20 вкуснейших и простейших рецептов на сегодняшний ужин, которые подарят вам незабываемое гастрономическое путешествие

20 вкусных и простых рецептов на сегодня на ужин

Ваше воображение и кулинарные навыки были наши вдохновители для составления этой коллекции восхитительных рецептов на ужин! Мы собрали 20 простых, но в то же время невероятно вкусных блюд, чтобы помочь вам насладиться вечером семейной гастрономии. Независимо от того, ищете ли вы что-то простое и быстрое или желаете удивить гостей, вы обязательно найдете что-то интересное для себя.

Здесь вы найдете все, от блюд на основе мяса до вегетарианских альтернатив. Каждый рецепт снабжен пошаговыми инструкциями и полезными советами, чтобы вы с легкостью могли приготовить ужин и порадовать близких своим талантом в кулинарии.

В нашем ассортименте есть классические блюда, которые всегда радуют своим вкусом и ароматом, такие как запеканка с мясом в сочетании с любимыми пирожками. Если вы хотите попробовать что-то новое, рекомендуем вам ознакомиться с рецептами экзотических блюд, таких как тайская карри или нежное блюдо из креветок.

Рецепты мясных блюд

1. Рецепт жаркого из свинины

  • Свинина — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец — 1 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанное мясо и обжаривать до золотистого цвета. Добавить нарезанный лук, морковь, перец и тушить около 10 минут. Затем добавить помидоры и тушить еще 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячим.

2. Рецепт курицы табака

  • Курица — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Разделить курицу на две половинки и раздавить ее до плоской формы. Смазать мясо соком лимона, посолить и поперчить. Разогреть сковороду с маслом и обжаривать курицу на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны или до готовности. Подавать горячим.

3. Рецепт говяжьего стейка

  • Говядина — 400 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Перемешать соевый соус, мед и измельченный чеснок. Смазать говядину этой смесью, посолить и поперчить. Оставить мариноваться минимум на 30 минут. Разогреть сковороду, обжарить стейки по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать горячими, поливая оставшейся маринадом.

Пикантная свинина с грибами

Для приготовления пикантной свинины с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги для приготовления пикантной свинины с грибами:

  1. На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте грибы и жарьте на среднем огне до выпаривания жидкости.
  3. Выложите грибы на тарелку, чтобы не пережарить их.
  4. На той же сковороде обжарьте свинину до золотистого цвета.
  5. Добавьте обжаренные грибы обратно на сковороду с свининой.
  6. Добавьте соевый соус и мед, перемешайте.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Тушите на небольшом огне около 10 минут, пока свинина полностью пропитается ароматами и соусом.
  9. Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром по вашему выбору.

Пикантная свинина с грибами — простое и вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Попробуйте его приготовить и насладитесь неповторимым сочетанием мяса и грибов!

Стейк из говядины с соусом из черного перца

Чтобы приготовить стейк из говядины с соусом из черного перца, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говяжий стейк — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Сливочное масло — 2 столовых ложки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливки 20% — 200 мл;
  • Соевый соус — 2 столовых ложки;
  • Мука — 1 столовая ложка.

Приступим к приготовлению стейка из говядины с соусом из черного перца:

  1. Вымойте и обсушите стейки.
  2. Специи смешайте в миске.
  3. Очень горячей сковороде обжарьте стейки с обеих сторон по несколько минут:
    • Для редкого состояния жарьте 2 минуты с каждой стороны;
    • Для средней прожарки – по 3 минуты;
    • Для хорошо прожаренного состояния жарьте 4-5 минут с каждой стороны.
  4. Готовые стейки выложите на тарелку и заткните фольгой, предварительно смазанной маслом.
  5. В то же время нарежьте лук и чеснок, а также растопите сливочное масло в той же сковороде, где жарили стейки.
  6. Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
  7. Далее добавьте сливки и соевый соус в сковороду. Постепенно всыпайте муку, чтобы соус загустел.
  8. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая, и немного подержите на огне.
  9. Соус готов!
  10. Выложите стейки на тарелки и полейте их соусом из черного перца.
  11. Подавайте стейк с соусом на гарнире из овощей или картофельного пюре.

Стейк из говядины с соусом из черного перца готов! Это идеальный вариант для ужина с семьей или романтического ужина. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Для приготовления куриных котлет с сыром и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

— Филе куриной грудки — 500 г

— Сыр — 100 г

— Соль — по вкусу

— Перец — по вкусу

— Сухари (без добавок) — 1 стакан

— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

— Растительное масло — для жарки

Итак, приступим к приготовлению куриных котлет с сыром и зеленью. Сначала мясо куриной грудки перемелите в мясорубке или измельчите в блендере. Добавьте к нему натертый сыр, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.

Затем возьмите небольшую порцию полученной массы и сформируйте из нее котлеты. Обваляйте каждую котлету в сухарях, придавая им округлую форму.

Далее разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложите их на бумажный полотенец, чтобы удалить лишний жир.

Подайте куриные котлеты с сыром и зеленью горячими, украсив зеленью. По желанию можно подать к ним соус или свежие овощи. Наслаждайтесь вкусным и полезным ужином в кругу семьи!

Рецепты рыбных блюд

1. Жареный лосось с овощами:

  • Нежный филе лосося — 200 г
  • Свежие овощи (брокколи, цветная капуста, морковь) — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

2. Рыбные котлеты из трески:

  • Филе трески — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

3. Запеченный окунь с овощами:

  • Филе окуня — 300 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

4. Треска в томатном соусе:

  • Филе трески — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сухой белый вино — 100 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

5. Жареный судак с овощами:

  • Филе судака — 200 г
  • Брокколи — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовьте одно из этих блюд сегодня и насладитесь неповторимым вкусом рыбы!

Лосось в кисло-сладком соусе

Для приготовления лосося в кисло-сладком соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе лосося — 500 г;
  • кисло-сладкий соус — 2 столовых ложки;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • сок лайма — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте соус, смешав кисло-сладкий соус, соевый соус, мед и сок лайма. Оставьте на время в стороне, чтобы соус настоялся.
  2. Разрежьте филе лосося на порции. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. В разогретой сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте лосось с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Добавьте приготовленный соус в сковороду и готовьте все вместе еще 1 минуту, чтобы лосось пропитался соусом.
  5. Подайте лосось в кисло-сладком соусе горячим. Можно подать с пригарным картофелем или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Для приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе вам понадобятся:

  • 500 г крупных креветок
  • 100 г сливочного масла
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • соль и перец — по вкусу

Шаг 1: Очистите креветки от панциря, оставив хвостики. При этом удалите черную мочку — пищеварительный тракт.

Шаг 2: На сковороде расплавьте сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 3: Добавьте креветки на сковороду и обжаривайте их на среднем огне до готовности около 4-5 минут. Креветки должны приобрести красивый розовый цвет.

Шаг 4: Посолите и поперчите креветки по вкусу. Перемешайте все ингредиенты на сковороде и готовьте еще 1-2 минуты.

Шаг 5: Готовые креветки в сливочно-чесночном соусе переложите на тарелку и подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

Запеченный минтай с овощами

Ингредиенты:

  • 1 минтай (около 500 г)
  • 1 большая морковь
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Подготовьте овощи: нарежьте морковь тонкими кольцами, лук — полукольцами, а перец — полосками.
  3. Очистите и нарежьте чеснок мелкими кубиками.
  4. Выложите овощи на противень, смажьте их оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Поместите минтай сверху овощей. Полейте рыбу соком лимона и добавьте остатки чеснока.
  6. Запекайте блюдо в разогретой духовке около 20-30 минут до готовности.
  7. Подавайте запеченный минтай с овощами горячим.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие рецепты на ужин можно приготовить на сегодня?

В статье представлены 20 вкусных и простых рецептов на сегодня на ужин. Вы сможете выбрать то, что больше всего подойдет вам и вашим предпочтениям.

Какие ингредиенты используются в этих рецептах на ужин?

В рецептах используются различные ингредиенты: мясо, рыба, овощи, грибы и другие. Вы сможете найти подходящий рецепт для любого вкуса.

Можно ли эти рецепты на ужин готовить быстро?

Да, большинство рецептов представленных в статье, можно приготовить быстро и легко. Вы сможете приготовить вкусный и сытный ужин даже если у вас мало времени.

Сколько калорий содержат эти рецепты на ужин?

Количество калорий в рецептах на ужин может различаться и зависит от используемых ингредиентов. Однако, в статье представлены рецепты различной калорийности, вы сможете выбрать подходящий вариант для себя.

Могут ли дети помочь приготовить эти рецепты на ужин?

Да, многие из представленных в статье рецептов на ужин могут быть приготовлены с участием детей. Это отличный способ провести время вместе и научить детей готовить простые и вкусные блюда.

About the author

Добавить комментарий