10 способов приготовить вкусные блюда из фарша, картошки и кабачков

10 вкусных рецептов блюд из фарша, картошки и кабачков

Фарш, картошка и кабачки — это универсальные продукты, которые можно использовать для приготовления множества вкусных и сытных блюд. Они отлично сочетаются друг с другом и позволяют создавать разнообразные комбинации и вкусы.

В данной статье представлены 10 лучших рецептов блюд, которые можно приготовить из фарша, картошки и кабачков. Вы сможете насладиться такими блюдами, как картофельные зразы с фаршем, кабачковая запеканка с картофелем и фаршем, котлеты из фарша и картофельных оладьев с кабачками.

Каждый рецепт сопровождается пошаговыми инструкциями и подробным описанием процесса готовки. Вы с легкостью сможете приготовить эти блюда даже если у вас нет опыта в кулинарии. Главное — следовать инструкциям и использовать свежие и качественные продукты.

Приготовление блюд из фарша, картошки и кабачков — это отличная возможность создать разнообразные и сбалансированные обеды или ужины для всей семьи. Комбинация этих продуктов добавит вам энергии и питательных веществ, которые необходимы для здорового питания. Кроме того, такие блюда обладают превосходным вкусом и никого не оставят равнодушными.

Рецепты блюд из фарша

1. Классические котлеты из фарша

Ингредиенты:

  • 500 г свежего фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Смешайте фарш, обжаренный лук, яйцо, сухари и специи.
  3. Сформируйте котлеты и обжарьте в разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

2. Фаршированные пирожки

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки;
  • 250 мл теплой воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Растворите сахар и соль в теплой воде, добавьте дрожжи и дайте активироваться.
  2. Смешайте муку с растительным маслом и замешайте мягкое тесто. Поставьте его в теплое место на 1-2 часа.
  3. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте фарш, соль, перец и обжаривайте, пока фарш не будет готов.
  4. Раскатайте тесто на тонкий слой, вырежьте круги и на каждый положите немного начинки.
  5. Закройте полукруги, придавите края и выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 15-20 минут.

3. Мясные котлеты по-шведски

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сухарей;
  • 150 мл молока;
  • соль, перец — по вкусу.

Соус:

  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 400 мл говяжьего бульона;
  • 150 мл сливок (20%);
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Смешайте фарш, обжаренный лук, яйцо, сухари, молоко, соль и перец.
  3. Сформируйте котлеты и обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Для соуса, растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и готовьте рулет, постоянно помешивая.
  5. Постепенно влейте говяжий бульон и сливки, продолжайте варить, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем.
  6. Положите котлеты в кастрюлю с соусом. Готовьте на медленном огне под крышкой около 10 минут.

Котлеты из фарша с картофельным пюре

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для котлет Ингредиенты для картофельного пюре
Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 500 г Картофель — 4 шт
Лук — 1 шт Молоко — 1 стакан
Яйцо — 1 шт Сливочное масло — 50 г
Соль, перец — по вкусу Соль — по вкусу
Панировочные сухари — 1 стакан Зелень — для украшения

Приступим к приготовлению:

  1. Для котлет из фарша сначала нужно приготовить фарш. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Смешайте лук с фаршем, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  3. Сформируйте котлеты из фарша нужной формы и размера, обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты до золотистого цвета с каждой стороны.
  5. Для картофельного пюре картофель очистите и нарежьте кубиками. Варите в подсоленной воде до готовности.
  6. Слейте воду и разомните картофель, добавив молоко и сливочное масло. Взбейте до однородности.
  7. Готовое картофельное пюре подавайте с котлетами. При желании украсьте зеленью или добавьте по вкусу соус.

Котлеты из фарша с картофельным пюре – это прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких.

Жаркое из фарша с картофельными дольками

Чтобы приготовить жаркое из фарша с картофельными дольками, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм фарша (говяжьего или свиного)
  • 4 средних картофелины
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу

Шаги приготовления жаркого из фарша с картофельными дольками:

  1. Нарежьте картофель на тонкие дольки.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. Нагрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте фарш и обжаривайте до готовности.
  6. Добавьте картофельные дольки, соль, перец и специи.
  7. Помешивайте и тушите жаркое до мягкости картофеля.
  8. Готовое жаркое из фарша с картофельными дольками подавайте горячим.

Это блюдо хорошо сочетается с свежей зеленью и овощным салатом. Приятного аппетита!

Фаршированная картошка с фаршем

Для приготовления фаршированной картошки с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

– 6 средних картофелин;

– 300 г свиного фарша;

– 1 кабачок среднего размера;

– 1 луковица;

– 2 зубчика чеснока;

– соль, перец и приправы по вкусу;

– растительное масло для смазывания формы.

Шаги приготовления:

  1. Картофель обмойте и сварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Остудите вареный картофель, затем осторожно снимите кожуру, не разрезая его.
  3. Вырежьте серединку каждого картофеля, оставив стенки примерно 1 сантиметр толщиной.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.
  5. Добавьте свиной фарш и нежно перемешайте.
  6. Нарежьте кабачок тонкими кружками и добавьте его к фаршу.
  7. Выдавите чеснок в фарш.
  8. Добавьте соль, перец и любые другие приправы по вкусу. Осторожно перемешайте.
  9. Наполните каждый картофельный ”кораблик” начинкой из фарша.
  10. Уложите картошку на смазанную маслом форму для запекания.
  11. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Фаршированная картошка с фаршем готова! Подавайте блюдо горячим на стол и наслаждайтесь его вкусом вместе с вашей семьей или гостями.

Рецепты блюд из картошки и кабачков

1. Картошка с кабачками в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать картофель кубиками и выложить в форму для запекания.
  2. Кабачки нарезать кружками и добавить к картофелю.
  3. Лук мелко нарезать и добавить в форму.
  4. Посолить, поперчить, добавить по вкусу специи.
  5. Полить маслом и перемешать все ингредиенты.
  6. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах около 40 минут.
  7. Подавать горячим и нарезать по порциям.

2. Кабачковые оладьи с картофелем

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачки и картофель нарезать на крупной терке.
  2. Выжать лишнюю жидкость.
  3. Добавить яйцо, муку, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень.
  4. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  5. Слепить оладьи и обжарить с двух сторон в разогретом масле до золотистого цвета.
  6. Украсить зеленью и подавать горячими.

3. Картофельное пюре с кабачками

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 2 кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель и кабачки нарезать крупными кубиками.
  2. В соленой воде отварить до готовности.
  3. Слить воду и размять овощи в пюре.
  4. Добавить масло, молоко и специи по вкусу.
  5. Еще раз хорошо перемешать и разогреть на огне.
  6. Готовое пюре подавать горячим к мясным или рыбным блюдам.

4. Кабачки и картофель по-французски

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 3 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г тертого сыра;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки и картофель нарезать кружками или кубиками.
  2. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить овощи до золотистого цвета.
  3. Взбить яйца, добавить тертый твердый сыр, специи по вкусу.
  4. Выложить кабачки и картофель в форму для запекания.
  5. Залить яичной смесью.
  6. Посыпать тертым сыром сверху.
  7. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.
  8. Подавать горячим, нарезать по порциям.

5. Фаршированные кабачки с картофелем

Ингредиенты:

  • 4 кабачка;
  • 4 картофелины;
  • 200 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 г тертого сыра;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки разрезать пополам и вынуть мякоть ложкой.
  2. Картофель и лук мелко порезать и обжарить на сковороде.
  3. Добавить фарш и томатную пасту, обжарить до готовности.
  4. Начинить полученной смесью половинки кабачков.
  5. Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.
  7. Подавать горячим, нарезать по порциям.

6. Картошка с кабачками и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 2 кабачка;
  • 200 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку и кабачки нарезать кубиками.
  2. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде.
  3. Добавить грибы и продолжить обжаривать.
  4. Посолить, поперчить, добавить по вкусу специи.
  5. Добавить картофель и кабачки.
  6. Полить маслом и тушить на медленном огне до готовности.
  7. Подавать горячим, нарезать по порциям.

7. Овощная запеканка с картофелем и кабачками

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 2 кабачка;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 г тертого сыра;
  • 100 мл молока;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель, кабачки, морковь и лук порезать кубиками или полукольцами.
  2. Обжарить овощи на сковороде до готовности.
  3. Взбить яйца, добавить молоко, соль, перец, специи.
  4. Выложить овощи в форму для запекания.
  5. Залить яичной смесью.
  6. Посыпать тертым сыром сверху.
  7. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах около 25-30 минут.
  8. Подавать горячим, нарезать по порциям.

8. Картофельные котлеты с кабачками

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 2 кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Картофель и кабачки нарезать на крупной терке.
  2. Выжать лишнюю жидкость.
  3. Добавить яйцо, муку, соль, перец по вкусу, специи.
  4. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  5. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон в разогретом масле до золотистого цвета.
  6. Украсить зеленью и подавать горячими.

9. Тушеные кабачки и картофель с соусом

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 100 г томатной пасты;
  • 200 мл сливок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Кабачки и картофель нарезать кубиками.
  3. Добавить овощи вместе с луком на сковороду и тушить до готовности.
  4. Взбить сливки, добавить томатную пасту, соль, перец, специи.
  5. Добавить соус к овощам и тушить 5-7 минут.
  6. Подавать горячим, нарезать по порциям.

10. Жареные кабачки и картофель в кляре

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 3 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачки и картофель нарезать кубиками.
  2. Взбить яйца, добавить муку, соль, перец, специи.
  3. Смешать овощи с яичной смесью.
  4. Обжаривать в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Украсить зеленью и подавать горячими.

Картофельные драники с кабачками

Для приготовления картофельных драников с кабачками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля
  • 1 средний кабачок
  • 1 небольшая луковица
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для приготовления начните с очищения и мелкой терки картофеля и кабачка. Затем измельчите лук. Смешайте картофель, кабачок и лук в большой миске. Добавьте яйца, муку, соль и перец, и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите на сковороду приготовленную массу и равномерно распределите ее по дну сковороды. Обжаривайте драники с обеих сторон до золотистой корочки. Если нужно, добавьте еще немного масла.

Готовые картофельные драники с кабачками подавайте горячими. Их можно украсить сметаной или зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Плов с картошкой и кабачками

Чтобы приготовить плов с картошкой и кабачками, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Картошка — 3 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Сначала приготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук, морковь, картошку и кабачок. Нарежьте лук соломкой, морковь натрите на крупной терке, а картошку и кабачок нарежьте кубиками.

В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Добавьте говяжий фарш и жарьте его до готовности. Затем добавьте кубики картошки и кабачка, перемешайте и продолжайте готовить еще несколько минут.

Далее добавьте рис в сковороду, перемешайте с остальными ингредиентами и добавьте куркуму, перец и соль по вкусу. Залейте все горячей водой, чтобы она покрыла рис на пару сантиметров.

Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и варите плов на медленном огне до полного готовности риса и овощей. Обычно это занимает около 20-30 минут.

Когда плов готов, выключите огонь и оставьте его под крышкой на некоторое время, чтобы рис набрался ароматов и стал еще более вкусным. Подавайте плов с картошкой и кабачками горячим, посыпав свежими зеленью и зубчиками чеснока.

Насладитесь вкусом и ароматом этого блюда вместе с вашей семьей или друзьями. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как приготовить картофельные оладьи со сметаной?

Для приготовления картофельных оладий со сметаной нужно нарезать картофель тонкими кольцами, добавить яйцо, муку, соль и специи по вкусу. Затем обвалять полученную массу в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Подаются оладьи со сметаной.

Как приготовить фарш из кабачков?

Для приготовления фарша из кабачков нужно натереть кабачки на крупной терке и обжарить на сковороде с луком до готовности. Затем добавить фарш, соль, специи и тушить до мягкости. Полученный фарш можно использовать для приготовления различных блюд, например, кабачковых котлет.

В каких блюдах можно использовать фарш из мяса и картофеля?

Фарш из мяса и картофеля можно использовать для приготовления различных блюд. Например, можно сделать картофельно-мясные запеканки, картофельно-мясные котлеты, картофельно-мясные рулеты и т.д. Вариантов готовых блюд с этим фаршем очень много, все зависит от ваших предпочтений.

Как приготовить картофельный пирог с фаршем?

Для приготовления картофельного пирога с фаршем нужно приготовить картофельное тесто, добавив в него муку, яйца, соль, специи и масло. Затем выложить половину теста на противень, сверху выложить фарш, а затем накрыть оставшимся тестом. Пирог запекается в духовке до золотистой корочки. Подаются горячим или холодным.

Какой рецепт можно приготовить из фарша, картошки и кабачков на ужин?

На ужин можно приготовить такое блюдо: картофельное пюре, заправленное фаршем из кабачков. Для этого нужно сварить картофель и размять его с молоком и маслом. Затем обжарить фарш из кабачков и смешать его с картофельным пюре. В результате получится вкусное и сытное блюдо на ужин.

About the author

Добавить комментарий