Легкие и вкусные идеи для быстрых обедов как готовить вкусные обеды из доступных продуктов

Быстрые и вкусные рецепты обедов из простых продуктов

Жизнь наша суетлива и иногда вряд ли удаётся выделить достаточно времени на приготовление полноценного обеда. Но утолить голод и при этом не тратить часы на готовку можно, если знать пару простых и быстрых рецептов. В этой статье мы собрали для вас несколько несложных блюд, которые можно приготовить из самых обычных продуктов. Главное – быть готовым удивить своих близких и себя вкусным и быстрым обедом!

Омлет с овощами

Омлет – это одно из самых простых и быстрых блюд, которые можно приготовить как на завтрак, так и на обед. Для его приготовления нужно всего пара яиц, овощи (помидоры, перец, лук) и немного соли и перца. Сначала нам нужно порезать овощи на кубики, а затем обжарить их на сковороде. После этого взбить яйца в миске, добавить овощи, посолить и поперчить. Полить смесь яйцами с овощами на сковороду и жарить на среднем огне до готовности. Омлет можно подавать с хлебом или салатом, и он готов моментально!

Просто, вкусно и очень сытно!

Легкий салат с тунцом

Еще один быстрый и вкусный вариант обеда – легкий салат с тунцом. Для этого блюда нам понадобится смесь свежих овощей (помидоры, огурцы, паприка), консервированный тунец, лук и оливковое масло. Нарежьте овощи и лук тонкими полукольцами, добавьте консервированный тунец, посолите, поперчите и заправьте салат оливковым маслом. Этот салат получается весьма легким и освежающим, идеальным для летнего обеда или легкого перекуса.

Вкусные рецепты обедов

  • Салат «Цезарь»
  • Этот классический салат подойдет как прекрасное блюдо на обед или ужин. Он состоит из свежего салата, заправленного соусом Цезарь и дополненного кусочками куриного мяса и сыра пармезан.

  • Греческий салат
  • Простой и вкусный греческий салат, приготовленный из свежих огурцов, помидоров, красного лука, оливок и кубиков феты. Салат выполняется с оливковым маслом и лимонным соком.

  • Паста с томатным соусом и мясными шариками
  • Это блюдо на основе пасты с томатным соусом и приготовленными мясными шариками, которые можно приготовить из фарша, лука, чеснока и специй. Быстро и легко приготовить.

  • Куриный плов
  • Плов с курицей — идеальное блюдо для обеда. Он состоит из рассыпчатого риса, жаренного куриного мяса, лука, моркови и специй. Подается с зеленью, салатом или йогуртом.

  • Картофельное пюре с котлетами
  • Простой и сытный обед, состоящий из картофельного пюре и сочных котлет. Картофельное пюре приготовляется из вареных картофеля, молока, сливочного масла и специй, а котлеты готовятся из фарша и жарятся на сковороде.

Рецепты блюд из мяса

1. Куриные котлеты:

  • Смешайте мелко нарезанный лук, мелко порубленные куриные грудки, соль, перец и яйцо в большой миске.
  • Сформируйте котлеты из полученной смеси, обваляйте их в панировочных сухарях.
  • Обжарьте котлеты на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

2. Жаркое из свинины:

  • Нарежьте свинину кубиками и обжарьте на сильном огне в глубокой сковороде до румяной корочки.
  • Добавьте нарезанный лук, морковь и перец, обжарьте еще 5-7 минут.
  • Залейте томатным соусом и добавьте специи по вкусу.
  • Тушите под крышкой на низком огне около 1 часа до мягкости мяса.

3. Говядина по-французски:

  • Обжарьте нарезанный лук и мелко порезанную говядину на сильном огне до золотистой корочки.
  • Добавьте нарезанный чеснок, грибы, соль и перец, тушите 5-7 минут.
  • Залейте сметаной и добавьте томатный соус.
  • Тушите под крышкой на низком огне около 30-40 минут.

На выбор можно подавать с рисом, картофельным пюре или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Пежоны с курицей и овощами

Для приготовления пежонов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец болгарский;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Сначала подготовьте ингредиенты: нарежьте куриное филе небольшими кусочками, морковь, лук и перец нарежьте кубиками.

  • Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Добавьте куриное филе и жарьте его до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Затем добавьте морковь и перец, и жарьте все вместе еще около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
  • Пежоны готовы!

Подавайте пежоны с курицей и овощами горячими. Это блюдо отлично сочетается с свежими овощами или рисом. Приятного аппетита!

Картофельные дольки с говядиной и грибами

Для приготовления картофельных дольек с говядиной и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Картофель (среднего размера) 4 штуки
Говядина 300 грамм
Шампиньоны 200 грамм
Лук 1 штука
Соль по вкусу
Специи (по желанию) по вкусу
Масло растительное для жарки

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Очистите картофель и нарежьте его на тонкие кольца.
  2. Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней картофель до золотистого цвета. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  3. В то же время нарежьте говядину на небольшие кусочки.
  4. Очистите и нарежьте лук и грибы.
  5. На этой же сковороде обжарьте говядину до готовности, затем добавьте лук и грибы. Продолжайте готовить все вместе до тех пор, пока овощи не станут мягкими и говядина не полностью прожарится.
  6. Добавьте соль и специи по вкусу.
  7. Положите картофель в сковороду к говядине и грибам, перемешайте все ингредиенты.
  8. Готовьте блюдо еще несколько минут, чтобы картофель дольки прогрелись и пропитались ароматами.
  9. Подают картофельные дольки с говядиной и грибами горячими. Они отлично сочетаются с любым соусом или свежими овощами.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и питательный обед из доступных продуктов. Картофельные дольки с говядиной и грибами – отличный вариант для тех, кто стремится сэкономить время и получить полезное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из рыбы

Блюдо Ингредиенты Способ приготовления
Жареная рыба Рыба, соль, перец, растительное масло 1. Приготовить рыбу: промыть, обсушить и посолить с обеих сторон.
2. Посыпать рыбу перцем.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
4. Обжарить рыбу с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Готовую рыбу подать к столу.
Рыбный суп Рыба, картофель, морковь, лук, соль, перец, зелень 1. Приготовить бульон из рыбы: налить в кастрюлю воды, добавить рыбу, морковь и лук, посолить и поперчить.
2. Варить бульон на среднем огне около 20 минут.
3. Отделить мясо от рыбы и удалить кости.
4. Добавить в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, и варить до готовности.
5. Подавать суп со свежей зеленью.
Филе рыбы в сливочном соусе Филе рыбы, сливки, лимонный сок, соль, перец 1. Обжарить филе рыбы на растительном масле до золотистой корочки.
2. В отдельной кастрюле смешать сливки, лимонный сок, соль и перец.
3. Довести смесь до кипения и варить на среднем огне около 5 минут.
4. Положить обжаренное филе рыбы в соус и готовить еще 2-3 минуты.
5. Подавать блюдо с гарниром и свежей зеленью.

Эти блюда из рыбы легко и быстро приготовить дома. Рыба насытит организм полезными веществами и станет отличным вариантом для обеда или ужина. Приятного аппетита!

Семга в сливочно-лимонном соусе

Если вы хотите приготовить вкусный и сытный обед, но у вас есть всего несколько простых продуктов, то рецепт семги в сливочно-лимонном соусе идеально вам подойдет. Блюдо получается нежное, ароматное и очень вкусное.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • семга — 2 куска;
  • сливки (20% жирности) — 200 мл;
  • лимон — 1 шт;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Семгу рекомендуется заранее разморозить и промыть. Затем нарежьте ее на порции. Сложите семгу в глубокую сковороду и поставьте на огонь. На среднем огне прожарьте с каждой стороны по 3-4 минуты.

В это время приготовьте соус. Для этого в маленькой кастрюле соедините сливки и сок половинки лимона. Доведите смесь до кипения и немного уменьшите огонь. Добавьте соль и перец по вкусу. Тушите соус примерно 5-7 минут в течение которых он должен стать немного гуще.

Когда соус готов, аккуратно выложите семгу на тарелку и полейте ее приготовленным сливочно-лимонным соусом. Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте к столу.

Семгу в сливочно-лимонном соусе можно подавать с овощным гарниром или картофельным пюре. Уверены, что это блюдо понравится всем членам вашей семьи и станет их новым любимым обедом.

Треска с овощами на гриле

Для приготовления трески с овощами на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Треска — 200 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Приступим к приготовлению. Сначала нужно разогреть гриль. Затем нарежьте баклажан, цукини и красный перец на кусочки. Положите овощи на гриль и обжаривайте их примерно 10-15 минут, периодически переворачивая.

Тем временем приготовьте треску. Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Затем смажьте ее оливковым маслом с обеих сторон. Выложите треску на нагретый гриль и готовьте 4-5 минут с каждой стороны.

Когда овощи и рыба готовы, подайте на стол, присыпав блюдо свежими травами, например, петрушкой или базиликом. Можно также добавить лимонный сок для добавления свежести.

Треска с овощами на гриле готова! Насладитесь вкусом и полезными свойствами этого простого, но очень вкусного блюда.

Рецепты блюд из овощей

1. Овощной салат с греческим соусом

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 штуки
  • Огурцы — 2 штуки
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Лук красный — 1 штука
  • Салат айсберг — 1 головка
  • Оливки — по вкусу
  • Фета — 200 г
  • Соус греческий — 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры, огурцы, перец болгарский и лук красный.
  2. Разложите нарезанные овощи на тарелку с листьями айсберга.
  3. Добавьте оливки и нарезанную фету.
  4. Полейте всё соусом греческим.
  5. Подавайте сразу после приготовления.

2. Тушеные овощи с картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Баклажан — 1 штука
  • Помидоры — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук, перец болгарский, баклажан и помидоры.
  2. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и баклажан, обжаривайте ещё 5 минут.
  4. Добавьте перец болгарский, помидоры и чеснок, тушите ещё 10 минут.
  5. Добавьте картофель и чуть-чуть воды. Тушите до готовности картофеля.
  6. Посыпьте зеленью петрушки перед подачей на стол.

3. Запеченные овощи с ароматными специями

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 штуки
  • Баклажан — 1 штука
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Помидоры — 2 штуки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Специи (паприка, тимьян, розмарин, орегано) — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки, баклажаны, перец болгарский и помидоры крупными кусками.
  2. Чеснок мелко нарежьте.
  3. Смешайте овощи с чесноком, специями, солью и перцем. Полейте оливковым маслом.
  4. Переложите овощи на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности при температуре 200 °C в течение 30 минут.
  5. Подавайте горячими.

Вопрос-ответ:

Что приготовить на обед из простых продуктов?

Вариантов много, например, можно приготовить пасту с овощами, картофельное пюре с котлетами, омлет с овощами или гриль-сэндвич с курицей. Выбор зависит от вкусов и предпочтений.

Как приготовить пасту с овощами?

Для этого нужно взять пасту на выбор (спагетти, фузилли, пенне и т.д.), отварить ее в соленой воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и оставить в стороне. Затем на сковороде разогреть масло, добавить измельченный чеснок и овощи по вкусу (помидоры, шпинат, грибы, болгарский перец и др.). Обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить отваренную пасту и тушить несколько минут. Подавать горячим.

Можно ли приготовить обед из простых продуктов за 15 минут?

Конечно можно! Например, можно приготовить тушеные овощи с курицей, используя замороженные овощи и куриную грудку. Просто нарежьте овощи и куриную грудку на кусочки, обжарьте на сковороде с растительным маслом, добавьте специи по вкусу и тушите все вместе до готовности. Всего за 15 минут у вас будет готовый обед.

Как приготовить пирог с картошкой и грибами?

Для приготовления пирога с картошкой и грибами нужно приготовить тесто (из муки, маргарина и соли), разделить его на две части — для нижнего и верхнего коржа. Начинку приготовьте из обжаренных грибов, отваренной и нарезанной картошки, лука и зелени. Сложите начинку на нижний корж, закройте верхним, смажьте яйцом и отправьте в духовку на 180 градусов на 40-45 минут.

Что приготовить, если не хочется тратить много времени на готовку обеда?

Если у вас не хватает времени на готовку обеда, можно приготовить сандвичи. Например, гриль-сэндвич с курицей: возьмите кусочек куриной грудки, обжарьте его на сковороде, добавьте кетчуп или майонез, лист салата и ломтик сыра. Затем положите все это в хлеб и поджарьте на сковороде до готовности. Просто и быстро!

About the author

Добавить комментарий