Ваше воображение и кулинарные навыки были наши вдохновители для составления этой коллекции восхитительных рецептов на ужин! Мы собрали 20 простых, но в то же время невероятно вкусных блюд, чтобы помочь вам насладиться вечером семейной гастрономии. Независимо от того, ищете ли вы что-то простое и быстрое или желаете удивить гостей, вы обязательно найдете что-то интересное для себя.
Здесь вы найдете все, от блюд на основе мяса до вегетарианских альтернатив. Каждый рецепт снабжен пошаговыми инструкциями и полезными советами, чтобы вы с легкостью могли приготовить ужин и порадовать близких своим талантом в кулинарии.
В нашем ассортименте есть классические блюда, которые всегда радуют своим вкусом и ароматом, такие как запеканка с мясом в сочетании с любимыми пирожками. Если вы хотите попробовать что-то новое, рекомендуем вам ознакомиться с рецептами экзотических блюд, таких как тайская карри или нежное блюдо из креветок.
Рецепты мясных блюд
1. Рецепт жаркого из свинины
- Свинина — 500 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец — 1 шт
- Помидоры — 3 шт
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанное мясо и обжаривать до золотистого цвета. Добавить нарезанный лук, морковь, перец и тушить около 10 минут. Затем добавить помидоры и тушить еще 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячим.
2. Рецепт курицы табака
- Курица — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
Разделить курицу на две половинки и раздавить ее до плоской формы. Смазать мясо соком лимона, посолить и поперчить. Разогреть сковороду с маслом и обжаривать курицу на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны или до готовности. Подавать горячим.
3. Рецепт говяжьего стейка
- Говядина — 400 г
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Перемешать соевый соус, мед и измельченный чеснок. Смазать говядину этой смесью, посолить и поперчить. Оставить мариноваться минимум на 30 минут. Разогреть сковороду, обжарить стейки по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать горячими, поливая оставшейся маринадом.
Пикантная свинина с грибами
Для приготовления пикантной свинины с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 300 г грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка меда;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги для приготовления пикантной свинины с грибами:
- На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте на среднем огне до выпаривания жидкости.
- Выложите грибы на тарелку, чтобы не пережарить их.
- На той же сковороде обжарьте свинину до золотистого цвета.
- Добавьте обжаренные грибы обратно на сковороду с свининой.
- Добавьте соевый соус и мед, перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите на небольшом огне около 10 минут, пока свинина полностью пропитается ароматами и соусом.
- Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром по вашему выбору.
Пикантная свинина с грибами — простое и вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Попробуйте его приготовить и насладитесь неповторимым сочетанием мяса и грибов!
Стейк из говядины с соусом из черного перца
Чтобы приготовить стейк из говядины с соусом из черного перца, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говяжий стейк — 2 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Сливочное масло — 2 столовых ложки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сливки 20% — 200 мл;
- Соевый соус — 2 столовых ложки;
- Мука — 1 столовая ложка.
Приступим к приготовлению стейка из говядины с соусом из черного перца:
- Вымойте и обсушите стейки.
- Специи смешайте в миске.
- Очень горячей сковороде обжарьте стейки с обеих сторон по несколько минут:
- Для редкого состояния жарьте 2 минуты с каждой стороны;
- Для средней прожарки – по 3 минуты;
- Для хорошо прожаренного состояния жарьте 4-5 минут с каждой стороны.
- Готовые стейки выложите на тарелку и заткните фольгой, предварительно смазанной маслом.
- В то же время нарежьте лук и чеснок, а также растопите сливочное масло в той же сковороде, где жарили стейки.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
- Далее добавьте сливки и соевый соус в сковороду. Постепенно всыпайте муку, чтобы соус загустел.
- Доведите соус до кипения, постоянно помешивая, и немного подержите на огне.
- Соус готов!
- Выложите стейки на тарелки и полейте их соусом из черного перца.
- Подавайте стейк с соусом на гарнире из овощей или картофельного пюре.
Стейк из говядины с соусом из черного перца готов! Это идеальный вариант для ужина с семьей или романтического ужина. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Для приготовления куриных котлет с сыром и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:
— Филе куриной грудки — 500 г
— Сыр — 100 г
— Соль — по вкусу
— Перец — по вкусу
— Сухари (без добавок) — 1 стакан
— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
— Растительное масло — для жарки
Итак, приступим к приготовлению куриных котлет с сыром и зеленью. Сначала мясо куриной грудки перемелите в мясорубке или измельчите в блендере. Добавьте к нему натертый сыр, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
Затем возьмите небольшую порцию полученной массы и сформируйте из нее котлеты. Обваляйте каждую котлету в сухарях, придавая им округлую форму.
Далее разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложите их на бумажный полотенец, чтобы удалить лишний жир.
Подайте куриные котлеты с сыром и зеленью горячими, украсив зеленью. По желанию можно подать к ним соус или свежие овощи. Наслаждайтесь вкусным и полезным ужином в кругу семьи!
Рецепты рыбных блюд
1. Жареный лосось с овощами:
- Нежный филе лосося — 200 г
- Свежие овощи (брокколи, цветная капуста, морковь) — 200 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
2. Рыбные котлеты из трески:
- Филе трески — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
3. Запеченный окунь с овощами:
- Филе окуня — 300 г
- Цветная капуста — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. л.
4. Треска в томатном соусе:
- Филе трески — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сухой белый вино — 100 мл
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
5. Жареный судак с овощами:
- Филе судака — 200 г
- Брокколи — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Специи — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовьте одно из этих блюд сегодня и насладитесь неповторимым вкусом рыбы!
Лосось в кисло-сладком соусе
Для приготовления лосося в кисло-сладком соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе лосося — 500 г;
- кисло-сладкий соус — 2 столовых ложки;
- соевый соус — 1 столовая ложка;
- мед — 1 столовая ложка;
- сок лайма — 1 столовая ложка;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Шаги приготовления:
- Приготовьте соус, смешав кисло-сладкий соус, соевый соус, мед и сок лайма. Оставьте на время в стороне, чтобы соус настоялся.
- Разрежьте филе лосося на порции. Посолите и поперчите по вкусу.
- В разогретой сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте лосось с каждой стороны до золотистой корочки.
- Добавьте приготовленный соус в сковороду и готовьте все вместе еще 1 минуту, чтобы лосось пропитался соусом.
- Подайте лосось в кисло-сладком соусе горячим. Можно подать с пригарным картофелем или отварным рисом.
Приятного аппетита!
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Для приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе вам понадобятся:
- 500 г крупных креветок
- 100 г сливочного масла
- 4-6 зубчиков чеснока
- соль и перец — по вкусу
Шаг 1: Очистите креветки от панциря, оставив хвостики. При этом удалите черную мочку — пищеварительный тракт.
Шаг 2: На сковороде расплавьте сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
Шаг 3: Добавьте креветки на сковороду и обжаривайте их на среднем огне до готовности около 4-5 минут. Креветки должны приобрести красивый розовый цвет.
Шаг 4: Посолите и поперчите креветки по вкусу. Перемешайте все ингредиенты на сковороде и готовьте еще 1-2 минуты.
Шаг 5: Готовые креветки в сливочно-чесночном соусе переложите на тарелку и подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Запеченный минтай с овощами
Ингредиенты:
- 1 минтай (около 500 г)
- 1 большая морковь
- 1 большой репчатый лук
- 1 сладкий перец
- 3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Сок половины лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Подготовьте овощи: нарежьте морковь тонкими кольцами, лук — полукольцами, а перец — полосками.
- Очистите и нарежьте чеснок мелкими кубиками.
- Выложите овощи на противень, смажьте их оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Поместите минтай сверху овощей. Полейте рыбу соком лимона и добавьте остатки чеснока.
- Запекайте блюдо в разогретой духовке около 20-30 минут до готовности.
- Подавайте запеченный минтай с овощами горячим.
Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Какие рецепты на ужин можно приготовить на сегодня?
В статье представлены 20 вкусных и простых рецептов на сегодня на ужин. Вы сможете выбрать то, что больше всего подойдет вам и вашим предпочтениям.
Какие ингредиенты используются в этих рецептах на ужин?
В рецептах используются различные ингредиенты: мясо, рыба, овощи, грибы и другие. Вы сможете найти подходящий рецепт для любого вкуса.
Можно ли эти рецепты на ужин готовить быстро?
Да, большинство рецептов представленных в статье, можно приготовить быстро и легко. Вы сможете приготовить вкусный и сытный ужин даже если у вас мало времени.
Сколько калорий содержат эти рецепты на ужин?
Количество калорий в рецептах на ужин может различаться и зависит от используемых ингредиентов. Однако, в статье представлены рецепты различной калорийности, вы сможете выбрать подходящий вариант для себя.
Могут ли дети помочь приготовить эти рецепты на ужин?
Да, многие из представленных в статье рецептов на ужин могут быть приготовлены с участием детей. Это отличный способ провести время вместе и научить детей готовить простые и вкусные блюда.