Самые быстрые и вкусные рецепты блюд из кабачков на сковороде с фото

Самые быстрые и вкусные рецепты блюд из кабачков на сковороде с фото

Кабачки — незаменимый ингредиент в диетической кухне и идеальный выбор для солнечного летнего обеда. Они низкокалорийны, богаты витаминами и минералами, а также отлично сочетаются с другими овощами и мясом. Если вы хотите испечь что-то быстро и вкусно, то рецепты блюд из кабачков на сковороде помогут вам найти идеальное решение.

Одним из самых простых рецептов является обжарка кабачков на сковороде. Они быстро готовятся и при этом сохраняют свою сочность. Для приготовления вам понадобятся пшеничная мука, соль, молотый перец и, конечно же, молодые кабачки. Режем их на кружки, солим и оставляем на 10 минут, чтобы они отдали лишнюю жидкость. Затем обваляем кабачки в муке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.

Если вы хотите удивить своих гостей необычными блюдами из кабачков, попробуйте приготовить кабачковые оладьи с сыром. Для этого смешайте тертый кабачок, яйца, муку, натертый сыр и измельченный зелень. Обжариваем оладьи на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Это блюдо можно подавать как основное или гарнир к мясу, рыбе или птице. А если добавить в соус немного сливок, то получится настоящая кулинарная гармония!

Кабачки на сковороде — это быстро, вкусно и полезно! Попробуйте разные рецепты и экспериментируйте с добавлением различных ингредиентов. Захотите ли вы подать эти блюда на стол или съесть их сразу, они прекрасно подойдут для ужина в любой день недели. Такие простые и быстрые рецепты помогут вам насладиться вкусом кабачков в самом лучшем виде!

Рецепты блюд из кабачков на сковороде

Способы приготовления блюд из кабачков на сковороде могут быть различными. Один из самых простых и быстрых способов — обжаривание кабачков на оливковом масле. Для этого, нам нужно нарезать кабачки тонкими кружочками, обжарить их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета. При желании, можно добавить специи и травы для придания блюду более насыщенного вкуса.

Еще один вариант приготовления блюда из кабачков — это кабачки по-корейски. Для этого нам понадобится нарезать кабачки тонкой соломкой и замариновать их в смеси соль, сахар, уксус и чеснок. Затем, обжарить кабачки на сковороде с растительным маслом до мягкости и ароматного запаха.

Если вы предпочитаете блюда с мясом, то можно приготовить кабачки с куриной грудкой. Для этого, нужно нарезать кабачки и куриную грудку кубиками, обжарить на сковороде с луком и добавить специи по вкусу. Получится сытное и полезное блюдо, которое можно подавать как гарнир или отдельным блюдом.

Кабачки с морковью — еще один вариант блюда из кабачков на сковороде. Для его приготовления нужно нарезать кабачки и морковь тонкой соломкой, обжарить на сковороде с луком и добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Это блюдо можно подавать как гарнир к мясу или птице.

Существует множество вариаций блюд из кабачков на сковороде, и каждый может найти свой любимый вариант. Главное — экспериментировать в кулинарии и наслаждаться вкусными блюдами из кабачков на сковороде!

Кабачки «По-французски»

Вам потребуются следующие ингредиенты для приготовления кабачков «По-французски»:

Кабачки 3 штуки
Сыр твердый 100 г
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Итак, приступим к приготовлению кабачков «По-французски».

Шаг 1: Подготовьте кабачки. Отрежьте концы, снимите кожуру и нарежьте кабачки на тонкие полукруглые ломтики.

Шаг 2: Натрите твердый сыр на мелкой терке.

Шаг 3: Разогрейте растительное масло на сковороде.

Шаг 4: Положите на сковороду нарезанные кабачки и обжаривайте их на среднем огне, периодически переворачивая, до золотистой корочки.

Шаг 5: Добавьте измельченный чеснок на сковороду, посыпьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте.

Шаг 6: Посыпьте натертым сыром сверху и накройте крышкой. Готовьте еще около 3-5 минут, пока сыр не растает и не образуется аппетитная корочка.

Кабачки «По-французски» готовы! Подавайте их горячими и наслаждайтесь неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Кабачки с мясом

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • 2 средних кабачка;
  • 300 граммов фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала, кабачки необходимо вымыть и нарезать тонкими кружочками. Луковицу и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить фарш и чеснок, обжаривать до готовности.

После этого добавить кабачки в сковороду с мясом, посолить, поперчить и добавить любимые специи по вкусу. Тушить на среднем огне до готовности кабачков, примерно 5-7 минут.

Кабачки с мясом готовы! Можно подавать это вкусное блюдо на стол горячим. Оно отлично подойдет как основное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!

Кабачки с сыром

Для приготовления кабачков с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Кабачки 2 штуки
Сыр 100 г
Соль по вкусу
Приправы по вкусу
Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Кабачки вымойте и нарежьте на тонкие круглые ломтики.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Посолите кабачки и оставьте на 5 минут, чтобы они пропустили сок.
  4. Обжарьте кабачки на среднем огне в разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Посыпьте кабачки натертым сыром и приправами по вкусу.
  6. Подождите несколько минут, пока сыр не начнет таять, а затем подавайте на стол.

Кабачки с сыром можно подавать как горячую закуску или гарнир к основному блюду. Это блюдо отлично сочетается с свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Фото готовых блюд из кабачков

Проведя некоторое время в кулинарии, вы сможете приготовить кабачки на сковороде, которые будут выглядеть так аппетитно, что никто не сможет устоять перед ними. Наша подборка фотографий готовых блюд из кабачков предлагает вам визуальное представление о том, как разнообразно и выразительно можно оформить эти лакомства.

1. Кабачки фаршированные мясом

Фото: блюдосфера.рф

2. Жареные кабачки с чесноком и зеленью

Фото: udivitelno-polezno.ru

3. Тушеные кабачки с томатами и сыром

Фото: kitchen2.ru

4. Запеченные кабачки с мясом и сыром

Фото: sdelano.com

Вдохновитесь нашей подборкой и начинайте экспериментировать с кабачками на сковороде. Приятного аппетита!

Кабачки «По-французски»

Для приготовления кабачков «По-французски» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3-4 молодых кабачка;
  • 1 луковица;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 100 гр твердого сыра.

Для начала, молодые кабачки нужно вымыть, почистить и нарезать кружками толщиной примерно в 1 см. Затем луковицу очистить и нарезать мелкими полукольцами.

Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте его до мягкости, периодически помешивая.

Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанные кабачки и обжаривайте их до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте им кабачки. Перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился.

Продолжайте готовить кабачки еще 2-3 минуты, пока сыр не растает и не образует золотистую корочку. Теперь ваше блюдо готово!

Кабачки «По-французски» можно подавать как горячее или теплое закусочное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду. Этот рецепт позволяет быстро приготовить вкусное и аппетитное блюдо из кабачков, которое будет радовать вас и ваших близких.

Кабачки с мясом

Для приготовления кабачков с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-3 средних кабачка;
  • 200 грамм свинины или говядины;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Кабачки помыть, обсушить и нарезать кружками или полукольцами.
  2. Мясо вымыть и нарезать маленькими кубиками или полосками.
  3. Луковицу нарезать мелко, а чеснок измельчить.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  5. Добавить мясо и обжаривать, пока оно не станет румяным.
  6. Добавить кабачки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне около 10-15 минут.
  7. Когда кабачки станут мягкими, блюдо готово. Можно подавать на стол.

Подавайте кабачки с мясом горячими. Это блюдо хорошо сочетается с картофелем, рисом или гречкой. Можно также добавить немного зелени для аромата и свежести.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие самые быстрые и простые рецепты блюд из кабачков на сковороде?

Один из самых быстрых и простых рецептов — это жареные кабачки. Для этого необходимо нарезать кабачки кружками, обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу. Готово!

Как приготовить кабачки с мясом на сковороде?

Для приготовления кабачков с мясом на сковороде, необходимо нарезать кабачки кубиками и обжарить их на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить мелко нарезанное мясо (говядину, свинину или курицу) и обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Готово!

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром на сковороде?

Для приготовления кабачков с помидорами и сыром на сковороде, необходимо нарезать кабачки кубиками и обжарить их на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные помидоры и тушить вместе еще несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу. После этого посыпать все тертым сыром и подогреть до его плавления. Готово!

Как приготовить кабачковые оладьи на сковороде?

Для приготовления кабачковых оладий на сковороде, необходимо натереть кабачки на крупной терке и отжать лишний сок. Затем добавить яйца, муку, соль и перец по вкусу, перемешать. Обжаривать оладьи на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готово!

Как приготовить кабачки на сковороде с чесноком и зеленью?

Для приготовления кабачков на сковороде с чесноком и зеленью, необходимо нарезать кабачки кубиками и обжарить их до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и зелень (укроп, петрушку или базилик) и тушить вместе еще несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу. Готово!

Какие блюда из кабачков можно приготовить на сковороде?

На сковороде можно приготовить множество вкусных блюд из кабачков, например, кабачковую икру, кабачковые оладьи, кабачковые шарики, кабачковые котлеты и многое другое.

About the author

Добавить комментарий