Свинина – один из самых популярных видов мяса, которым можно приготовить множество разнообразных блюд. Вторые блюда из свинины готовятся быстро и легко, при этом они всегда получаются вкусными и сочными. Вам не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить что-то восхитительное из свинини – всего лишь несколько простых ингредиентов и легких рецептов, и ваш обед или ужин станет незабываемым.
Если вы любите мясные блюда, то этот список из 20 рецептов вторых блюд из свинины стоит сохранить себе в закладки. Здесь вы найдете идеи для всех случаев жизни: от семейного ужина до праздничного стола. Мы собрали рецепты самых разнообразных блюд: стейки, рулеты, котлеты, тушенку, картошку с мясом и многое другое. Вариантов приготовления вторых блюд из свинины огромное количество, поэтому вы безуспешно будете искать настолько разнообразный список блюд на других сайтах.
В нашем материале мы собрали только вкусные рецепты с подробными инструкциями и фото, чтобы ничего не упустить и быть уверенными в успешном и вкусном результате. Некоторые рецепты потребуют несколько времени, но в основном это быстрые и простые в приготовлении блюда.
Популярные рецепты вторых блюд из свинины
1. Котлеты из свинины. Классический рецепт, который всегда пользуется популярностью. Для приготовления котлет нужно мясо свинины, яйцо, лук, соль, перец и мука.
2. Жаркое из свинины с овощами. Вкусное и сытное блюдо с мясом свинины, картофелем, морковью, луком и томатной пастой. Подается горячим в глубоких тарелках.
3. Свиная грудинка в духовке. Нежное и сочное мясо, запеченное в духовке с пряностями и зеленью. Идеальное блюдо для особого случая или праздника.
4. Шашлык из свинины. Любимое многими блюдо, которое готовят на мангале или гриле. Мясо маринуется в соусе, затем нанизывается на шампуры и жарится до золотистой корочки.
5. Тушеная свинина с грибами. Нежное и ароматное блюдо, приготовленное из свиной лопатки с добавлением грибов, лука, сливок и специй.
6. Зажарка из свинины с картофелем. Простое и вкусное блюдо, которое готовится из свиного окорока, картофеля, лука и специй. Идеально подходит для обеда или ужина.
7. Свинина по-китайски. Экзотическое блюдо с ароматным соусом и специями. Мясо свинины маринуется и обжаривается с овощами на сковороде.
8. Рулет из свинины с грибами. Нежное мясо, обернутое в ломтики ветчины и начиненное грибами. Затем рулет запекается в духовке до готовности.
9. Свиные шейки на гриле. Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Шейки свинины маринуются в специальном соусе и жарятся на гриле или горячей сковороде.
10. Свинина в кисло-сладком соусе. Оригинальное блюдо с мясом свинины, приготовленное в сладком соусе с добавлением овощей и ароматных специй.
11. Бефстроганов из свинины. Нежное и ароматное блюдо с мясом свинины, приготовленное в сметанном соусе с грибами и луком. Подается с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.
12. Гуляш из свинины. Популярное блюдо венгерской кухни, приготовленное из кусочков свинины с добавлением лука, болгарского перца, томатной пасты и специй.
13. Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе. Нежное мясо свинины, запеченное в сладко-пикантном соусе из меда и горчицы. Идеально сочетается с картофельным пюре или свежими овощами.
14. Жареная свинина в кляре. Кусочки свинины, обваленные в муке и яйце, обжариваются до золотистой корочки. Блюдо получается очень аппетитным и вкусным.
15. Свинина в сметанно-грибном соусе. Мясо свинины, тушенное в сочетании со сметаной и грибами, приобретает нежность и ароматность. Блюдо отлично сочетается с гарниром из картофеля.
16. Кебаб из свинины. Мангал и сочные мясные шашлыки — это просто находка для ценителей вкусной и сытной пищи. Готовить мясо на мангале — одно удовольствие.
17. Салат «Свиные ушки» с грибами. Нежное и ароматное блюдо, приготовленное из маринованных свиных ушек со свежими овощами и грибами. Салат имеет нежный и сочный вкус.
18. Свиные отбивные. Мясо свинины, отбитое и обжаренное, имеет нежный вкус и аппетитный внешний вид. Блюдо можно подать с картофельным пюре или свежими овощами.
19. Свиная печень с луком и яблоками. Нежная и ароматная печень свинины с луком и яблоками достаточно проста в приготовлении, но имеет необычный и яркий вкус.
20. Рагу из свинины с овощами. Вкусное и сытное блюдо, приготовленное из свиной лопатки с добавлением овощей (картофель, морковь, лук, болгарский перец) и томатного соуса. Идеально подходит для обеда или ужина.
Варианты приготовления на гриле
1. Шашлык из свинины
Один из самых популярных вариантов приготовления свиного мяса на гриле — это шашлык. Для его приготовления вам понадобится свинина, маринад из растительного масла, лимонного сока, лука, специй и зелени. Нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на гриле до золотистой корочки.
2. Ребрышки гриль
Еще один вариант приготовления свинины на гриле — это ребрышки гриль. Для этого блюда вам понадобятся свиные ребрышки, маринад из соевого соуса, меда, горчицы, чеснока и специй. Замаринуйте ребрышки в смеси маринада и оставьте на несколько часов. Затем готовьте на гриле до готовности, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
3. Цыпленок с рамаганом
Необычный вариант приготовления свинины на гриле — это цыпленок с рамаганом. Для этого блюда вам понадобится цыпленок, рамаган, лимонный сок, чеснок и специи. Натрите цыпленка рамаганом, смешанным с лимонным соком и чесноком, и оставьте на несколько часов для пропитывания. Затем готовьте на гриле до золотистой корочки.
4. Мясо по-колбасному
Оригинальный вариант приготовления свинины на гриле — это мясо по-колбасному. Для этого блюда вам понадобится свинина, копченая колбаса, лук, чеснок, сухое вино, растительное масло и специи. Нарежьте свинину и колбасу кусочками, смешайте с нарезанным луком и чесноком, залейте вином и маслом, посыпьте специями. Готовьте на гриле до готовности.
Свинина с барбекю-соусом
Для этого блюда вам понадобится свиное мясо (например, свиная шейка или свиные ребрышки), барбекю-соус, специи и некоторые другие ингредиенты по вашему вкусу.
Перед приготовлением мясо нужно мариновать в барбекю-соусе. Для этого смешайте соус с маслом, луком, чесноком, солью, перцем и другими специями. Смажьте мясо получившейся смесью и оставьте на несколько часов, чтобы оно пропиталось.
Затем можно выпекать мясо в духовке, на гриле или на сковороде. Обжарьте его с обеих сторон до золотистой корочки. В конце приготовления, смажьте мясо барбекю-соусом и оставьте на некоторое время на небольшом огне, чтобы оно пропиталось соусом.
Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!
Гриль ребрышками
Для того чтобы получить идеально готовые ребрышки на гриле, следует придерживаться нескольких простых правил:
1. Правильно приготовь маринад
Маринад для гриля должен быть ароматным и в то же время не прикрывать вкус свинины. Он должен солиться но не пересаливаться. Рекомендуется использовать смесь из соевого соуса, оливкового масла, чеснока, меда и разных специй.
2. Положи ребрышки на гриль правильно
Ребрышки следует положить на разогретый гриль косточками вниз. Таким образом ребра смогут частично отделиться от мяса и лучше пропечься.
3. Контролируй температуру гриля
Важно следить за температурой гриля, чтобы мясо равномерно пропеклось и не сгорело. Рекомендуется использовать гриль с крышкой, чтобы сохранить тепло и снизить риск пережаривания.
С помощью гриля можно приготовить много вкусных блюд из свинины: ребрышки с глазурью из соевого соуса и имбиря, ребрышки с глазурью из меда и горчицы, ребрышки с барбекю-соусом и многое другое. Главное правильно приготовить мясо на гриле и наслаждаться великолепным результатом.
Сочные рецепты шашлыка
Вот несколько интересных рецептов, которые позволят вам приготовить вкусный и сочный шашлык из свинины:
- Классический шашлык из свинины
— 1 кг свинины (лучше всего использовать свиную шейку)
— 2 большие луковицы
— 3 столовые ложки растительного масла
— соль и перец по вкусу
Мясо нарежьте на кусочки примерно 3×3 см. Лук нарежьте полукольцами. Приготовьте маринад, смешав масло, соль и перец. Залейте мясо маринадом и оставьте на несколько часов (лучше всего ночью) в холодильнике. Затем нанизывайте мясо и лук на шампуры и жарьте на гриле до готовности.
- Шашлык в аджике
— 1 кг свинины
— 4 столовые ложки аджики
— 1 большая луковица
— 3 столовые ложки растительного масла
— соль по вкусу
Нарежьте свинину на кусочки примерно 3×3 см. Лук нарежьте полукольцами. Приготовьте маринад, смешав аджику, масло и соль. Залейте мясо маринадом и оставьте на несколько часов в холодильнике. Затем нанизывайте мясо и лук на шампуры и жарьте на гриле до готовности.
- Шашлык в соевом маринаде
— 1 кг свинины
— 4 столовые ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки растительного масла
— 1 столовая ложка меда
— соль и перец по вкусу
Нарежьте свинину на кусочки примерно 3×3 см. Приготовьте маринад, смешав соевой соус, масло, мед, соль и перец. Залейте мясо маринадом и оставьте на несколько часов (лучше всего ночью) в холодильнике. Затем нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на гриле до готовности.
Приятного аппетита!
Классический шашлык из свинины
Чтобы приготовить классический шашлык из свинины, вам понадобится:
- Свинина — 1 кг
- Лук — 2 шт
- Маринад — по вкусу (можно использовать кетчуп, соевый соус, майонез, специи)
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Овощи для гарнира (помидоры, огурцы)
Шаги приготовления:
- Свинину нарежьте кубиками примерно одинакового размера.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- В большой миске смешайте свинину с луком, маринадом, солью и перцем. Оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов или на всю ночь.
- Нанизывайте мясо и лук на шампуры.
- Разогрейте гриль или мангал и пожарьте шашлык до готовности. Переворачивайте шампуры время от времени, чтобы мясо равномерно прожарилось.
- Подавайте шашлык с овощами для гарнира.
Приятного аппетита!
Свинина в кляре
Чтобы приготовить свинину в кляре, необходимо следовать нескольким простым шагам. Сначала мясо нарезается на небольшие порционные кусочки, после чего они замачиваются в маринаде из соевого соуса, чеснока и пряностей. Затем к мясу добавляется немного муки, соль и специи, и все тщательно перемешивается.
Для приготовления кляра необходимо взбить яйца в одной миске и постепенно добавлять муку, продолжая взбивать до получения однородной массы. Полученная смесь должна быть густой, но не слишком густой.
Затем каждый кусочек мяса обмакивается в кляре и обжаривается на сковороде в горячем масле до золотистой корочки. Готовые кусочки свинины в кляре можно подавать к столу с овощным гарниром или соусом на выбор.
Свинина в кляре – это прекрасная идея для быстрого и вкусного обеда или ужина. Это блюдо подойдет как для семейного застолья, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить свинину в кляре по одному из рецептов и насладитесь сочным и аппетитным результатом!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свинина (нарезанная на порционные кусочки) | 500 г |
Мука | 100 г |
Яйца | 2 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло для жарки | по вкусу |
Маринованная свинина для шашлыка
Маринад №1:
Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина — 1 кг;
- лук — 2 штуки;
- чеснок — 4 зубчика;
- майонез — 2 столовые ложки;
- горчица — 1 столовая ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем. Смешиваем майонез, горчицу, соль и перец. Свинину нарезаем крупными кусками и выкладываем в миску. Добавляем лук, чеснок и маринад. Тщательно перемешиваем и оставляем на несколько часов или на ночь в холодильнике.
Маринад №2:
Для второго рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина — 1 кг;
- соевый соус — 100 мл;
- лимонный сок — 2 столовые ложки;
- мед — 1 столовая ложка;
- имбирь (свежий или сушеный) — 1 чайная ложка;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль, перец — по вкусу.
Смешиваем соевый соус, лимонный сок, мед, имбирь, нарезанный чеснок и специи. Свинину нарезаем кусками и выкладываем в миску. Добавляем маринад и хорошо перемешиваем. Оставляем на несколько часов или на ночь в холодильнике.
Маринад №3:
Для третьего рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина — 1 кг;
- лук — 2 штуки;
- чеснок — 4 зубчика;
- соевый соус — 100 мл;
- сахар — 1 столовая ложка;
- уксус — 2 столовые ложки;
- специи — по вкусу.
Лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем. Смешиваем соевый соус, сахар, уксус и специи. Свинину нарезаем крупными кусками и выкладываем в миску. Добавляем лук, чеснок и маринад. Тщательно перемешиваем и оставляем на несколько часов или на ночь в холодильнике.
Подготовленную вами маринованную свинину можно готовить на гриле или на мангале. Желаем вам приятного аппетита и удачи в приготовлении шашлыка!
Вопрос-ответ:
Как приготовить свиные отбивные?
Для приготовления свиных отбивных возьмите свинину, отбейте ее молотком, посолите и поперчите по вкусу. Затем обмакните мясо в яйцо, а затем в панировку. Обжарьте отбивные на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте готовое блюдо с картофельным пюре или овощным гарниром.
Как приготовить свиные жаркое?
Для приготовления свиного жаркого возьмите свинину, нарежьте ее кубиками. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Тушите все вместе до мягкости овощей. Добавьте томатную пасту, специи и залейте водой или бульоном. Тушите жаркое на медленном огне до готовности. Подавайте с картофельным пюре или гарниром из отварного риса.
Как приготовить свиные котлеты?
Для приготовления свиных котлет возьмите свинину и пропустите ее через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в мясо нарезанный лук, чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и сформируйте котлеты. Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте с овощным гарниром или на гарнире из картофельного пюре.
Как приготовить свинину в соусе из грибов?
Для приготовления свинины в соусе из грибов возьмите свинину, нарежьте ее кусочками. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук, морковь и грибы. Тушите все вместе до мягкости овощей. Затем добавьте сливки и дайте соусу немного подгустеть. Подавайте готовое блюдо с отварным рисом или пастой.
Какой рецепт второго блюда из свинины можно приготовить быстро и просто?
Один из самых простых рецептов — это жаркое из свинины. Для приготовления вам понадобится свинина, лук, морковь, картошка, специи и зелень. Нарежьте свинину кубиками и обжарьте ее на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный лук и морковь, жарьте все вместе пару минут. Добавьте нарезанную картошку, специи и залейте всю массу водой или бульоном. Тушите жаркое до мягкости картошки. Подавайте с зеленью.
Какой рецепт второго блюда из свинины можно приготовить для особого случая?
Для особого случая можно приготовить запеченную свинину с яблоками и клюквой. Возьмите свиной окорок или шею, натрите мясо солью, перцем и специями по вкусу. Выложите нарезанные яблоки и клюкву на дно противня, положите свиное мясо сверху. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 1,5-2 часов, периодически поливая мясо соком. Подавайте запеченную свинину горячей с картофельным пюре и свежими овощами.