

3. Поставьте в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте свинину около 1-1,5 часов до готовности.

5. Периодически поливайте мясо соком, вытекающим из него, для сохранения сочности.

Рецепт 2: Запеченная свинина в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

Количество Ингредиент
1 кг свинина (филе)
2 шт апельсин
3 столовые ложки соевый соус
2 столовые ложки мед
2 зубчика чеснок (измельченный)
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль и перец в миске.

2. Сок 1 апельсина добавьте в маринад.

3. Разрежьте филе свинины на порционные куски и залейте полученным маринадом.

4. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте свинину около 40-50 минут до готовности.

6. Отжмите сок из второго апельсина и добавьте его к кончикам вилки на пару минут до конца приготовления.

Выбирайте любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусным и сочным запеченым мясом своего приготовления!

Запеченный свиной бок с овощами

  1. Для приготовления запеченного свиного бока с овощами вам понадобится:
    • 1 кг свиного бока;
    • 2 большие моркови;
    • 2 луковицы;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль и перец по вкусу.
  2. Промойте свиной бок под холодной водой и обсушите его салфеткой. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон.
  3. Морковь, лук и чеснок очистите и нарежьте кубиками.
  4. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте морковь и лук до мягкости, добавьте чеснок и готовьте ещё 1-2 минуты.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. В глубокой форме для запекания поместите свиной бок и выложите овощи сверху.
  7. Запекайте блюдо в духовке около 1 часа или до тех пор, пока свиной бок не станет аппетитно золотистым.
  8. Подавайте запеченный свиной бок с овощами горячим. Приятного аппетита!

Фаршированные свиные отбивные с грибным соусом

Для приготовления фаршированных свиных отбивных понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Свинная котлета 4 штуки
Грибы (шампиньоны или грибы по вашему выбору) 200 г
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сливки (20% жирности) 200 мл
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Для приготовления фарша для отбивных грибы нарезаются мелкими кубиками, лук и чеснок мелко нарезаются. Далее лук обжаривается на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляются грибы и чеснок, и все это обжаривается вместе до готовности.

Свиная котлета разрезается по краю и разматывается в пласт, чтобы получилась большая и тонкая котлета. Начиняем готовым фаршем, закрываем котлету и придаем ей форму. Повторяем этот процесс для каждой котлеты.

После того, как все котлеты приготовлены, их обжаривают на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Затем добавляют сливки, соль, перец, перемешивают и тушат на слабом огне около 10 минут.

Фаршированные свиные отбивные с грибным соусом готовы! Их можно подавать с гарниром из картофельного пюре, отварного риса или свежей овощной салатом. Приятного аппетита!

Рецепты жареной свинины

Рецепт Ингредиенты Способ приготовления
Жареная свиная отбивная Свинина, яйцо, панировочные сухари, соль, перец
  1. Разбейте яйцо в миску и взбейте его.
  2. Покрыть свинину специями, солью и перцем.
  3. Обваляйте свиные котлеты в яичной смеси, затем в панировочных сухарях.
  4. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжарьте котлеты 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Жареная свиная шея Свиная шея, соль, перец, оливковое масло
  1. Покрыть свиную шею солью и перцем.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  3. Обжарьте свиную шею 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Переложите мясо на разогретую духовку и жарьте при температуре 180°C 15-20 минут.
Жареная свиная рулька Свинная рулька, соль, перец, чеснок, розмарин
  1. Покрыть свиную рульку солью, перцем, измельченным чесноком и розмарином.
  2. Разогрейте сковороду или гриль на среднем огне.
  3. Обжарьте свиную рульку 6-8 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Выньте рульку из сковороды и заверните ее в фольгу.
  5. Дайте рульке отдохнуть 10-15 минут перед подачей.

Выберите любой из представленных рецептов и насладитесь вкусом жареной свинины. Приятного аппетита!

Жареная свиная шейка с травами

— 500 гр свиной шейки

— 2 столовые ложки смеси трав (петрушка, базилик, чабер)

— 2 столовые ложки оливкового масла

— соль и перец по вкусу

Сначала отрежьте свиную шейку на порции. Затем смешайте травы с оливковым маслом, солью и перцем. После этого натрите маринадом каждую порцию мяса и оставьте на 10-15 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне и положите на нее мясо. Обжарьте каждую сторону до золотистой корочки. Затем снизьте огонь и продолжайте готовить, периодически переворачивая, до готовности — около 15-20 минут.

Подают готовую жареную свиную шейку с травами горячей, дополнив блюдо картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Жареная свинина с карамелизированным луком и яблоками

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (бедро или ребрышки);
  • 2 больших лука;
  • 2 яблока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Подготовьте свинину, срежьте жирные края и нарежьте на небольшие порции.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  3. Выложите порции свинины на сковороду и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. Удалите мясо из сковороды и переложите на тарелку.
  4. Очистите и порежьте лук на полукольца. Добавьте в сковороду и обжаривайте его до золотистости и карамелизации. Если лук начинает пригорать, добавьте немного воды.
  5. Очистите и порежьте яблоки на тонкие дольки.
  6. Добавьте яблоки к луку в сковороду и обжаривайте их до мягкости и легкой карамелизации.
  7. Верните обжаренную свинину на сковороду с луком и яблоками.
  8. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте под крышкой еще около 5 минут до полного прогрева свинины.
  9. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив зеленью.

Жареная свинина с карамелизированным луком и яблоками — это прекрасный вариант для быстрой и вкусной трапезы. Попробуйте этот рецепт, и вы точно не пожалеете!

Рецепты тушеной свинины

  • Тушеная свинина с овощами. Для этого блюда вам понадобится нежная свинина, которую нужно нарезать на кусочки. Затем обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите все вместе еще 15-20 минут. Затем добавьте свежие или замороженные овощи: баклажаны, цукини, перец, картофель. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Тушите под крышкой до готовности овощей.
  • Тушеная свинина в сметанно-грибном соусе. Обжарьте нарезанную свинину на сковороде до румяного цвета. Добавьте нарезанный лук, муку и грибы. Тушите все вместе несколько минут. Затем добавьте сметану, соль, перец и пряности по вкусу. Тушите под крышкой на медленном огне до готовности мяса и соуса.
  • Тушеная свинина в томатном соусе. Разогрейте растительное масло в казане или глубокой сковороде. Обжарьте нарезанную свинину до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, морковь и испеченный чеснок. Тушите все вместе еще 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту и разбавьте ее водой. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Тушите под крышкой на низком огне до готовности.
  • Тушеная свинина с капустой. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте нарезанную свинину до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный лук и морковь. Тушите все вместе несколько минут. После этого добавьте нарезанную капусту, залейте водой, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Тушите под крышкой на среднем огне до готовности капусты.

Тушеная свиная рулька в пикантном соусе

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт
  • Перец красный острый — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

  1. Свиную рульку нарежьте крупными кусочками.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Морковь почистите и натрите на терке.
  4. Перец красный нарежьте мелкими кубиками.
  5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки.
  6. Добавьте лук, чеснок, морковь и перец. Обжаривайте все вместе до мягкости овощей.
  7. В отдельной миске смешайте томатную пасту, соевый соус, сахар, соль и черный перец. Добавьте полученную смесь в сковороду к мясу и овощам.
  8. Тушите все вместе на среднем огне под крышкой около 30 минут, или пока мясо не станет мягким и соус не загустеет.
  9. Периодически помешивайте, чтобы соус равномерно распределялся.
  10. Подавайте тушеную свиную рульку в пикантном соусе горячей, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какой самый простой рецепт второго блюда из свинины?

Самый простой рецепт второго блюда из свинины это свиные котлеты. Для приготовления вам понадобятся свиные фарш, яйцо, соль и перец. Все ингредиенты смешиваются в одной емкости, затем формируются котлеты и жарятся на сковороде до золотистой корочки.

Как приготовить пикантное свиное филе?

Для приготовления пикантного свиного филе вам понадобятся свиное филе, соевый соус, мед, чеснок и красный перец. Филе маринуется в смеси соевого соуса, меда, чеснока и красного перца около часа, затем жарится на гриле или на сковороде до готовности. Получается нежное и ароматное блюдо с изюминкой.

Как приготовить свиные шашлыки?

Для приготовления свиных шашлыков вам понадобится свинина, лук, майонез, соль, перец и специи по вкусу. Мясо нарезается на кусочки, лук режется кольцами. Затем мясо и лук промариновываются в майонезе, соли, перце и специях около 1-2 часов. Потом на шампура нанизываются мясо и лук и жарятся на углях или на гриле до готовности.

Можно ли приготовить свиную отбивную в духовке?

Да, можно приготовить свиную отбивную в духовке. Для этого понадобится свинина, соль, перец, яйца и панировочные сухари. Мясо отбивается до толщины около 1 см, затем обмакивается в яйце и обваливается в смеси панировочных сухарей, соли и перца. После этого мясо выкладывается на противень и запекается в разогретой духовке до готовности.

Как приготовить аппетитные свиные ребрышки?

Для приготовления аппетитных свиных ребрышек вам понадобятся свиные ребрышки, соевый соус, мед, кетчуп, чеснок, соль и перец. Ребрышки маринуются в смеси соевого соуса, меда, кетчупа, чеснока, соли и перца около 2-4 часов, затем запекаются в духовке или жарятся на гриле до готовности. Получается сочное и ароматное блюдо.

About the author

Добавить комментарий