Жизнь наша суетлива и иногда вряд ли удаётся выделить достаточно времени на приготовление полноценного обеда. Но утолить голод и при этом не тратить часы на готовку можно, если знать пару простых и быстрых рецептов. В этой статье мы собрали для вас несколько несложных блюд, которые можно приготовить из самых обычных продуктов. Главное – быть готовым удивить своих близких и себя вкусным и быстрым обедом!
Омлет с овощами
Омлет – это одно из самых простых и быстрых блюд, которые можно приготовить как на завтрак, так и на обед. Для его приготовления нужно всего пара яиц, овощи (помидоры, перец, лук) и немного соли и перца. Сначала нам нужно порезать овощи на кубики, а затем обжарить их на сковороде. После этого взбить яйца в миске, добавить овощи, посолить и поперчить. Полить смесь яйцами с овощами на сковороду и жарить на среднем огне до готовности. Омлет можно подавать с хлебом или салатом, и он готов моментально!
Просто, вкусно и очень сытно!
Легкий салат с тунцом
Еще один быстрый и вкусный вариант обеда – легкий салат с тунцом. Для этого блюда нам понадобится смесь свежих овощей (помидоры, огурцы, паприка), консервированный тунец, лук и оливковое масло. Нарежьте овощи и лук тонкими полукольцами, добавьте консервированный тунец, посолите, поперчите и заправьте салат оливковым маслом. Этот салат получается весьма легким и освежающим, идеальным для летнего обеда или легкого перекуса.
Вкусные рецепты обедов
- Салат «Цезарь»
- Греческий салат
- Паста с томатным соусом и мясными шариками
- Куриный плов
- Картофельное пюре с котлетами
Этот классический салат подойдет как прекрасное блюдо на обед или ужин. Он состоит из свежего салата, заправленного соусом Цезарь и дополненного кусочками куриного мяса и сыра пармезан.
Простой и вкусный греческий салат, приготовленный из свежих огурцов, помидоров, красного лука, оливок и кубиков феты. Салат выполняется с оливковым маслом и лимонным соком.
Это блюдо на основе пасты с томатным соусом и приготовленными мясными шариками, которые можно приготовить из фарша, лука, чеснока и специй. Быстро и легко приготовить.
Плов с курицей — идеальное блюдо для обеда. Он состоит из рассыпчатого риса, жаренного куриного мяса, лука, моркови и специй. Подается с зеленью, салатом или йогуртом.
Простой и сытный обед, состоящий из картофельного пюре и сочных котлет. Картофельное пюре приготовляется из вареных картофеля, молока, сливочного масла и специй, а котлеты готовятся из фарша и жарятся на сковороде.
Рецепты блюд из мяса
1. Куриные котлеты:
- Смешайте мелко нарезанный лук, мелко порубленные куриные грудки, соль, перец и яйцо в большой миске.
- Сформируйте котлеты из полученной смеси, обваляйте их в панировочных сухарях.
- Обжарьте котлеты на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
2. Жаркое из свинины:
- Нарежьте свинину кубиками и обжарьте на сильном огне в глубокой сковороде до румяной корочки.
- Добавьте нарезанный лук, морковь и перец, обжарьте еще 5-7 минут.
- Залейте томатным соусом и добавьте специи по вкусу.
- Тушите под крышкой на низком огне около 1 часа до мягкости мяса.
3. Говядина по-французски:
- Обжарьте нарезанный лук и мелко порезанную говядину на сильном огне до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный чеснок, грибы, соль и перец, тушите 5-7 минут.
- Залейте сметаной и добавьте томатный соус.
- Тушите под крышкой на низком огне около 30-40 минут.
На выбор можно подавать с рисом, картофельным пюре или отварным картофелем. Приятного аппетита!
Пежоны с курицей и овощами
Для приготовления пежонов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 перец болгарский;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Сначала подготовьте ингредиенты: нарежьте куриное филе небольшими кусочками, морковь, лук и перец нарежьте кубиками.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе и жарьте его до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- Затем добавьте морковь и перец, и жарьте все вместе еще около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
- Пежоны готовы!
Подавайте пежоны с курицей и овощами горячими. Это блюдо отлично сочетается с свежими овощами или рисом. Приятного аппетита!
Картофельные дольки с говядиной и грибами
Для приготовления картофельных дольек с говядиной и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Картофель (среднего размера) | 4 штуки |
Говядина | 300 грамм |
Шампиньоны | 200 грамм |
Лук | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Специи (по желанию) | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Итак, приступим к приготовлению:
- Очистите картофель и нарежьте его на тонкие кольца.
- Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней картофель до золотистого цвета. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- В то же время нарежьте говядину на небольшие кусочки.
- Очистите и нарежьте лук и грибы.
- На этой же сковороде обжарьте говядину до готовности, затем добавьте лук и грибы. Продолжайте готовить все вместе до тех пор, пока овощи не станут мягкими и говядина не полностью прожарится.
- Добавьте соль и специи по вкусу.
- Положите картофель в сковороду к говядине и грибам, перемешайте все ингредиенты.
- Готовьте блюдо еще несколько минут, чтобы картофель дольки прогрелись и пропитались ароматами.
- Подают картофельные дольки с говядиной и грибами горячими. Они отлично сочетаются с любым соусом или свежими овощами.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и питательный обед из доступных продуктов. Картофельные дольки с говядиной и грибами – отличный вариант для тех, кто стремится сэкономить время и получить полезное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!
Рецепты блюд из рыбы
Блюдо | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Жареная рыба | Рыба, соль, перец, растительное масло | 1. Приготовить рыбу: промыть, обсушить и посолить с обеих сторон. 2. Посыпать рыбу перцем. 3. Разогреть сковороду с растительным маслом. 4. Обжарить рыбу с обеих сторон до золотистой корочки. 5. Готовую рыбу подать к столу. |
Рыбный суп | Рыба, картофель, морковь, лук, соль, перец, зелень | 1. Приготовить бульон из рыбы: налить в кастрюлю воды, добавить рыбу, морковь и лук, посолить и поперчить. 2. Варить бульон на среднем огне около 20 минут. 3. Отделить мясо от рыбы и удалить кости. 4. Добавить в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, и варить до готовности. 5. Подавать суп со свежей зеленью. |
Филе рыбы в сливочном соусе | Филе рыбы, сливки, лимонный сок, соль, перец | 1. Обжарить филе рыбы на растительном масле до золотистой корочки. 2. В отдельной кастрюле смешать сливки, лимонный сок, соль и перец. 3. Довести смесь до кипения и варить на среднем огне около 5 минут. 4. Положить обжаренное филе рыбы в соус и готовить еще 2-3 минуты. 5. Подавать блюдо с гарниром и свежей зеленью. |
Эти блюда из рыбы легко и быстро приготовить дома. Рыба насытит организм полезными веществами и станет отличным вариантом для обеда или ужина. Приятного аппетита!
Семга в сливочно-лимонном соусе
Если вы хотите приготовить вкусный и сытный обед, но у вас есть всего несколько простых продуктов, то рецепт семги в сливочно-лимонном соусе идеально вам подойдет. Блюдо получается нежное, ароматное и очень вкусное.
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- семга — 2 куска;
- сливки (20% жирности) — 200 мл;
- лимон — 1 шт;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Семгу рекомендуется заранее разморозить и промыть. Затем нарежьте ее на порции. Сложите семгу в глубокую сковороду и поставьте на огонь. На среднем огне прожарьте с каждой стороны по 3-4 минуты.
В это время приготовьте соус. Для этого в маленькой кастрюле соедините сливки и сок половинки лимона. Доведите смесь до кипения и немного уменьшите огонь. Добавьте соль и перец по вкусу. Тушите соус примерно 5-7 минут в течение которых он должен стать немного гуще.
Когда соус готов, аккуратно выложите семгу на тарелку и полейте ее приготовленным сливочно-лимонным соусом. Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте к столу.
Семгу в сливочно-лимонном соусе можно подавать с овощным гарниром или картофельным пюре. Уверены, что это блюдо понравится всем членам вашей семьи и станет их новым любимым обедом.
Треска с овощами на гриле
Для приготовления трески с овощами на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Треска — 200 г
- Баклажан — 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Красный перец — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль и перец — по вкусу
Приступим к приготовлению. Сначала нужно разогреть гриль. Затем нарежьте баклажан, цукини и красный перец на кусочки. Положите овощи на гриль и обжаривайте их примерно 10-15 минут, периодически переворачивая.
Тем временем приготовьте треску. Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Затем смажьте ее оливковым маслом с обеих сторон. Выложите треску на нагретый гриль и готовьте 4-5 минут с каждой стороны.
Когда овощи и рыба готовы, подайте на стол, присыпав блюдо свежими травами, например, петрушкой или базиликом. Можно также добавить лимонный сок для добавления свежести.
Треска с овощами на гриле готова! Насладитесь вкусом и полезными свойствами этого простого, но очень вкусного блюда.
Рецепты блюд из овощей
1. Овощной салат с греческим соусом
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 штуки
- Огурцы — 2 штуки
- Перец болгарский — 1 штука
- Лук красный — 1 штука
- Салат айсберг — 1 головка
- Оливки — по вкусу
- Фета — 200 г
- Соус греческий — 3 столовые ложки
Приготовление:
- Нарежьте помидоры, огурцы, перец болгарский и лук красный.
- Разложите нарезанные овощи на тарелку с листьями айсберга.
- Добавьте оливки и нарезанную фету.
- Полейте всё соусом греческим.
- Подавайте сразу после приготовления.
2. Тушеные овощи с картофелем
Ингредиенты:
- Картофель — 4 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Перец болгарский — 1 штука
- Баклажан — 1 штука
- Помидоры — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — по вкусу
- Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук, перец болгарский, баклажан и помидоры.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и баклажан, обжаривайте ещё 5 минут.
- Добавьте перец болгарский, помидоры и чеснок, тушите ещё 10 минут.
- Добавьте картофель и чуть-чуть воды. Тушите до готовности картофеля.
- Посыпьте зеленью петрушки перед подачей на стол.
3. Запеченные овощи с ароматными специями
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 штуки
- Баклажан — 1 штука
- Перец болгарский — 1 штука
- Помидоры — 2 штуки
- Чеснок — 4 зубчика
- Специи (паприка, тимьян, розмарин, орегано) — по вкусу
- Масло оливковое — 3 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте кабачки, баклажаны, перец болгарский и помидоры крупными кусками.
- Чеснок мелко нарежьте.
- Смешайте овощи с чесноком, специями, солью и перцем. Полейте оливковым маслом.
- Переложите овощи на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности при температуре 200 °C в течение 30 минут.
- Подавайте горячими.
Вопрос-ответ:
Что приготовить на обед из простых продуктов?
Вариантов много, например, можно приготовить пасту с овощами, картофельное пюре с котлетами, омлет с овощами или гриль-сэндвич с курицей. Выбор зависит от вкусов и предпочтений.
Как приготовить пасту с овощами?
Для этого нужно взять пасту на выбор (спагетти, фузилли, пенне и т.д.), отварить ее в соленой воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и оставить в стороне. Затем на сковороде разогреть масло, добавить измельченный чеснок и овощи по вкусу (помидоры, шпинат, грибы, болгарский перец и др.). Обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить отваренную пасту и тушить несколько минут. Подавать горячим.
Можно ли приготовить обед из простых продуктов за 15 минут?
Конечно можно! Например, можно приготовить тушеные овощи с курицей, используя замороженные овощи и куриную грудку. Просто нарежьте овощи и куриную грудку на кусочки, обжарьте на сковороде с растительным маслом, добавьте специи по вкусу и тушите все вместе до готовности. Всего за 15 минут у вас будет готовый обед.
Как приготовить пирог с картошкой и грибами?
Для приготовления пирога с картошкой и грибами нужно приготовить тесто (из муки, маргарина и соли), разделить его на две части — для нижнего и верхнего коржа. Начинку приготовьте из обжаренных грибов, отваренной и нарезанной картошки, лука и зелени. Сложите начинку на нижний корж, закройте верхним, смажьте яйцом и отправьте в духовку на 180 градусов на 40-45 минут.
Что приготовить, если не хочется тратить много времени на готовку обеда?
Если у вас не хватает времени на готовку обеда, можно приготовить сандвичи. Например, гриль-сэндвич с курицей: возьмите кусочек куриной грудки, обжарьте его на сковороде, добавьте кетчуп или майонез, лист салата и ломтик сыра. Затем положите все это в хлеб и поджарьте на сковороде до готовности. Просто и быстро!