10 быстрых и вкусных рецептов ужина на каждый день

10 быстрых и вкусных рецептов ужина на каждый день

Не всегда есть время и желание проводить много времени на кухне, но это не значит, что нужно отказываться от вкусной и полезной еды. В нашей спешке можно приготовить аппетитные блюда, которые будут радовать вместе семью каждый вечер. Простые, быстрые и вкусные ужины – это то, что нужно для вас и ваших близких!

Мы собрали для вас 10 лучших рецептов ужинов, которые можно приготовить быстро, но это не мешает им быть вкусными и питательными. Вам достаточно лишь следовать нашим инструкциям и вот у вас на столе праздник для желудка! Здоровое питание – это просто, даже если времени очень мало.

1. Крем-суп овощной с курицей. Простой и быстрый суп, в котором сочетаются овощи и нежное куриное филе. Суп станет еще вкуснее, если добавить сухой чеснок и зелень. Попробуйте его разварить сейчас!

2. Паста с томатным соусом и котлетами из индейки. Это классика идеального ужина! Сочные, нежные котлеты под томатным соусом, приправленные прованскими травами и специями – что может быть лучше?

3. Салат Цезарь. Классика мировой кулинарии, которой невозможно устоять. Сочный куриный филе, свежие овощи и ароматный соус – это то, что делает этот салат таким неповторимым. Готовьте и наслаждайтесь каждым кусочком!

4. Рыбные котлеты с гарниром из цветной капусты. Божественно вкусные котлеты, полученные из нежного филе рыбы и свежих овощей – это то, чего хотят все гурманы. А вкусный гарнир из цветной капусты добавит в блюдо неповторимую освежающую нотку.

5. Печеная курица с овощами. Простое блюдо с нежным мясом и ароматными овощами – идеальный выбор для семейного ужина. Подойдет и для праздничного стола, и для обычного вечера в кругу семьи.

6. Греческий салат с куриной грудкой. Салат, который прекрасно подойдет для летнего ужина. Сочная куриная грудка, оливки, свежие овощи и ароматные специи – идеальное сочетание для легкого и полезного ужина.

7. Котлеты по-киевски с картофельным пюре. Индейка в крови, прячущаяся под хрустящей панировкой – это идеальное блюдо для ужина семьи. Нежное картофельное пюре дополнит ваш ужин и сделает его по-настоящему завершенным!

8. Спагетти с морепродуктами. Любите морскую кухню? Это блюдо сделано для вас! Ароматные спагетти с нежными мидиями, креветками и кальмарами – это сказка для ваших вкусовых рецепторов.

9. Карри с курицей. Это блюдо взрывает вкусовые рецепторы! Ароматное карри с мясом куриного филе и сочными овощами – прекрасный выбор для семейного ужина на каждый день.

10. Лазанья с грибами и сыром. Проведите время вместе с семьей, наслаждаясь ароматом и вкусом лазаньи с грибами и сыром. Аппетитное блюдо сочетает в себе все самое вкусное, идеально подойдет для ужина с близкими людьми.

Супы

Название супа Ингредиенты Способ приготовления
Борщ Свекла, картофель, капуста, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, соль, перец, сметана Нарезать овощи, залить водой и варить до готовности. Добавить специи и подавать сметаной.
Грибной суп Шампиньоны, лук, картофель, морковь, сельдерей, зелень, мука, сливочное масло, соль, перец Обжарить на масле лук и грибы, добавить остальные овощи и залить водой. Варить до готовности и посыпать зеленью.
Томатный суп Помидоры, лук, морковь, чеснок, рис, зелень, соль, перец Обжарить на масле лук и морковь, добавить помидоры и воду. Варить до готовности, добавить рис и зелень.

Эти супы легко и быстро приготовить, они насытят и согреют вас в холодные вечера. Попробуйте приготовить один из них и порадуйте своих близких вкусным и полезным ужином!

Рецепт 1: Сырный суп с критским винегретом

Ингредиенты:

150 граммов сыра фета 200 граммов огурцов
200 граммов помидоров 1 красный лук
1 зубчик чеснока 4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока Свежая зелень (петрушка, укроп)
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разрежьте фету небольшими кубиками.

2. Огурцы и помидоры также нарежьте кубиками.

3. Лук мелко нарежьте.

4. Перемешайте фету, огурцы, помидоры и лук в одной миске.

5. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам.

6. В отдельной миске смешайте оливковое масло и лимонный сок.

7. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу.

8. Налейте оливково-лимонный соус на салат и хорошо перемешайте.

9. Украсьте салат свежей зеленью.

10. Сырный суп с критским винегретом готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Томатный суп с морепродуктами

— 400 гр свежих томатов

— 200 гр креветок

— 200 гр кальмаров

— 1 луковица

— 1 зубчик чеснока

— 2 столовые ложки томатного соуса

— 2 столовые ложки растительного масла

— соль и перец по вкусу

Для начала, нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте томатный соус и томаты, предварительно обжаренные на гриле. Тушите несколько минут, пока томаты не станут мягкими.

Затем добавьте 1 литр воды и доведите до кипения. Добавьте кальмары и креветки, предварительно очищенные и нарезанные кусочками. Варите суп на среднем огне около 10-15 минут, пока морепродукты не станут мягкими.

После этого приправьте суп солью и перцем по вкусу. Если хотите, можете добавить специи или зелень для аромата. Томатный суп с морепродуктами готов!

Сразу подавайте горячим, украсив каждую порцию свежими зелеными травами. Приятного аппетита!

Паста

Если у вас остались непонятки в выборе соуса или вида пасты, не беспокойтесь. Вам всегда придут на помощь описания на упаковке и многочисленные рецепты в Интернете. Главное помнить, что вкусы разные, и то, что нравится одному, может не понравиться другому.

Итак, предлагаем вам 10 быстрых и вкусных рецептов пасты:

  1. Аглио э олио (спагетти с чесноком и оливковым маслом). Просто обжарьте нарубленный чеснок в оливковом масле, добавьте орехи и красный перец по вкусу, смешайте с отварной пастой.
  2. Карбонара (спагетти с гуанчиале, сыром и желтком). Обжарьте мелко нарезанный гуанчиале на сливочном масле, добавьте отварную спагетти, яичный желток, пармезан и смесь перца.
  3. Болоньезе (спагетти с мясным соусом). Обжарьте фарш с нарезанным луком и морковью, добавьте томатную пасту, соль, перец и специи. Подавайте с отварной спагетти и посыпьте пармезаном.
  4. Альфредо (феттуччини с сливками и пармезаном). Смешайте сливки, мелко нарезанный чеснок, пармезан и петрушку, добавьте отварную феттуччини.
  5. Песто (спагетти с соусом песто). Смешайте базилик, орехи, пармезан, чеснок и оливковое масло в блендере. Подавайте с отварной спагетти и посыпьте пармезаном.
  6. Аматричана (букатини с соусом из гуанчиале, томатов и сыра пекорино). Обжарьте нарезанный гуанчиале с помидорами, добавьте отварную букатини и посыпьте сыром пекорино.
  7. Маринара (спагетти с томатным соусом). Обжарьте нарезанный лук и чеснок, добавьте томатную пасту, специи, соль и перец. Подавайте со спагетти.
  8. Фраппе (лингвини с помидорами и мятой). Обжарьте нарезанные помидоры в оливковом масле, добавьте мелко нарезанную мяту и отварную лингвини.
  9. Царская паста (тальятелле с лососем, шампиньонами и сливками). Обжарьте нарезанный шампиньон и лосось, добавьте сливки и тальятелле, посыпьте сыром.
  10. Сырная (спагетти с сыром и сливками). Смешайте сырные сорта (например, пармезан и горгонзолу) с сливками, добавьте отварную спагетти и посыпьте сыром.

Сделайте свой выбор и наслаждайтесь вкусом итальянской пасты в ужине каждый день!

Рецепт 3: Лингвини с оливковым маслом и чесноком

— 250 г лингвини

— 3 столовые ложки оливкового масла

— 3 зубчика чеснока

— соль по вкусу

— свежемолотый черный перец по вкусу

Шаг 1: Подготовка ингредиентов.

Начните с того, чтобы приготовить лингвини. Согласно инструкции на упаковке, отварите их в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте.

Тем временем разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

Шаг 2: Приготовление соуса.

Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в горячее масло. Готовьте его около 2-3 минут, до появления золотистого оттенка.

Шаг 3: Приготовление лингвини.

Откиньте лингвини на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. После добавьте лингвини к чесночно-масляной смеси и перемешайте.

Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Готовьте 1-2 минуты до готовности.

Шаг 4: Подача блюда.

Разделите лингвини на порции и подайте на стол горячими. При желании можно посыпать пищу пармезаном или же свежими травами.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Феттучини с грибами и сливочным соусом

Для приготовления феттучини с грибами и сливочным соусом вам понадобятся:

  1. 500 г феттучини
  2. 400 г грибов (например, шампиньоны или вешенки)
  3. 1 луковица
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 200 г сливок (жирностью не менее 20%)
  6. 3 ст. л. сливочного масла
  7. По вкусу: соль, перец, зелень

Шаги по приготовлению:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте грибы и лук тонкими полукольцами, мелко нарежьте чеснок.
  2. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем грибы до золотистого цвета. Удалите грибы из сковороды.
  3. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавьте сливки в сковороду с луком и чесноком, доведите до кипения и варите на среднем огне до загустения соуса, примерно 5-7 минут. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  5. Варите феттучини в подсоленной кипящей воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
  6. Откиньте воду от вареных феттучини и добавьте их в сковороду с соусом.
  7. Добавьте обжаренные грибы и тщательно перемешайте блюдо.
  8. Подавайте горячие феттучини с грибами и сливочным соусом, посыпав зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Спагетти с креветками и соусом песто

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти;
  • 200 г креветок;
  • 2 столовые ложки соуса песто;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • Соль и черный перец — по вкусу.

Инструкции:

  1. Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и процедите.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло.
  3. Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте их до румяной корочки и готовности в течение 2-3 минут с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте соус песто к креветкам и перемешайте.
  5. Добавьте отваренные спагетти в сковороду с креветками и соусом песто. Хорошо перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом.
  6. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Спагетти с креветками и соусом песто — это прекрасный вариант для быстрого и вкусного ужина на каждый день. Это блюдо не только вкусное, но и питательное, так как креветки являются источником белка и полезных микроэлементов.

Мясные блюда

Сочные котлеты из фарша с луком и специями, подаваемые с картофельным пюре или овощным гарниром — отличный выбор для быстрого и питательного ужина.

Жареный на сковороде свиные отбивные с хрустящей корочкой — это классика жанра, которая никогда не выйдет из моды.

Быстрый и простой способ приготовить вкусное блюдо — это тушение мяса с овощами в горшочке. Мягкое и сочное мясо с пряным ароматом овощей — идеальное сочетание.

Один из любимых мясных рецептов — свиные рульки, запеченные в духовке с грибами и сыром. Это блюдо не только вкусное, но и очень красивое, ведь рульки можно подавать целыми или порезать на кусочки.

Ароматный куриный рагу с овощами и специями — это отличное решение для семейного ужина. Подавайте его с жареным картофелем или макаронами.

Запеченная в духовке куринная грудка с овощами и сыром — это просто сказка. Мясо получается нежным и сочным, а овощи придают ему свежий и яркий вкус.

Нежные фаршированные свиные ребрышки с грибами и сыром — это блюдо, которое невозможно отказать. Оно очень аппетитно выглядит и невероятно вкусно.

Ароматные фаршированные куриные бедрышки с сыром и зеленью — это идеальный выбор для праздничного ужина или ужина в кругу семьи.

Сочное говяжье стейки с овощами и соусом — это классическое мясное блюдо, которое всегда будет актуально. Подавайте их с картофельным пюре или свежим салатом.

Мясные блюда могут быть разнообразными и интересными. Приготовьте что-то новое каждый день и порадуйте свою семью вкуснейшим ужином.

Рецепт 6: Котлеты из курицы с овощами на гриле

Куриное филе 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Паприка по вкусу
Оливковое масло для жарки

Инструкция:

  1. Нарежьте куриное филе мелкими кусочками и поместите в миску.
  2. Мелко нарежьте лук, морковь и перец болгарский.
  3. Добавьте нарезанные овощи к курице в миску.
  4. Посолите, поперчите и добавьте паприку по вкусу.
  5. Хорошо все перемешайте, чтобы овощи и специи равномерно распределились по курице.
  6. Сформируйте котлеты и разогрейте гриль.
  7. Добавьте оливковое масло на гриль и выложите на него котлеты.
  8. Готовьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.
  9. При желании, подавайте котлеты с овощным гарниром или свежим салатом.

Котлеты из курицы с овощами на гриле готовы! Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какой самый быстрый рецепт ужина?

Самым быстрым рецептом ужина является паста с соусом из помидоров. Для приготовления вам понадобятся спагетти, помидоры, чеснок, оливковое масло, соль, перец, базилик и пармезан. Сначала варите спагетти, затем готовьте соус из помидоров, добавляя чеснок и оливковое масло. После смешивания соуса с спагетти, заправьте все базиликом и пармезаном. Готово!

Какой рецепт ужина можно приготовить из куриного филе?

Из куриного филе можно приготовить вкусный и быстрый ужин — куриную грудку в сливочном соусе. Для этого вам понадобятся куринная грудка, соль, перец, масло и сливки. Сначала обжарьте филе на масле, после чего добавьте сливки и прогрейте их несколько минут. Затем заправьте соус солью и перцем по вкусу. Подают куриную грудку с сливочным соусом с гарниром из картофельного пюре или овощной салатом. Вкусно и сытно!

Как приготовить ужин из фасоли?

Один из вариантов приготовления ужина из фасоли — это фасольное рагу с овощами. Для этого вам понадобятся фасоль, лук, морковь, перец, томатная паста, чеснок, специи и зелень. Сначала замочите фасоль на несколько часов, затем сварите ее до готовности. В отдельной сковороде обжарьте нарезанный лук, морковь и перец, добавьте томатную пасту, чеснок и специи. После этого соедините фасоль со сваренными овощами и тушите все вместе до готовности. Подайте рагу с зеленью. Приятного аппетита!

Какой рецепт ужина можно приготовить из рыбы?

Из рыбы можно приготовить тушеный лосось с овощами. Для этого вам понадобятся лосось, лук, морковь, перец, соль, перец, лимонный сок и зелень. Сначала обжарьте нарезанный лук, морковь и перец на сковороде, затем добавьте нарезанный лосось и тушите все вместе, пока рыба не станет готовой. Заправьте блюдо солью, перцем и лимонным соком. Подайте тушеный лосось с овощами с зеленью и нарезанным лимоном. Вкусно и полезно!

Какие блюда можно приготовить на ужин за короткое время?

Несколько идей на каждый день: паста с овощами, обжаренный лосось с гречкой, куриные котлеты с картофельным пюре и т.д.

About the author

Добавить комментарий