Свинина – один из самых популярных видов мяса, которое используется для приготовления разнообразных блюд. Это мясо отличается нежностью и сочностью, идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Если вы ищете быстрые и вкусные рецепты вторых блюд из свинины, то вы попали по адресу! Мы подготовили для вас несколько простых, но в то же время оригинальных идей, которые непременно понравятся вашим близким и гостям.
Первым вариантом быстрого и вкусного блюда из свинины являются свиные отбивные. Возьмите свежие свиные отбивные, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой. Обмакните свиные отбивные в яйцо и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Подавайте с зеленым гарниром и свежими овощами.
Вторым вариантом является запеченная свиная рулька. Возьмите свиную рульку, смешайте соль, черный перец, тимьян и розмарин в миске. Натрите мясо этой смесью и оставьте на 20 минут для пропитки. Затем разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте рульку около часа. Получится нежное, сочное и ароматное блюдо. Подавайте с жареным картофелем и свежими овощами.
Попробуйте эти простые и вкусные рецепты вторых блюд из свинины, и вы не пожалеете! Благодаря своей быстроте и простоте приготовления, они станут настоящим спасением в те дни, когда времени на готовку совсем нет. Удивите своих близких вкусным и ароматным ужином, который приготовили собственными руками!
Рецепты с запеченной свининой
Рецепт 1: Запеченная свинина в медовом маринаде
Ингредиенты:
Количество | Ингредиент |
---|---|
1 кг | свинина (кусок) |
4 столовые ложки | мед |
2 столовые ложки | соевый соус |
2 зубчика | чеснок (измельченный) |
1 столовая ложка | горчица |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Смешайте мед, соевый соус, чеснок, горчицу, соль и перец в миске.
2. Выложите свинину в противень и смажьте маринадом со всех сторон.
3. Поставьте в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте свинину около 1-1,5 часов до готовности.
5. Периодически поливайте мясо соком, вытекающим из него, для сохранения сочности.
Рецепт 2: Запеченная свинина в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
Количество | Ингредиент |
---|---|
1 кг | свинина (филе) |
2 шт | апельсин |
3 столовые ложки | соевый соус |
2 столовые ложки | мед |
2 зубчика | чеснок (измельченный) |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль и перец в миске.
2. Сок 1 апельсина добавьте в маринад.
3. Разрежьте филе свинины на порционные куски и залейте полученным маринадом.
4. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте свинину около 40-50 минут до готовности.
6. Отжмите сок из второго апельсина и добавьте его к кончикам вилки на пару минут до конца приготовления.
Выбирайте любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусным и сочным запеченым мясом своего приготовления!
Запеченный свиной бок с овощами
- Для приготовления запеченного свиного бока с овощами вам понадобится:
- 1 кг свиного бока;
- 2 большие моркови;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
- Промойте свиной бок под холодной водой и обсушите его салфеткой. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон.
- Морковь, лук и чеснок очистите и нарежьте кубиками.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте морковь и лук до мягкости, добавьте чеснок и готовьте ещё 1-2 минуты.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В глубокой форме для запекания поместите свиной бок и выложите овощи сверху.
- Запекайте блюдо в духовке около 1 часа или до тех пор, пока свиной бок не станет аппетитно золотистым.
- Подавайте запеченный свиной бок с овощами горячим. Приятного аппетита!
Фаршированные свиные отбивные с грибным соусом
Для приготовления фаршированных свиных отбивных понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Свинная котлета | 4 штуки |
Грибы (шампиньоны или грибы по вашему выбору) | 200 г |
Лук репчатый | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливки (20% жирности) | 200 мл |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для приготовления фарша для отбивных грибы нарезаются мелкими кубиками, лук и чеснок мелко нарезаются. Далее лук обжаривается на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляются грибы и чеснок, и все это обжаривается вместе до готовности.
Свиная котлета разрезается по краю и разматывается в пласт, чтобы получилась большая и тонкая котлета. Начиняем готовым фаршем, закрываем котлету и придаем ей форму. Повторяем этот процесс для каждой котлеты.
После того, как все котлеты приготовлены, их обжаривают на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Затем добавляют сливки, соль, перец, перемешивают и тушат на слабом огне около 10 минут.
Фаршированные свиные отбивные с грибным соусом готовы! Их можно подавать с гарниром из картофельного пюре, отварного риса или свежей овощной салатом. Приятного аппетита!
Рецепты жареной свинины
Рецепт | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Жареная свиная отбивная | Свинина, яйцо, панировочные сухари, соль, перец |
|
Жареная свиная шея | Свиная шея, соль, перец, оливковое масло |
|
Жареная свиная рулька | Свинная рулька, соль, перец, чеснок, розмарин |
|
Выберите любой из представленных рецептов и насладитесь вкусом жареной свинины. Приятного аппетита!
Жареная свиная шейка с травами
— 500 гр свиной шейки
— 2 столовые ложки смеси трав (петрушка, базилик, чабер)
— 2 столовые ложки оливкового масла
— соль и перец по вкусу
Сначала отрежьте свиную шейку на порции. Затем смешайте травы с оливковым маслом, солью и перцем. После этого натрите маринадом каждую порцию мяса и оставьте на 10-15 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне и положите на нее мясо. Обжарьте каждую сторону до золотистой корочки. Затем снизьте огонь и продолжайте готовить, периодически переворачивая, до готовности — около 15-20 минут.
Подают готовую жареную свиную шейку с травами горячей, дополнив блюдо картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
Жареная свинина с карамелизированным луком и яблоками
Ингредиенты:
- 500 г свинины (бедро или ребрышки);
- 2 больших лука;
- 2 яблока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Инструкции:
- Подготовьте свинину, срежьте жирные края и нарежьте на небольшие порции.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Выложите порции свинины на сковороду и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. Удалите мясо из сковороды и переложите на тарелку.
- Очистите и порежьте лук на полукольца. Добавьте в сковороду и обжаривайте его до золотистости и карамелизации. Если лук начинает пригорать, добавьте немного воды.
- Очистите и порежьте яблоки на тонкие дольки.
- Добавьте яблоки к луку в сковороду и обжаривайте их до мягкости и легкой карамелизации.
- Верните обжаренную свинину на сковороду с луком и яблоками.
- Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте под крышкой еще около 5 минут до полного прогрева свинины.
- Готовое блюдо подавайте горячим, украсив зеленью.
Жареная свинина с карамелизированным луком и яблоками — это прекрасный вариант для быстрой и вкусной трапезы. Попробуйте этот рецепт, и вы точно не пожалеете!
Рецепты тушеной свинины
- Тушеная свинина с овощами. Для этого блюда вам понадобится нежная свинина, которую нужно нарезать на кусочки. Затем обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите все вместе еще 15-20 минут. Затем добавьте свежие или замороженные овощи: баклажаны, цукини, перец, картофель. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Тушите под крышкой до готовности овощей.
- Тушеная свинина в сметанно-грибном соусе. Обжарьте нарезанную свинину на сковороде до румяного цвета. Добавьте нарезанный лук, муку и грибы. Тушите все вместе несколько минут. Затем добавьте сметану, соль, перец и пряности по вкусу. Тушите под крышкой на медленном огне до готовности мяса и соуса.
- Тушеная свинина в томатном соусе. Разогрейте растительное масло в казане или глубокой сковороде. Обжарьте нарезанную свинину до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, морковь и испеченный чеснок. Тушите все вместе еще 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту и разбавьте ее водой. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Тушите под крышкой на низком огне до готовности.
- Тушеная свинина с капустой. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте нарезанную свинину до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный лук и морковь. Тушите все вместе несколько минут. После этого добавьте нарезанную капусту, залейте водой, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Тушите под крышкой на среднем огне до готовности капусты.
Тушеная свиная рулька в пикантном соусе
Ингредиенты:
- Свиная рулька — 500 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 шт
- Перец красный острый — по вкусу
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Зелень — для украшения
Приготовление:
- Свиную рульку нарежьте крупными кусочками.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Морковь почистите и натрите на терке.
- Перец красный нарежьте мелкими кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки.
- Добавьте лук, чеснок, морковь и перец. Обжаривайте все вместе до мягкости овощей.
- В отдельной миске смешайте томатную пасту, соевый соус, сахар, соль и черный перец. Добавьте полученную смесь в сковороду к мясу и овощам.
- Тушите все вместе на среднем огне под крышкой около 30 минут, или пока мясо не станет мягким и соус не загустеет.
- Периодически помешивайте, чтобы соус равномерно распределялся.
- Подавайте тушеную свиную рульку в пикантном соусе горячей, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Какой самый простой рецепт второго блюда из свинины?
Самый простой рецепт второго блюда из свинины это свиные котлеты. Для приготовления вам понадобятся свиные фарш, яйцо, соль и перец. Все ингредиенты смешиваются в одной емкости, затем формируются котлеты и жарятся на сковороде до золотистой корочки.
Как приготовить пикантное свиное филе?
Для приготовления пикантного свиного филе вам понадобятся свиное филе, соевый соус, мед, чеснок и красный перец. Филе маринуется в смеси соевого соуса, меда, чеснока и красного перца около часа, затем жарится на гриле или на сковороде до готовности. Получается нежное и ароматное блюдо с изюминкой.
Как приготовить свиные шашлыки?
Для приготовления свиных шашлыков вам понадобится свинина, лук, майонез, соль, перец и специи по вкусу. Мясо нарезается на кусочки, лук режется кольцами. Затем мясо и лук промариновываются в майонезе, соли, перце и специях около 1-2 часов. Потом на шампура нанизываются мясо и лук и жарятся на углях или на гриле до готовности.
Можно ли приготовить свиную отбивную в духовке?
Да, можно приготовить свиную отбивную в духовке. Для этого понадобится свинина, соль, перец, яйца и панировочные сухари. Мясо отбивается до толщины около 1 см, затем обмакивается в яйце и обваливается в смеси панировочных сухарей, соли и перца. После этого мясо выкладывается на противень и запекается в разогретой духовке до готовности.
Как приготовить аппетитные свиные ребрышки?
Для приготовления аппетитных свиных ребрышек вам понадобятся свиные ребрышки, соевый соус, мед, кетчуп, чеснок, соль и перец. Ребрышки маринуются в смеси соевого соуса, меда, кетчупа, чеснока, соли и перца около 2-4 часов, затем запекаются в духовке или жарятся на гриле до готовности. Получается сочное и ароматное блюдо.