10 вариантов блюд из тонкого лаваша приготовленных на сковороде

10 вариантов блюд из тонкого лаваша, которые можно приготовить на сковороде

Лаваш — это традиционный армянский хлеб, который стал популярным не только в Армении, но и во многих других странах. Это тонкое и гибкое тесто, которое можно использовать как основу для различных блюд. Одним из преимуществ лаваша является возможность его приготовления не только в духовке, но и на сковороде. Используя сковороду, вы можете легко и быстро приготовить разнообразные блюда из лаваша. В этой статье мы расскажем вам о 10 интересных вариантах блюд из тонкого лаваша, которые можно легко приготовить на сковороде.

1. Лаваш с мясом и овощами. Возьмите лаваш, нарежьте мясо и овощи (лук, томаты, перец) и обжарьте их на сковороде. Затем выложите начинку на лаваш и заверните его в рулетик. Получится вкусное и сытное блюдо.

2. Лаваш с сыром и зеленью. Натрите на лаваш твердый сыр и посыпьте зеленью (укроп, петрушку). Затем разогрейте сковороду и обжарьте лаваш до золотистой корочки. Это простое и вкусное блюдо отлично подойдет для завтрака или перекуса.

3. Лаваш с грибами и шпинатом. Обжарьте на сковороде нарезанные грибы и шпинат, затем выложите их на лаваш и заверните в рулетик. Получится изысканное и полезное блюдо, которое можно подавать на ужин.

4. Лаваш с куриной грудкой и соусом. Подготовьте куриную грудку, приправьте ее специями и обжарьте на сковороде до готовности. Затем выложите ее на лаваш, добавьте соус (например, чесночный) и заверните в рулетик. Вряд ли кто-то устоит перед этим вкусным блюдом.

5. Лаваш с морепродуктами и овощами. Обжарьте на сковороде морепродукты (креветки, мидии) и овощи (помидоры, огурцы), добавьте специи по вкусу и выложите все это на лаваш. Получится легкое и нежное блюдо, которое можно подавать как основное или закуску.

6. Лаваш с яйцами и сыром. Смешайте яйца, сыр и специи в миске. Затем разогрейте сковороду, вылейте смесь на сковороду и приготовьте омлет. После этого выложите омлет на лаваш и заверните в рулетик. Получится вкусное блюдо для завтрака или ужина.

7. Лаваш с ветчиной и сыром. Намажьте на лаваш соус (кетчуп, майонез) и выложите на него ветчину и сыр. Затем заверните лаваш в плотный рулетик и разрежьте его на кусочки. Это отличное блюдо для перекуса или праздничного стола.

8. Лаваш с омарами и овощами. Подготовьте омаров, обжарьте на сковороде с овощами (лук, морковь, перец) и приправами. Затем выложите начинку на лаваш и заверните его в рулетик. Получится изысканное и нежное блюдо для особого случая.

9. Лаваш с фаршем и грибами. Обжарьте грибы и фарш на сковороде с луком и приправами. Затем выложите начинку на лаваш и заверните его в рулетик. Получится сытное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

10. Лаваш с фетой и зеленью. Размешайте вилкой фету и посыпьте ею лаваш. Затем посыпьте зеленью (укроп, петрушку) и разогрейте сковороду. Обжарьте лаваш до золотистой корочки. Получится вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать с салатами или овощами.

В завершение хочется сказать, что лаваш — это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд. Благодаря возможности его приготовления на сковороде, вы можете легко и быстро приготовить вкусные и полезные блюда для себя и своих близких.

10 вариантов блюд из тонкого лаваша

  1. Лаваш с мясом и овощами. Это классическое блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Просто нарежьте лаваш пополам, посыпьте начинкой из мяса и овощей, и поджарьте на сковороде.
  2. Лаваш с сыром и зеленью. Если вы любите сыр, то этот вариант блюда вам точно понравится. Намажьте лаваш сыром, посыпьте зеленью и поджарьте на сковороде.
  3. Сырные рулеты из лаваша. Смажьте лаваш сыром, добавьте начинку по вкусу (например, шпинат или оливки), заверните в рулет, и поджарьте на сковороде.
  4. Пицца-лаваш. Натрите лаваш томатным соусом, добавьте нарезанные овощи и мясо, посыпьте сыром, и запекайте в духовке или на сковороде.
  5. Лаваш с фетой и овощами. Разрежьте лаваш пополам, намажьте каждую половинку фетой, добавьте нарезанные овощи, посыпьте специями, и поджарьте на сковороде.
  6. Лаваш с грибами и сыром. Аккуратно разложите грибы на лаваше, посыпьте сыром, посолите и добавьте специи по вкусу, и поджарьте на сковороде.
  7. Роллы с лаваша. Намажьте лаваш сыром или соусом, добавьте овощи и мясо, заверните в ролл и поджарьте на сковороде.
  8. Лаваш с курицей и грибами. Измельчите курицу и грибы, обжарьте на сковороде, добавьте специи и соль, намажьте получившейся начинкой лаваш и аккуратно сверните рулетом.
  9. Лаваш с лососем. Нарежьте лаваш полосками, на каждую полоску поместите по кусочку лосося, посыпьте зеленью и сверните в рулет. Поджарьте на сковороде.
  10. Лаваш с шоколадом и бананами. Если вы любите сладкое, то этот вариант вам точно понравится. Намажьте лаваш шоколадом, положите нарезанные бананы, заверните в рулет и поджарьте на сковороде.

Это лишь некоторые варианты блюд, которые можно приготовить из тонкого лаваша на сковороде. Попробуйте и экспериментируйте с различными начинками и специями, и наслаждайтесь вкусом и многообразием этого блюда.

Блины из тонкого лаваша

Для приготовления блинов из тонкого лаваша вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Тонкий лаваш 4 штуки
Яйца 2 штуки
Молоко 200 мл
Мука 100 г
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. В миске смешайте яйца, молоко, муку, сахар и соль. Хорошо взбейте венчиком или миксером, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
  2. Разрежьте тонкий лаваш на четыре равные части.
  3. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
  4. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности лаваша.
  5. Жарьте блин на среднем огне до золотистого цвета на одной стороне, затем переверните и продолжайте жарить с другой стороны.
  6. Готовый блин переложите на тарелку и продолжайте жарить оставшиеся блины.
  7. Подавайте блины из тонкого лаваша горячими с любимыми начинками или соусами.

Блины из тонкого лаваша — отличная альтернатива традиционным блинам. Они легко готовятся и могут быть идеальным выбором для завтрака или перекуса. Попробуйте приготовить эти вкусные блины и удивите своих близких и гостей!

Классические блины по-русски

Для приготовления классических блинов по-русски вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, молоко, яйца, соль и сахар. Также можно добавить немного растительного масла в тесто для придания свежести и упругости.

Перед тем, как приступить к приготовлению теста, рекомендуется просеять муку, чтобы избавиться от комочков и сделать тесто более однородным. В большой миске взбейте яйца вилкой или миксером, добавьте молоко, соль и сахар, тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте муку и продолжайте взбивать, пока тесто не станет гладким и однородным.

Оставьте тесто на 15-20 минут для отдыха. Затем разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности. Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.

Классические блины по-русски подаются горячими с различными начинками и добавками. Наиболее популярными начинками являются сгущенное молоко, мед, варенье или сыр. Также можно подавать блины с маслом или сметаной.

Приготовление классических блинов по-русски требует некоторого опыта и навыков, но с практикой вы сможете создать настоящие шедевры русской кухни. Наслаждайтесь вкусом и ароматом классических блинов по-русски вместе с вашими близкими и друзьями!

Блины с творогом и ягодами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 150 гр. муки;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 100 гр. ягод (вишня, клубника, малина или черника);
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. В миске смешайте творог, яйца и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Добавьте муку и соду, продолжайте тщательно перемешивать, пока не получится однородное и гладкое тесто без комочков.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  4. Вылейте порцию теста на сковороду и разровняйте его ложкой. Жарьте блины около 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
  5. Выложите блины на тарелку и украсьте свежими ягодами. При желании, сверху можно полить медом или посыпать сахарной пудрой.
  6. Подавайте блины с творогом и ягодами теплыми. Они идеально сочетаются с чашкой чая или кофе.

Приятного аппетита!

Блины с мясной начинкой

Для приготовления блинов с мясной начинкой вам понадобится:

  • тонкий лаваш
  • минced мясо по вашему выбору
  • лук
  • специи и приправы по вкусу
  • растительное масло для жарки

1. Подготовьте начинку для блинов: нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш из мяса, приправы и специи по вкусу, тушите, пока мясо полностью не прожарится.

2. Нагрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Разместите на сковороде тонкий лаваш и обжарьте его с обеих сторон до золотистого цвета.

3. На каждый лаваш выложите порцию начинки из мяса и аккуратно заверните блин.

4. Повторите процесс приготовления оставшихся блинов.

5. Подаются блины с мясной начинкой горячими с овощным гарниром или соусом по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Роллы из тонкого лаваша

Для приготовления роллов из тонкого лаваша вам потребуются следующие ингредиенты:

Тонкий лаваш Горчица Мясо (ветчина, куриное филе, свинина — на ваш выбор) Сыр (любой твердый сорт) Салатные листья Майонез (по вкусу)

Инструкция по приготовлению роллов:

  1. Разместите лаваш на рабочей поверхности и нанесите горчицу на его поверхность.
  2. Добавьте полоски мяса, сыра и салатные листья на один край лаваша.
  3. Скрутите лаваш в рулет, начиная с края, на котором находятся ингредиенты.
  4. Нагрейте сковороду и положите рулет на нее. Обжаривайте рулет со всех сторон до золотистого цвета.
  5. После того, как ролл приобретет желаемый вид, удалите его с сковороды и нарежьте на кусочки.
  6. Дополнительно можно добавить майонез для соуса.
  7. Готовые роллы можно подавать с овощным салатом или использовать их в качестве закуски.

Таким образом, роллы из тонкого лаваша являются простым и вкусным блюдом, которое можно приготовить на сковороде в течение нескольких минут. Они идеально подходят для легкого обеда или ужина. Попробуйте приготовить их сами — уверены, что они станут одним из ваших любимых блюд!

Роллы с крабовым мясом и огурцом

Ингредиенты Количество
Тонкий лаваш 2 штуки
Крабовое мясо 200 г
Свежий огурец 1 штука
Соевой соус по вкусу

Для начала необходимо разогреть сковороду на среднем огне. Затем нарежьте огурец тонкими полосками. Разложите тонкий лаваш на сковороде и немного подождите, пока он прогреется.

Затем выложите на лаваш крабовое мясо и огурец. Полейте блюдо соевым соусом по вкусу. Сверните лаваш в рулет и оставьте на сковороде на несколько минут, чтобы роллы немного пропеклись.

После этого аккуратно переверните рулет и подержите его на сковороде еще несколько минут. Таким образом, роллы будут равномерно пропечены с обеих сторон. Подавайте роллы горячими.

Роллы с крабовым мясом и огурцом — отличное вариант блюда для легкого перекуса или ужина. Они имеют нежный вкус и прекрасно подходят к чашечке зеленого чая или свежего сока.

Роллы с лососем и авокадо

Для приготовления роллов с лососем и авокадо вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 листа тонкого лаваша;
  • 200 граммов свежего лосося;
  • 1 большой авокадо;
  • 1 огурец;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала, приготовьте начинку для роллов. Зеленый лук мелко нарежьте, авокадо и огурец очистите и нарежьте тонкими пластинами. Рыбу нарежьте тонкими полосками.

Разверните лаваш и на одной его половине выложите полоски рыбы, авокадо, огурец и зеленый лук. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Аккуратно сверните лаваш в рулет и обжарьте его на сухой сковороде до золотистого цвета.

После обжарки рулет нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол. Подавайте роллы с лососем и авокадо со смесью соевого соуса, рисового уксуса и кунжутного масла в качестве соуса.

Роллы с лососем и авокадо готовы. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие блюда можно приготовить из тонкого лаваша на сковороде?

Из тонкого лаваша на сковороде можно приготовить множество блюд. Например, можно приготовить лаваш-пиццу, лаваш-шаверму, лаваш-рулеты, лаваш-тако и многое другое.

Как приготовить лаваш-пиццу на сковороде?

Чтобы приготовить лаваш-пиццу на сковороде, необходимо положить на сковороду кусок лаваша, добавить соус, начинку, посыпать топингом и запекать под крышкой до готовности.

Какую начинку можно использовать для лаваш-шавермы?

Для лаваш-шавермы можно использовать различные начинки. Популярными вариантами являются маринованное мясо (говядина, курица), овощи (помидоры, огурцы), сыр, соусы (чесночный, ткемали, сальса) и зелень.

Как приготовить лаваш-рулеты на сковороде?

Для приготовления лаваш-рулетов на сковороде необходимо размазать лавашу начинкой, свернуть в виде рулета, нарезать на порционные кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Как приготовить лаваш-тако на сковороде?

Для приготовления лаваш-тако на сковороде нужно обжарить лавашу, чтобы она стала хрустящей, затем положить на нее начинку (например, фарш, овощи, сыр) и подогреть все вместе на сковороде.

About the author

Добавить комментарий