Никогда не было так просто приготовить вкусный ужин! Мы подготовили для вас 7 легких и быстрых рецептов, которые понравятся всей семье. Забудьте о сложных и долгих приготовлениях, ведь эти блюда займут всего лишь несколько минут вашего времени.
1. Быстрый салат «Цезарь». Этот классический салат станет настоящим украшением вашего стола. Смешайте листья салата, кусочки куриного филе, ломтики хлеба, помидоры черри и залейте соусом «Цезарь». Украсьте свежими травами и готово!
2. Омлет с овощами. Смешайте яйца, нарезанные овощи (помидоры, перец, лук) и нежные специи. Выпекайте в предварительно разогретой сковороде несколько минут. И ваш легкий и питательный ужин готов!
3. Паста с оливковым маслом и чесноком. Сварите пасту по инструкции на упаковке. Затем смешайте ее с оливковым маслом и измельченным чесноком. Посыпьте свежим базиликом и лимонной цедрой — и ваш ужин готов к подаче!
4. Рыба на гриле. Очистите и промойте рыбу. Посыпьте специями и запекайте на гриле до готовности. Подайте с соусом из лимона и свежими овощами.
5. Куриные котлеты. Приготовьте фарш из куриного филе, добавьте нарезанные овощи и специи по вкусу. Выпекайте в духовке до золотистого цвета. Подавайте с соусом на основе йогурта и свежими овощами.
6. Тропический смузи. Смешайте в блендере фрукты (банан, манго, ананас) с йогуртом и соком. Добавьте немного меда для сладости. И ваш мятный и освежающий смузи готов к употреблению.
7. Легкий суп с капустой. Налейте в кастрюлю воду, добавьте капусту, морковь, лук, соль и перец. Варите на слабом огне до готовности. Очень просто и очень вкусно!
Выбирайте любой из этих рецептов и наслаждайтесь простотой и вкусом вашего ужина. Приготовление еды может быть быстрым и веселым процессом, и вы убедитесь в этом, следуя нашим простым рецептам. Приятного аппетита!
Рецепты с мясом
-
Печеная курица с овощами
- 1 целая курица
- Соль и перец по вкусу
- Разнообразные овощи (морковь, картофель, лук и т.д.)
- 1 столовая ложка растительного масла
1. Перед размещением в духовке, курицу нужно промыть и хорошо обсушить.
2. Натрите курицу солью и перцем со всех сторон.
3. В предварительно разогретой духовке (180°C) выложите курицу на противень.
4. Вокруг нее разместите нарезанные овощи.
5. Сбрызните овощи растительным маслом.
6. Печь в течение 1,5-2 часов, периодически переворачивая курицу и перемешивая овощи.
7. Очень приятное блюдо готово!
-
Свинина с грибами
- 500 г свинины (рекомендуется свиной окорок)
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
1. Свинину нарежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, грибы.
3. Готовьте на среднем огне при закрытой крышке в течение 15-20 минут.
4. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Подавайте блюдо с гарниром по вашему выбору.
-
Бефстроганов
- 600 г говядины
- 2 луковицы
- 200 г шампиньонов
- 200 мл сметаны
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки муки
- Растительное масло для обжаривания
1. Нарежьте мясо на полоски и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанный лук и грибы и продолжайте готовить до мягкости овощей.
3. Посолите и поперчите по вкусу.
4. В отдельной миске смешайте сметану с мукой и добавьте эту смесь в сковороду с мясом и овощами.
5. Готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут.
6. Подавайте блюдо с пюре или картофельным пюре.
Печеный цыпленок в сливочном соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобятся цыпленок, сливочное масло, лук, чеснок, сливки, соль, перец, зелень и приправы по вкусу.
Сначала необходимо приготовить цыпленка. Он должен быть вымыт и высушен. Затем вы можете натереть его специями и поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Далее нагрейте сковороду с сливочным маслом и обжарьте на ней цыпленка с каждой стороны до золотистого цвета. После этого выложите его на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Пока цыпленок запекается, приготовьте соус. Для этого на сковороде, где была обжарена птица, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Варите на среднем огне до загустения соуса.
Когда цыпленок готов, достаньте его из духовки и налейте сверху сливочный соус. Подайте на стол, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Свиные отбивные с грибами
В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить свиные отбивные с грибами. Это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Для приготовления нам понадобятся свинина, грибы, яйца, мука, соль и перец.
Первым шагом нужно приготовить отбивные. Для этого отрежьте от свинины небольшие кусочки и разделите каждый кусок на две части. Затем оттолкните каждую часть мяса с помощью специального молотка для отбивных или просто с помощью обратной части ножа. Посолите и поперчите каждую отбивную по вкусу.
Далее нужно приготовить начинку из грибов. Для этого очистите и мелко нарежьте грибы. Затем обжарьте их на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите грибы по вкусу.
Теперь возьмите каждую отбивную и положите немного начинки из грибов на одну часть мяса. Затем накройте начинку оставшейся частью мяса и аккуратно сложите отбивную в два раза. Поставьте остальные отбивные в ряд на тарелку.
Подготовьте три миски: в одной разбейте яйцо и взбейте его вилкой, во второй насыпьте муку, в третьей смешайте муку с солью и перцем по вкусу. Переваливайте каждую отбивную сначала в муку, затем обмакните в яйцо, а затем снова покройте в муку. Такой двойной обмакивание придаст отбивным хрустящую корочку.
Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда масло будет готово, аккуратно выложите отбивные на сковороду и жарьте их до золотистого цвета с каждой стороны. После этого подавайте блюдо на стол.
Свиные отбивные с грибами готовы! Подавайте их с гарниром из картофеля, риса или овощного салата. Приятного аппетита!
Говяжий стейк с соусом барбекю
Для приготовления говяжьего стейка с соусом барбекю вам понадобятся следующие ингредиенты:
говяжий стейк | 2 штуки |
соус барбекю | 4 столовые ложки |
соль | по вкусу |
черный перец | по вкусу |
растительное масло | 2 столовые ложки |
Шаги приготовления:
- Натрите говяжий стейк солью и черным перцем по вкусу.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте стейк с обеих сторон до желаемой степени прожарки (обычно около 4-5 минут с каждой стороны для средней жарености).
- Добавьте соус барбекю на сковороду и тушите стейк в соусе ещё 1-2 минуты.
- Переложите готовый стейк на тарелку и подавайте с овощами или гарниром по вашему выбору.
Этот говяжий стейк с соусом барбекю станет отличным ужином, который приятно удивит ваших близких. Попробуйте приготовить его уже сегодня и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом!
Рецепты с рыбой
1. Печеная форель с лимоном и розмарином
Ингредиенты:
- 2 форели
- 1 лимон
- 2 веточки розмарина
- соль и перец по вкусу
Нарежьте лимонкой кружочки и положите их внутрь рыбы вместе с веточками розмарина. Посолите и поперчите по вкусу. Затем запеките форель в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут. Подавайте с овощным гарниром.
2. Жареная треска со специями
Ингредиенты:
- 4 куска трески
- мука для обвалки
- приправа для рыбы (паприка, чеснок, соль, перец)
- растительное масло для жарки
Обваляйте куски трески в муке, смешанной с приправой для рыбы. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте треску с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте горячим с картофельным пюре и свежим овощным салатом.
3. Тунец на гриле с соевым соусом
Ингредиенты:
- 2 стейка тунца
- 3 столовые ложки соевого соуса
- сок половины лимона
- молотый черный перец по вкусу
Смешайте соевой соус, лимонный сок и перец. Замаринуйте стейки тунца в полученной смеси в течение 30 минут. Разогрейте гриль и готовьте тунец по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Подавайте с гарниром по желанию.
4. Лосось в духовке с горчицей и медом
Ингредиенты:
- 4 куска лосося
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки меда
- соль и перец по вкусу
Смешайте горчицу и мед. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Положите куски лосося на противень, посыпьте солью и перцем, а затем натрите их смесью горчицы и меда. Запекайте лосось в духовке около 15-20 минут до готовности. Подавайте с запеченными овощами.
5. Рыбная террина
Ингредиенты:
- 500 г филе лосося
- 500 г филе трески
- 2 яйца
- 250 мл сливок
- сок 1 лимона
- соль и перец по вкусу
Нарежьте филе лосося и трески на небольшие кусочки. Взбейте яйца и сливки вместе, добавьте лимонный сок, соль и перец. Смешайте рыбу с яично-сливочной смесью и выложите в форму для террина. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 45-50 минут. Подавайте охлажденной с свежими овощами.
6. Овощи с копченой форелью
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г копченой форели
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 10 минут на среднем огне. Добавьте кусочки копченой форели и готовьте ещё 5 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим.
7. Рыбные котлеты с зеленью
Ингредиенты:
- 500 г филе любой рыбы
- 1 луковица
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 50 г зелени (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
Пропустите филе рыбы через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте мелко нарезанный лук, панировочные сухари, яйцо, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сформируйте из полученной массы котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте горячими с соусом по желанию.
Запеченый лосось с лимоном и травами
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе лосося — 500 грамм;
- Лимон — 1 штука;
- Свежие травы (петрушка, укроп) — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу;
- Растительное масло — для смазывания формы.
Инструкция по приготовлению:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Разрежьте лосось на порции.
- Выдавите сок из лимона и нарежьте его кружочками.
- Натрите филе лосося солью и перцем по вкусу.
- Приготовьте противень, смажьте его растительным маслом.
- Выложите филе лосося на противень и выложите кружочки лимона сверху.
- Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте около 20-25 минут.
- Подавайте готовый запеченый лосось с лимоном и травами на стол, посыпав свежими травами.
Теперь вы можете насладиться ароматным, сочным и вкусным запеченым лососем с лимоном и травами.
Тунец в апельсиновом соусе
Для приготовления тунца в апельсиновом соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 граммов свежего тунца
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки меда
— 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
— 1 чайная ложка измельченного имбиря
— 1 чайная ложка измельченного чеснока
— соль и перец по вкусу
Сначала приготовьте соус. В миске смешайте соевый соус, мед, апельсиновый сок, измельченный имбирь и чеснок. Небольшой кусочек апельсиновой кожуры можно добавить для большего аромата.
Затем разрежьте тунец на кусочки толщиной около 2-3 сантиметра. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте немного растительного масла. Обжарьте кусочки тунца с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда тунец готов, добавьте приготовленный соус в сковороду. Немного перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл кусочки тунца. Готовьте тунец в соусе еще 1-2 минуты, чтобы соус немного загустился и дополнительно пропитал рыбу.
Тунец в апельсиновом соусе готов! Подайте его на стол, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью. Это блюдо идеально сочетается с овощным гарниром и свежим салатом. Приятного аппетита!
Кальмары с овощами на гриле
Для приготовления этого блюда Вам понадобятся свежие кальмары, спелые помидоры, сладкий перец, лук и оливковое масло.
Сначала надо очистить кальмары и удалить из них хрящевую кость. Затем нарежьте овощи на небольшие кусочки. Подготовьте маринад из оливкового масла, соевого соуса и соком лимона.
Затем положите кальмары и овощи в маринад, оставьте на несколько минут, чтобы они пропитались ароматами. После этого выложите все на гриль и готовьте на среднем огне до готовности.
Готовые кальмары с овощами на гриле можно подавать горячими. Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте к нему лимонные дольки. Это блюдо идеально подойдет для летнего ужина на свежем воздухе.
Вегетарианские рецепты
1. Овощное рагу
Ингредиенты:
- 2 моркови
- 1 картофель
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 помидора
- 100 г зеленого горошка
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте овощи кубиками. Луковицу мелко нарежьте.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.
- Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и картофель, и обжаривайте 5 минут на среднем огне.
- Добавьте остальные овощи: перец, помидоры, горошек и томатную пасту.
- Посолите, поперчите и варите на медленном огне в течение 30 минут.
2. Лазанья с овощами
Ингредиенты:
- 250 г лазаньи
- 2 баклажана
- 1 цукини
- 1 красный перец
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 400 мл томатного соуса
- 200 г моцареллы
- Соль, перец, итальянские травы по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте овощи тонкими полукольцами.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте баклажаны и цукини, обжаривайте овощи 5 минут.
- Добавьте перец и томатный соус, посолите, поперчите и добавьте итальянские травы.
- В другой кастрюле сварите лазанью до состояния аль-денте.
- Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите на дно пасту.
- Добавьте слой овощей с соусом, затем сыр.
- Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
- Закончите последним слоем сыра.
- Запекайте в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 30 минут.
3. Грибной ризотто
Ингредиенты:
- 300 г арборио риса
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1 литр овощного бульона
- 50 мл белого вина
- 50 г пармезана
- Соль, перец, базилик по вкусу
Приготовление:
- В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
- Добавьте грибы и обжаривайте, пока они не выпустят сок.
- Добавьте рис и обжаривайте его до прозрачности.
- Добавьте белое вино и варите, пока большая часть жидкости не испарится.
- Постепенно добавляйте овощной бульон, постоянно помешивая, пока рис не станет мягким и кремообразным.
- Снимите сковороду с огня и добавьте пармезан, соль, перец и базилик.
- Подавайте сразу, пока ризотто горячее.
Примечание: Вы можете добавить свежие овощи или заменить шампиньоны на другие грибы по вашему вкусу.
Вопрос-ответ:
Можете поделиться рецептом легкого и вкусного ужина?
Конечно! Вот один из моих любимых рецептов: греческий салат с кускусом. Вам понадобятся помидоры, огурцы, перец, кускус, оливки, красный лук, оливковое масло, лимонный сок и специи. Подробный рецепт можно найти на нашем сайте.
Какой рецепт можно приготовить, если у меня мало времени?
Если у вас мало времени, рекомендую приготовить омлет с овощами. Вам потребуется яйца, овощи (например, помидоры, шпинат, грибы), молоко, соль и перец. Просто вскипятите овощи, добавьте взбитые яйца с молоком, посолите, поперчите и жарьте на сковороде. Вкусно и быстро!
Какой рецепт можно приготовить для вегетарианца?
Очень популярный и вкусный вариант для вегетарианцев — это карри с овощами. Вам понадобятся любые овощи на ваш вкус (например, брокколи, морковь, цветная капуста), лук, чеснок, кокосовое молоко, карри-паста и специи. Просто обжарьте лук с чесноком, добавьте овощи, кокосовое молоко, карри-пасту и специи, и готовьте до мягкости овощей. Подавайте с рисом или лапшой. Вкусно и сытно!
Какой рецепт ужина будет идеальным для детей?
Дети обожают пиццу, поэтому рекомендую приготовить пиццу с овощами и сыром. Вам потребуется тесто для пиццы, томатный соус, овощи (например, помидоры, перец, грибы), сыр и специи. Разделите тесто на несколько частей, раскатайте их в форму пиццы, намажьте соусом, выложите овощи, посыпьте сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Дети будут в восторге от такого ужина!
Какой самый простой рецепт для ужина?
Один из самых простых рецептов для ужина — это гречневая каша со сметаной. Просто приготовьте гречку по инструкции на упаковке, затем добавьте сметану по вкусу и перемешайте. Можно добавить немного соли и перца, чтобы придать каше больше вкуса. Это быстрый и питательный вариант для ужина.
Как приготовить рыбу на ужин?
Есть несколько вариантов приготовления рыбы на ужин. Один из самых простых — это запечь рыбу в духовке. Для этого возьмите филе рыбы (например, лосось или треска), посыпьте его солью, перцем и натертым чесноком, затем смажьте оливковым маслом. Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут, или до готовности. Подайте рыбу с лимонным соком и свежей зеленью. Это легкий и вкусный рецепт для ужина.