Будь то непредвиденный сбой или просто отсутствие духовки, это не повод отказываться от приготовления вкусной и сытной еды. В этой статье мы расскажем вам о 10 простых и вкусных рецептах блюд, которые можно приготовить без использования духовки.
1. Салат из свежих овощей и зелени. Просто нарежьте свежие овощи (помидоры, огурцы, морковь и т.д.), добавьте свежую зелень (укроп, петрушку, базилик) и заправьте соком лимона или оливковым маслом. Это освежающее и полезное блюдо идеально подойдет для летнего обеда.
2. Газпачо. Это холодный суп из спелых помидоров, огурцов, болгарского перца, лука и зелени. Все ингредиенты нужно просто нарезать, смешать и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы суп насытился ароматами.
3. Тунцовый тартар. Это изысканное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из свежего тунца. Просто нарежьте тунец мелкими кубиками, смешайте с нарезанными огурцами, луком, зеленью, солью и перцем. Подавайте на тосте или с картофельными чипсами.
4. Сырные канапе. Просто нарежьте багет на тонкие ломтики, намажьте их сливочным сыром и украсьте свежими овощами (помидорами, огурцами, луком и т.д.). Это простое и вкусное блюдо станет отличным гарниром к супу или салату.
5. Омлет с овощами. Просто взбейте яйца с солью, перцем и добавьте нарезанные овощи (помидоры, перец, грибы и т.д.). Обжарьте омлет на сковороде до золотистой корочки. Это простое и сытное блюдо подойдет на завтрак или ужин.
6. Салат Цезарь. Просто нарежьте свежий салат, добавьте куриную грудку, помидоры, сыр и горсть гренок. Заправьте салат соусом Цезарь и посыпьте пармезаном. Этот известный рецепт станет отличным выбором для обеда или ужина.
7. Суши в тарталетках. Просто положите в тарталетки рис, нарезанный огурец, авокадо и лосось. Заправьте соевым соусом и украсьте икрой. Это вкусное и изысканное блюдо прекрасно подойдет для праздничного ужина или ужина с друзьями.
8. Чебуреки с мясом. Просто приготовьте тесто из муки, воды и соли, и начините его мясной фаршей (свинина, говядина или куриная грудка). Затем скрутите их в форму полумесяца и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Это традиционное и вкусное блюдо идеально подойдет для перекуса или легкого обеда.
9. Сэндвич с авокадо и курицей. Просто нарежьте бутерброд из свежего хлеба, намажьте его майонезом и украсьте кусочками авокадо и куриной грудкой. Это простое и сытное блюдо подойдет на легкую закуску или обед.
10. Фруктовый салат. Просто нарежьте свежие фрукты (яблоки, груши, киви, персики и т.д.) и смешайте их с йогуртом или соком лимона. Это освежающее и полезное блюдо идеально подойдет для десерта или завтрака.
10 рецептов блюд без духовки
В наше время не всегда есть возможность использовать духовку для приготовления различных блюд. Чтобы не оставаться без вкусной еды, мы предлагаем вам 10 простых и вкусных рецептов, которые можно приготовить без использования духовки.
-
Фруктовый салат с орехами и йогуртом:
- Нарежьте свежие фрукты на кусочки.
- Добавьте грецкие орехи и йогурт.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Подавайте салат охлажденным.
-
Греческий салат с оливками и сыром:
- Нарежьте огурцы, помидоры и красный лук на кусочки.
- Добавьте кубики фета-сыра и оливки.
- Полейте оливковым маслом и добавьте сок лимона.
- Посолите и поперчите по вкусу.
-
Тунец в азиатском стиле:
- Смешайте соевый соус, мед, масло кунжутное и свежий имбирь.
- Замаринуйте кусочки тунца в полученной смеси.
- Обжарьте тунец на сильном огне до готовности.
-
Карри из киноа и овощей:
- Обжарьте на сковороде лук и чеснок.
- Добавьте овощи (морковь, брокколи, кабачки) и обжаривайте еще несколько минут.
- Добавьте киноа и заправьте карри-пастой.
- Готовьте до готовности.
-
Паста с авокадо и беконом:
- Сварите пасту по инструкции на упаковке.
- Обжарьте на сковороде кусочки бекона до хрустящей корочки.
- Смешайте пасту с нарезанным авокадо и беконом.
- Добавьте лимонный сок и посолите по вкусу.
-
Салат из куриного филе с яйцом и зеленью:
- Отварите куриное филе и нарежьте его на кубики.
- Добавьте нарезанное яйцо, свежую зелень и майонез.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Подавайте салат охлажденным.
-
Омлет с овощами и сыром:
- Взбейте яйца венчиком.
- Добавьте нарезанные овощи (помидоры, перец, шпинат) и тертый сыр.
- Вылейте смесь на сковороду и жарьте до готовности.
-
Яблочный пирог без выпечки:
- Натрите яблоки на терке.
- Добавьте сахар и корицу.
- Смешайте муку, овсяные хлопья и растопленное масло.
- Выложите яблочную начинку на дно формы и покройте ее смесью муки, хлопьев и масла.
- Оставьте на несколько часов в холодильнике.
-
Шоколадно-ореховые кексы:
- Смешайте измельченные орехи, какао и кокосовую стружку.
- Добавьте сгущенное молоко и перемешайте до однородности.
- Сформируйте кексы и поставьте их в холодильник.
- Подавайте охлажденными.
-
Сырный суп с копчеными колбасками:
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде.
- Добавьте порезанную копченую колбаску и обжаривайте вместе с луком.
- Добавьте картофель, морковь и бульон.
- Доведите суп до кипения и добавьте натертый сыр.
- Готовьте до полной готовности.
Попробуйте эти рецепты, и вы убедитесь, что не обязательно иметь духовку, чтобы приготовить вкусные блюда. Будьте творчивы и наслаждайтесь приготовлением! Приятного аппетита!
Рецепты с сыром
- Макароны с сыром. Смешайте отварные макароны с тертым сыром, поставьте на огонь и нагрейте до тех пор, пока сыр не растает. Подавайте горячим.
- Салат с капустой и сыром. Натрите капусту на крупной терке и смешайте с тертым сыром. Приправьте майонезом и посыпьте зеленью.
- Картошка с сыром. Приготовьте пюре из отварной картошки, добавьте туда масло и тертый сыр. Поставьте в духовку и запекайте до золотистой корочки.
- Гренки с сыром. Намажьте тосты маслом и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку на несколько минут до тех пор, пока сыр не растает.
- Запеченные баклажаны с сыром. Разрежьте баклажаны пополам, выложите их на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до готовности.
- Сырники. Смешайте творог с яйцом, мукой и тертым сыром. Выложите сырники на раскаленную сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
- Брускетта с сыром. Намажьте ломтики хлеба чесноком, выложите на них кубики сыра и посыпьте специями. Запекайте в духовке до готовности.
- Пицца с сыром. Раскатайте тесто и намажьте его томатным соусом. Выложите на тесто нарезанные кружочками помидоры и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до готовности.
- Суп с сыром. Сварите суп по своему любимому рецепту и добавьте в него натертый сыр перед подачей. Подавайте горячим.
- Фруктовый салат с сыром. Нарежьте фрукты на кубики и смешайте с тертым сыром. По желанию можно добавить орехи или мед.
Приготовьте одно из этих блюд с сыром и насладитесь его нежным вкусом и ароматом!
Салат «Цезарь» без крутонов
Этот салат придется по вкусу как вегетарианцам, так и любителям мяса и птицы, так как он можно приготовить с добавлением оригинальных ингредиентов или без них.
Вот список ингредиентов для классического салата «Цезарь» без крутонов:
1 кочан салата ромэн | 200 г куриной грудки | 50 г твердого сыра | 2 яйца | 2 столовые ложки оливкового масла | 1 столовая ложка соуса «Цезарь» | Соль и перец по вкусу |
1 помидор | 1 огурец | 1 зубчик чеснока | Сок половины лимона | Столовая ложка каперсов (по желанию) | Столовая ложка пармезана или другого твердого сыра для украшения |
Для приготовления салата «Цезарь» без крутонов необходимо:
- Нарезать салат, помидоры и огурцы.
- Варить яйца до готовности и нарезать их.
- Обжарить куриную грудку до золотистого цвета и нарезать ее.
- Раздавить и измельчить зубчик чеснока.
- Смешать оливковое масло, соус «Цезарь», чеснок, сок лимона, соль и перец в миске.
- Смешать все ингредиенты с соусом, выложить на тарелку и украсить парамезаном или другим твердым сыром и каперсами.
Салат «Цезарь» без крутонов готов! Приятного аппетита!
Сырные котлеты с овощами и грибами
Вы любите сыр? Тогда вы обязательно оцените вкус и аромат сырных котлет с овощами и грибами! Это простое и вкусное блюдо, которое вы можете приготовить без использования духовки. В этом рецепте мы объединили пикантный сыр, свежие овощи и ароматные грибы, чтобы создать неповторимое сочетание вкусов и текстур.
Вот что вам понадобится для приготовления сырных котлет с овощами и грибами:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Сыр (например, чеддер) | 200 г |
Свежие овощи (морковь, лук, петрушка) | 150 г |
Грибы (например, шампиньоны) | 150 г |
Яйца | 2 шт |
Панировочные сухари | 50 г |
Соль, перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Сначала приготовьте овощи и грибы: морковь и лук мелко нарежьте, петрушку измельчите, а грибы нарежьте кубиками.
- Растопите небольшое количество растительного масла на сковороде и обжарьте овощи и грибы до мягкости.
- Добавьте сыр в овощную и грибную смесь и аккуратно перемешайте до полного расплавления сыра.
- В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
- Смешайте овощно-сырную массу с яичной смесью и хорошо перемешайте, чтобы получить однородную консистенцию.
- Сформируйте котлеты из полученной массы и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты можно подавать горячими с соусом на ваш вкус или в виде закуски к основному блюду. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить сырные котлеты с овощами и грибами без духовки. Это просто и вкусно — идеальный вариант для тех, кто не хочет использовать духовку или просто хочет попробовать что-то новое. Приятного аппетита!
Запеченный сыр с орехами и медом
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 грамм сыра (лучше всего выбрать сыр с плотной структурой, например, гауду или чеддер);
- 100 грамм орехов (можно использовать любые орехи по вкусу, например, грецкие, миндальные или фундук);
- 2 столовые ложки меда;
- Свежие овощи для подачи (помидоры, огурцы, зелень).
Приступим к приготовлению:
- Сыр нужно нарезать на кусочки или тонкие пластинки.
- Орехи следует мелко нарезать или измельчить при помощи блендера.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и положите на нее кусочки сыра. Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
- Посыпьте сыр орехами и слегка обжарьте их вместе с сыром.
- Подавайте блюдо горячим, полив сыр и орехи медом. Можно добавить свежие овощи для акцента на основное блюдо.
В результате, вы получите ароматный и сытный ужин или перекус. Запеченный сыр с орехами и медом отлично сочетается с хлебом, крекерами или свежими овощами. Это блюдо порадует всех любителей сыра и даст возможность насладиться его неповторимым вкусом.
Рецепты с рыбой
-
Салат «Селедка под шубой»
Ингредиенты:
- Селедка слабосоленая — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Свекла — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — по вкусу
Порядок приготовления:
- Вскипятить воду и отварить картофель в мундире до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Сварить свеклу и морковь в мундире до готовности. Остудить и натереть на мелкой терке.
- Слабосоленую селедку нарезать тонкими полосками.
- Натереть лук репчатый на мелкой терке.
- На большом плоском блюде выложить слой картофеля.
- Смазать майонезом.
- Выложить слой моркови и свеклы, смазать майонезом.
- Разложить слой селедки, смазать майонезом.
- Посыпать луком.
- При желании украсить зеленью.
Салат готов! Его можно подавать к столу.
-
Уха
Ингредиенты:
- Рыбный филе — 500 г
- Вода — 1 л
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец душистый горошком — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Порядок приготовления:
- Вскипятить воду и положить в нее рыбное филе. Варить около 20 минут.
- Очистить и нарезать картофель, морковь и лук.
- Добавить овощи и пряности в кипящий бульон.
- Варить около 15-20 минут до мягкости овощей.
- Добавить нарезанное рыбное филе. Варить еще 5 минут.
- Украсить зеленью.
- Уха готова! Можно подавать к столу.
-
Капустный рагу с треской
Ингредиенты:
- Капуста — 500 г
- Треска — 300 г
- Помидоры — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Паста томатная — 2 ст.л.
- Петрушка — 1 небольшой пучок
- Масло оливковое — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Порядок приготовления:
- Капусту нашинковать.
- Треску разрезать на небольшие кусочки.
- Лук и морковь очистить и нарезать.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и морковь. Тушить на среднем огне до полуготовности.
- Добавить капусту и тушить до мягкости.
- Добавить помидоры, пасту томатную и треску. Тушить 5-7 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать рагу с треской с зеленью свежую петрушку.
Жареный лосось с лимонным соусом
Ингредиенты:
- 500 г свежего лосося
- 2 шт лимона
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- соль, перец — по вкусу
- зелень — для подачи
Приготовление:
- Лосось нарежьте на порции и посолите, поперчите.
- Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло.
- Обжарьте лосось с двух сторон до румяной корочки.
- Сок лимона выдавите в отдельную ёмкость и добавьте туда соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Выложите лосось на блюдо и полейте лимонным соусом. Подавайте с зеленью.
Жареный лосось с лимонным соусом готов! Приятного аппетита!
Тунец в апельсиновом маринаде
Для приготовления тунца в апельсиновом маринаде вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Тунец | 500 г |
Апельсины | 2 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Имбирь (тёртый) | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Нарежьте тунец на порции и положите в миску.
- Взбейте сок из одного апельсина и добавьте его в миску с тунцом.
- Добавьте соевый соус, мед, тертый имбирь, измельченный чеснок, соль и перец в миску с тунцом. Хорошо перемешайте.
- Оставьте тунец в маринаде на 30 минут.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжарьте тунец на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотистым.
- Выложите тунец на блюдо и подавайте с нарезанными кружками апельсина.
Тунец в апельсиновом маринаде готов! Это блюдо отлично подойдет для ужина или обеда и порадует вас своим нежным вкусом. Попробуйте приготовить его и насладитесь!
Вопрос-ответ:
Какие блюда можно приготовить без использования духовки?
В статье представлено 10 различных рецептов блюд, которые можно приготовить без духовки. Например, вы можете приготовить салаты, сэндвичи, пасту, роллы, закуски и даже десерты, используя другие кулинарные приемы и инструменты.
Какой рецепт закуски без использования духовки можно порекомендовать?
Один из рецептов, который можно приготовить без духовки, — это сырные шарики. Для приготовления вам понадобятся сыр, сливки, соль, перец и зелень. Сначала нужно смешать все ингредиенты, затем сформировать шарики и поставить их в холодильник на охлаждение. Эта закуска отлично подойдет для вечеринок и гостей.
Какую пасту можно приготовить без использования духовки?
Одно из интересных блюд без использования духовки — это паста «Карбонара». Для этого рецепта нужно спагетти, сливки, яичные желтки, соль, перец, сыр и бекон. Сначала варите спагетти, затем обжариваете бекон, добавляете сливки и яичные желтки, смешиваете все вместе и подаете с тертым сыром. Это простой и вкусный рецепт для любителей пасты.
Какой десерт без духовки можно приготовить?
Если вы хотите приготовить десерт без использования духовки, можно попробовать приготовить клубничный чизкейк в стаканчике. Для этого рецепта нужен сыр, сахар, ванильный экстракт, клубника, сливки и печенье для основы. Сначала нужно перемешать сыр, сахар и ванильный экстракт, затем добавить в слои стаканчика соус из клубники, сырную смесь и крошку печенья. Подать этот десерт можно немедленно или охладить в холодильнике.
Какой рецепт закуски без духовки можно использовать для вегетарианцев?
Для вегетарианцев можно рекомендовать рецепт закуски из кускуса с овощами. Для его приготовления нужен кускус, оливковое масло, лимонный сок, зелень, помидоры, огурцы, перец, лук и специи. Сначала нужно залить кускус кипятком и оставить на время для набухания. Затем добавить овощи, зелень, приправы и перемешать. Эта закуска будет освежающей и сытной даже для тех, кто не ест мясо.
Какие блюда можно приготовить без духовки?
Без духовки можно приготовить много вкусных блюд. Например, салаты, паста, супы, рисовые блюда, фаршированные блюда, блины, омлеты и многое другое.
Как приготовить без духовки аппетитные рулетики?
Для приготовления рулетиков без духовки вам потребуется тонкий лаваш или тортилья, фарш из мяса или рыбы, овощи, соусы и специи. Разложите лаваш, намажьте его соусом, выложите начинку, аккуратно сверните в рулет. Затем нарежьте рулет на порционные кусочки и подавайте на стол. Можно дополнить блюдо соусом или зеленью.